Опубликовано: 11 авг 2003 В коллекцию собраний о вреде грудного вскармливания и прочая ерунда…. Свекровь спросила вчера меня, кормлю ли я еще ребенка грудью. Напомню, малому 9,5 мес. Сказала, что да. А она мне в ответ, бросишь осенью, а то весной на лето бросать нельзя. Примета, мол, такая. Я промолчала. Интересно, что будет, если я ее нарушу. Грудь у меня отпадет, наверное. А то, что зимой много разных вирусов ходит, ОРЗ, гриппы, бронхиты, а с грудным молоком ребенку передается иммунитет, в народе про такое не говорят. Вспомнила, что когда-то давно читала статью в журнале касательно разных примет и поверий о беременных и кормящих женщинах. Надо сказать, многие приметы были "доказаны" с точки зрения науки и медицины, а также было написано об их происхождении. Но наш народ слишком буквально их воспринимает. Вот, если нельзя стричь волосы, вязать, вешать белье, гладить кошку и т.д., то значит нельзя и все. А почему, никто и не интересуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Ну, примета не примета летом, говорят, инфекции кишечные.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 это действительно не примета - просто летом очень жарко, и кишечные инфекции булять - не желательно бросать в жару, зимой - грипп и простудные всякие бяки - опять же не желательно:) остается осень и весна (весной витаминов меншье всего - остается осень:)ваше дело следовать или нет - но определенная доля истины в этом есть. Сама со старшим бросала кормить летом - было лето правда прохладное, все нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Не обязательно ЭТОЙ осенью ;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Почему нельзя вешать белье потому что, в таком положении очень чудесно могут отойти воды. Только не смейтесь, это те самые ученые говорят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2003 Это основная причина по которой и врачи не рекомендуют бросать летом извините за вторжение в беседу. Пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение