Опубликовано: 8 авг 2003 SOS! Не понимаю, что с ребенком...?!?!?! У грудничка сутки нет стула...никакого! Я уже думала, что может съела что-то "закрепляющее". Сутки на легкой еде, ем свеклу... Эфекта- ноль! Вчера в отчаянии вечером коставила ей удачно клизму, но сегодня опять ничего. В чем причина? Это так называемый "кажущийся" запор и все настолько хорошо усваивается, что нет "отходов" или это что-то другое? Но еще пару дней назад она могла по нескольку раз покакать...Подскажите, что делать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Если ее это не беспокоит, то ничего не надо делать, а если плачет, ножки поджимает, видно, что болит животик, то либо соесть нужно чернослива немного. Или спросите в аптеке свечки глицериновые от запора если есть то детские, если детских нет, то взрослые можешь спокойно ставить кусочек, четвертинку или чуть больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 А главное не нервничайте, передается ребенку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 У нас такое было:((( У грудничка не было стула три дня( да и сейчас нам почти 5 лет, а проблемы постоянно)...Ничего не помогало нам: ни моё питание, ни упражнения...спасали трубочка и клизма. У Спока написано, что бывают так называемые "голодные запоры". Дочка была не капризной, спала в то время нормально, но постоянно не добирала в вессе и я теперь думаю, что может быть и есть такой вид запора. Потом намсоветовали принимать "Хилак",но мы принимали какое-то другое средство с ферментами.Поинтересуйтесь у врача,но обязательно у ХОРОШЕГО!!! Удачи вам и малышу.Будьте здоровы. Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 а нормально все при грудном кормлении возмжен стул раз в 4-7 суток.. если это не беспокоит малого - норма.Другая граница - после каждого кормления.Олежек кстати сначала какал каждый раз, потом реже.. потом раз в сутки. Потом чаще.. А сейчас чаще всего раз в 2 дня. Отличные какашки :-) Без комочков, слизи, зелени и прочегоВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 точно, у нас тоже так было могли раз в 3-6 дней какать. Читала, что у деток на грудном стул очень мягкий, поэтому ребенок даже не чувствует давления в кишечнике - вот и не хочется просто:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 для грудничков - это абсолютно нормально! Если ребенок себя хорошо чувствует, ничего не делать.... Стул может отсутствовать до недели. Грудное молочко полностью усваивается.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 ничего страшного Никита до 2х месяцев какал 1 раз в неделю, нормально - 1 раз в день - после 5 месяцев.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 у нас тоже такое было не волнуйтесь, если детка не беспокоится, ведет себя как обычно, значит все в порядке (если вы на гв исключительно)Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 месяца в 4 мой ребенок регулярно какал раз в 2-3 дня. А в чем проблема то? У каждого малыша свой режим покаки, действительно ведь все молочко хорошо усваивается и какать часто нечем. Если он не плачет и ведет себя как обычно, то зачем его мучать клизмочками и трубочками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2003 спасибо, успокоили :-) А я уж было чуть паниковать не стала. Малую не беспокоит отсутсвие стула, спит спокойно, ест хорошо. Спасибо за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение