Что делать с непоседой?Ну ПОСОВЕТУЙТЕ

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать с непоседой?Ну ПОСОВЕТУЙТЕ Может, кто-нибудь, знает или сталкивался с подобной проблемой?У меня ребенок-шило.Он ни одной секундочки на месте не сидит.Все время куда-то ползет, с 7 месяцев научился ходить ,держась за подручные средства и теперь постоянно поднимается и пытается топать, падает.В стульчике не сидит, в коляске тоже-поднимается на ножки и прыгает.Или перегибается через перекладину и медленно сползает головой вниз.Невозможно сделать домаНИЧЕГО.Только отвернешься-уже в полете.Раньше была улица спасением, а теперь в коляске сидим максимум 3 минуты, потом вылазим и с таким упорством.Никакие книжки, игрушки и т.п. не действуют-концентрация внимания-ровно 30 сек.Что делать, ААА?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,еще Да, забыла сказать-и это нам только 8 месяцев.Хотя с самого начала уже был понятен характер.Таня и Лев(7.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быть внимательней :)) следить за своим "шилом". Станет немножко старше - возможно можно будет чем-то увлечь.Пока - терпеть!УспеховИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следить Убрать из поля зрения моющие ср-ва и прочую дрянь. Переселить ребенка на пол, чтобы уменьшить риск падения откуда-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще ничего не понятно, имхо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в другом Так вопрос не в том, как уберечь от несчастных случаев, а в том, как сделать так, чтобы хоть какое-то время в период бодрствования ребенка можно было что-то сделать.Ну, приготовить есть, например.Вот ситуация.Я развожу ему кашку непосредственно перед кормлением.На это уходит минуты2-3.Но эти минуты мы в жутком нетерпении егозим в стульчике, вылазим и выпрыгиваем из него.Заранее я эту кашу не делаю, ибо ест он после сна, а когда проснется-угадать невозможно.Ну и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кашу можно в термосе держать или пусть на полу вошкается, пока каша готовится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пол, все опасное убрать Мы еще освободили нижние полки (у нас открытые) и складывали туда всякие интересности, ребенок проводил исследования.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых радоваться, что ребенок здоров и активен. Хуже если наоборот.Во-вторых, если есть возможность, взять кого-нибудь на подмогу в течении дня.Если нет, то постараться все-таки чем-нибудь его увлечь, даже если вам придется потом долго убирать. А из манежа, что тоже вылазит?У меня сынуля пошел сам в 8 месяцев, но как-то мы с ним управлялись всякими там завлекаловками, да и в ходунках периодически ездил еще.Окси, Артемка (20.01.1996) и манюнечка 35 неделек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходунки? И дома и на улице (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ребенок - та же история Стрельцы все такие :-))В стульчике и коляске пристегиваем, переселили на пол, выдали шнуры компьютерные, клавиатуру неработающую, пасочки - играет 5 минут, потом лезет навстречу приключениям. Недавно пока я тоже готовила кашу(3 минуты) залезла под шкаф и достала плоскогубцы :-)) В гостях дотянулась до пепельницы и наелась окурков, дома - корм для рыбок, ну и т.д.Мне кажется что у ребенка такой характер и его не переделаешь. Зато таких детей легче увлечь чем-то полезным в более сознательном возрасте.Предупредите папу что не будете готовить, убирать, делайте это по возможности вместе либо по очереди, если есть возможность нанять помощницу по дому - вообще супер. Играйте побольше с малышом, пойте песни, придумывайте занятия. Удачи Вам и терпения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ползали по полу ВСЕ было убрано из зоны досягаемости Шкафчики я позовязывала или позакрывала. Все опасное поднято на недосягаемую высоту.Так и ползали за мамой везде.Кушать готовила во время сна, убирала по выходным. Держись товарищь это первые сто лет тяжело:)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще варианты: у нас похожая ситуация:)-взять котенка-вмесет играют, ребенок хотя бы за ним ползает, а не в опасные места:)-обязательно, елси есть возможность взять нянюна полдня- я за это время и обед успеваю сделать , и сходить куда надо, ис няней он себя спокойнее ведет-во всяком случае на улице:)-у нас спасение еще -это книжки,-попробуйте давать играть не игрушки, а предметы домашнего обихода неопасные-деревянные ложки, кастрюли, крышки, у нас в таз из-под белья может 30 минут залазить-вылазить:))-и еще: через месяц-два научится уже хоть немного себя занимать и сам занятие находить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО.И ПРИКОЛ сПАСИБО всем.вОБЩЕМ-ТО ПО ПОВОДУ ПРЕДМЕТОВ ОБИХОДА ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО.У НАС САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ-КАПЕЛЬНИЦЫ,ЗОНДЫ,ШПРИЦЫ И ПРЧИЕ МЕД.ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.У НАС ВРАЧЕБНО-РЕАНИМАЦИОННАЯ СЕМЬЯ,ТАК ЧТО ЭТОГО ДОБРА НАВАЛОМ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже в этом возрасте пытался вылезти из коляски, а сейчас ничего, сидит. Ему стало интересно по сторонам глядеть. Ну редко бывает проситься на руки. На улице одеваю ему босоножки и подтяжки и он ходит, щупает все вокруг, а когда устает сам тянет руки чтобы взяли на руки.Может и Вас заинтересуется окружающим!Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас такая же ситуация... С папой договорились, что для взрослых кушать готовит он. Иначе мама может сойти с ума :(Я готовила ему каши только с ним на руках.При этом рассказывала - три ложки молока, три ложки каши, зальем водичкой... Кстати, кушал лучше ту еду, которую видел как готовили.Сейчас, ситуация улучшилась, но приготовить самой так и не дает - папа смирился со своей участью :(
0

Поделиться сообщением