Опубликовано: 13 авг 2003 Меня тут напугали... Что такое повышенное внутричерепное давление, откуда берется, чаво с ним делать и какие последствия?А то такого понарассказывали...у нас родничок маааахонький..Я и Женька (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 главное чтоб врачи это заметили не знаю что с ним конкретно делать, бяка жуткая.Но она лечиться.Не болейте.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Не бери дурного в голову у нас родничок большой вообще в 6 месяцев закрылся и ттт мы не столкнулись с внутричерепным давлением. Поменьше врачей слушай и все будет ок. а не заметить его ты не сможешь, если не дай бог вас не минует эта бяка - ребенок будет орать аж до посинения, плохо спать и т.д. У моей знакомой у ребенка это было именно с такими симптомами.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 А как узнали, что повышенное давление? Делали нейросонограмму? А что это связано с родничком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Так можно ж сделать нейросонограмму и успокоиться. Или Вам уже точный диагноз поставили?Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 симптомы Причины разные могут быть, в том числе и раннее закрытие родничка.Но если он рано закрылся еще не значит, что будет внутричерепная гипертензия(это так по науке называется).проявляется следующими симптомами:головная боль, преимущественно по утрам.Понаблюдайте за ребенком, как он себя ведет после сна;неврологические проявления типа судорог, гипертонуса и т.п.общие симптомы-дите вялое или наоборот раздражительное, все время недовольное.В любом случае, Вы заметите что что-то не так.При малейших подозрениях-к невропатологу и на нейросонограмму.Надеюсь, ввас это не коснетсяТаня и Лев(7.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Да у нас, слава Богу, ничего такого нет. Просто напугали, что если маленький родничок, да еще рано закроется, то этого самого ПВЧД (долго писать) не избежать. И как следствие - психические расстройства. Вот я и решила узнать. Пужають или правда.Сегодня были у невропатолога - усе впорядке. Единственное, ее наш вес смутил (6,5 кг). Нам 2 месяца и неделька. В сентябре пойдем к эндокринологу. Вот.Спасибо за ответы.Я и Женечка (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Мы ходили к этому невропатологу, нам ее присоветовали Людмила Михайловна, д.т.512-60-95. ЕНсли будете обращаться -- скажете Аня и Костик присоветовали, мы зимой наблюдались. Расценки такие - нейросоно - 20грн., прием Л.М. - решайте сами. Мы платили 20грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Спасибо, записала. Мы ходили в ПАГ. Мне врач очень понравилась - Яковлева. Вот сходим к эндокринологу в сентябре, а там посмотрим. Покамест никаких признаков нет, да я думаю и не будет :)Еще раз спасибо!Я и Женька (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение