Клизма и как ее поставить (это я, Ц.Л., не проходите мимо :))

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клизма и как ее поставить (это я, Ц.Л., не проходите мимо :)) Ну и кто меня может просветить, как и чем поставить клизму объемом 600-800 мл ребенку почти 2-х лет? У меня, зная моего ребенка, идей практически никаких. Пластиковым наконечником боюсь, они такие устрашающие. Резиновые еще ничего, но нормальный наконечник только у 150 мл-х груш, это придется как мин 4 раза загонять, боюсь, что вторую и последующие я буду ставить уже себе :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, конечно, не спец по клизмам :-) но, имхо, 800 мл лучше из грелки ставить, а не из балона - ты захекаешься :-) руками эти 800 мл выдавливать. знаешь, сколько силы надо приложить и КАК ее надо прикладывать? можно и пластиковым наконечником, только взять самый маленький из набора и попросить дитю спокойно лежать - должно пройти безболезненно.удачи!Офф: мы так никуда и не поехали, так что могем как-нибудь сбиться в стаю и съездить :-) Наташка сейчас у родителей в Ровно и твой телефон я ей передать не успела до отъезда, но после выходных они приедут и передам обязательно. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьми 2 штуки таких клизм Попроси мужа подержать малішку. Набери жидкость в 2 груши, одну за другой осторожно вводи. Когда первая будет свободна, снова туда набери, пока вливаете вторую....... Наконечник надо очень хорошо смазывать, чтобы малая не прочувствовала, что ты вводишь-выводишь грушу. Сжимай ягодички.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я деткам делаю большой резиновой клизмой, продаются такие в аптеке (с резиновым шлангом). Заливаю нужное количество воды, вешаю повыше, ребёнка кладу на пол на одеяльце, под одеяльце клеёнку. Ребёнок должен лежать на левом боку, ножки согнуты к животику. На этой клизме пластмассовый наконечник, его нужно смазать детским кремом, ещё там есть маленький фиксатор, его поворачиваешь и вода течёт. Очень удобно, т.к. можно регулировать напор воды. Это лучше, чем ставить клизму грушей, быстро и безболезненно (на себе испробовано) :-))Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через газоотводную трубочку один конец ее, смазав маслицем, - в попку, в другой, который расширяется, - вставляете наконечник клизмы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему так много?!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я съездила к своей старой мануальщице в Ирпень, наконец-то ее вычислила, и подправила спинку. Спросила про наш впавший позвонок, она сказала, что срочно нужно показаться, т.к. эта проблема может быть из-за т/б суставчиков.Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а пока вторую вливаешь ,первая не вылетит фонтаном прямо в лицо :)? И вообще, я себе не представляю - это ж надо будет после этого тащить ребенку до унитаза, т.к. такое количество в горшок просто не влезет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... так надо Хорошенькая очистительная клизма, да еще и две подряд, да еще и на след. день две подряд, это перед голоданием, чтобы токсины не всасывались. Такое лечение у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, купила я полный комплект снаряжения грелку со шлангом и наконечниками, грушу и газоотводную трубку. Осталось объяснить детище чего от нее хотят и уговорить согласиться. Интересно, а кому как удается сотворить такое с ребенком... ? это ж она наверное испугается :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятненько а может вам в Ирпень менее геморройно ехать? мы к сожалению в ближайшие дни не соберемся :-( папик зашивается с работой :-(((( но в планах записано :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть один метод как по мне, то он единственный гуманный по отношению к деткам, но негуманный по отношению к родителям... делать сначала себе, а потом дитю. вы ж народ не забитый комплексами? может провернете на маме сначала? ;-)) можно не полный объем... типа сначала из мамы всю бяку вымоете, а потом из Саши? только тебе придется изображать оптимизм и пр. :-))в той литературе, что я читала про закаливание и лечение малявок, только этот вариант считался нетравматичным для психики.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лекарства они там не предлагают пить заодно с детем :)? Боюсь, на клизму меня не хватит :) Ты знаешь, я вечером усадила Сашу, показала ей все приспособления, она очень заинтересовалась. Сказала, что мы Саше будем делать клизмочку, вот эту штучку намажем кремом и вставим в попу, по ней потечет в попу и в животик водичка, это не больно, а интересно и очень даже смешно (гы.... :)), там в животике все помоется, потом посадим Сашу на унитаз и из нее всё вытечет. Пока до практики не дошло - ребенок согласен :) схватила всё это дело и пыталась тут же и попробовать, еле отобрала :) В последнее время все оказывается намного проще, чем мы себе это представляем. Ох уж эти взрослые, которые всё усложняют :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туда и поедем только не знаю когда...
0

Поделиться сообщением