Потничка

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Потничка Мамочки, подскажите как бороться с потничкой. У маленького все личико в прыщиках, чем их можно смазать? Детский крем Антошка не помогает.Спасибо.Натали и сынок 12 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це швидше алергія, а не пітничка Пітничка на обличчі практично ніколи не буває. Якщо годуєш груддю, переглянь своє меню. Слідкуй щоб шкіра на обличчі там де висипка була сухою (від молока, слюни), бо в нас так дерматит виник навколо ротика - мокрі ранки такі, які кірочкою покриваються.(((Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно аллергия она сначала появляется только на щечках, потом на животике. А потничка вначале появляется там, где больше всего потеет - на спине, на животе, в промежности, на шее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это скорее гормональная сыпь судя по возрасту ребенка. если прыщики чем-то похожи на подростковую прыщавость - оно :-) должно пройти к 1,5-2 месяцам само. кремом мазать не надо, лучше вообще ничем не мазать. если кожа кажется жирной, а прыщики воспаленными, можно протереть содовым раствором или обмыть детским мылом, но очень осторожно!посмотрите по архивам, там про эту гормональную сыпь уже мегабайт информации, наверное, лежит :-)вероятность аллергии, конечно, есть, но, учитывая возраст, вероятность "младенческих угрей" гораздо выше.однозначно, это не потничка.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще! в слове "гормональная" нет ничего страшного, просто организм малыша очищается от избытка гормонов, полученных при родах. это бывает у большинства деток.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не подскажите вашу дату рождения? :) сынули. и его имя. Спасибо!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже самое появилось на щеке! но на аллергию не похоже, просто такие же белые прыщички какие были и на носу с самого рождения, я думаю если аддергия - то наверное на двух щеках была бы??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если такие же как на носу, то по-моему это пройдет. У нас тоже на щечке, над бровкой. А сыпь лучше не трогать и ничем не мазать. Во всяком случае у нас было тоже самое - я ничего не делала и оно чудненько прошло.Я и Женька (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже склоняюсь к мнения, что это гормональная сыпь... Возраст как раз подходящий :) Понаблюдайте. Если по тихонечку начнет сходить (у нас с носика-лобика ушло на щечки, потом на шейку-затылок и исчезло), то это оно и есть. У нас прощло за неделю где-тоХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это - не аллергия , то послеродовые прыщики в течение месяца сами пройдут. а потницы на лице не бывает. :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была такая же сыпь Помогает лабый содовый раствор. У нас сходила где-то недели полторы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большое спасибо! Надеюсь, что скоро это пройдет.
0

Поделиться сообщением