еще вопросы про зубы и "мраморную" кожу

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще вопросы про зубы и "мраморную" кожу у нашей Лисы примерно в 6.5 меясцев вылезло два нижних зуба, после чего процесс несколько приостановился и пока ничего нового не выросло. В связи с этим меня на днях озадачила няня, которой в парке какая-то бабушка-врач сообщила, что такого рода паузы могут быть вызваны дефицитом витамина Д, мол у ее внука такое было и после введения витамина зубы полезли гурьбой. Кроме того, по словам той же бабушки, "мраморная" (в пятнышки) кожа, которая у нашей девицы время от времени наблюдается, якобы также один из признаков дефицита этого самого витамина Д. Мне кажется, бред это, но вдруг все наоборот и я сама балбес? В общем, подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь такое было?СпасибоАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не стала тревожиться по поводу количества зубов в вашем возрасте. Все очень индивидуально и все у вас нормально. Это не говорит о недостатке витамина Д. Может, есть еще какие-то признаки, которые беспокоят? Это я о витамине Д?Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А розве летом бывает недостаток витамина Д?????????? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да меня ничего не беспокоит :) а других признаков я, слава Богу, не знаю :) А какие они бывают?Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож и я думаю :))) но поскольку я мнительная и поддающаяся влияниям, в том числе и няньскому, решила спросить ...Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про зубы... У нас первые нижние вылезли в 4 мес... А вторые (верхние) почти в 7... И ничего... Это, скорее, природа больше... И летом у меня не вяжется нехватка вит. ДХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Ники тоже в первый год медленно лезли зубы И с большими перерывами. К году отрастили только 4 штуки. Зато к полутора их уже было штук 16. Витамин Д никогда не давала.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу витамина Д :)) если кто помнит, то пару месяцев назад я всем морочила голову по поводу "кривизны" наших ног.Бабушка моего мужа тоже была врачем, но стоматологом. Увидев наши ноги поставила диагноз: недостаток витамина Д. Надо давать рыбий жир! На мои округлившиеся глаза, мол а где его дают? Ну ладно раз его нет, то можно попробовать другой способ: раз у нас кривые ноги, значит надо чаще загорать именно ножкам, так как там и будет вырабатываться витамин Д! :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Никушки "мраморная" кожа с рождения... ... а зубы полезли только в 8 месяцев... но много и сразу . Сначала 2 нижних потом 2 клычка, затем 2 передних (в течение одного месяца 6 зубов! ;)), а сейчас глазные верхние лезут (замучали эти зубы и моего крошку и меня! ;(()а про "мраморную" кожу мне вообще сказали - не волнуйтесь мамаша! аристократическая кожа у Вашего сына! ;)) вот так! :)))Птичка Алла и Никитка (28.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи :-))))))))) замечаетельная бабушка-стоматолог :-))))))))) т.е. когда витамин Д вырабатывается в ножках и попадает потом в кишечник, то он способствует там усвоению кальция и явно по знакомству отправляет его именно в ножки? :-)))))))))))))))))))))) тогда главное загорать обеими ножками равномерно :-)))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, я даже не думаю, что витамину Д нужен кальций :)) Достаточно того что он просто в ногах вырабатываться будет :)).И вообще мы по ее мнению - страдаем рахитом, у нас до сих пор только 6 зубов!!!Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем большое!!! за успокоение и поддержку!:)Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением