Опубликовано: 7 авг 2003 можете меня поздравить - первый покус произошел!!! стала меня моя красотка пробовать на зуб - довольно скажу я вам неприятно:(((( и чего с этим делать??? ладно днем отнимать - и воспитывать - а она так хитро улыбается - и ругать ее невозможно после этого, а вечером - когда я кормлю - она засыапет и так покусывает.... ругать бесполезно - проснетсяОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Вітаю))) Марта десь через тиждень перестала кусатись - я просто перерестала реагувати на цемімікою чи словами, просто відбирала грудь, то їй і нецікаво стало кусатись)))Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Где-то я читала, что нужно нос закрывать, тогда ей ничего не останется, как отпустить. Вроде у Серзов. Я, если честно, не пробовала (и вообще не знаю как можно ей нос закрыть), хотя моя Женя, без зубов пока, но делает точно так же. Представляю себе твои ощущения!!Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Нам хватило 2х раз... ... нажатия на подбородок (что само по себе не приятно, да и сосок сразу отпускается) и строгим голосом (даже без тени на улыбку) "нельзя". А еще не рекомендовали вскрикивать, морщиться - надо стерпеть, а то ребенок думает, что с ним играют...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 меня малый... когда разогреется может ТАК укусить..! И ничего с этим поделать не могу - он сам понимает, что не прав - я делаю вид, что сильно на него обижаюсь, он начинает гладить - "папа халёсий", "люба папа" - это значит люблю, "обниматься", и т.д. :-) Потом сам себе рассказывает, что нельзя сильно кусаться, нужно чуть-чуть :-) В общем, у маленьких нервная система такая - процессы возбуждения превуалируют над процессами торможения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Я решила проблему быстро и навсегда просто забирала грудь, сразу же, при первых попытках сжать зубы. Чем меньше время между кусанием и отнятием груди, тем быстрее ребенок поймет причинно-следственную связь. Идеально, если забирать грудь одновременно или даже упреждать - мой сын, когда я за ним понаблюдала, перед кусанием начинал себя характерно вести. Я забирала грудь зажимая нос, так мне проще всего было контролировать процесс. Сын подавал признаки приближающегося укуса, я дотрагивалась до носа. Сын начинал сжимать грудь - я нос -) Он быстро понял связь, и научился правильно сосать грудь. А неправильно сосать было исключено -) - либо правильно, либо никак. И еще я держала под рукой замену для кусания, обматывала палец пеленкой или игрушку специальную, т.е. предлагала ребенку другой вариант почесать зубки. От первых попыток до последних проб (может все таки можно?) покусывания груди у нас меньше недели заняло, но все это время я была постоянно бдительна.Да, еще я его никогда не ругала, не проявляла негативных эмоций. Это может напугать, а может вызвать интерес рулить маминым настроением -) А у нас грудь не для игр, я так ребенка учила.Вообще это вопрос серьезный, не пускайте на самотек, не делайте исключений (это дезориентирует ребенка), иначе как Вы кормить дальше будете, зубов 20 вырастает и сила укуса тоже. А кормить чем дальше, тем приятнее, не лишайте себя и детку такого -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Может поможет, у моего сына с папой тоже такие "игры" бывают, со мной нет. Я думаю потому, что папа поддерживает эту игру(допускает сильный укус, потом демонстративно обижается, потом принимает извинения и начинается этап нежного примирения, плюс одобрение сознательности ребенка, который рассказывает, что он все понимает "Сильно кусать нельзя, можно чуть-чуть"). Раз Вы играете с ребенком в эту игру регулярно, значит обоим она нравится. А если хотите прекратить, введите в игру элементы, которые не понравятся ребенку настолько, что он перестанет ее затевать. Я когда играю с сыном и он начинает активно кусаться, предупреждаю, что так мне не нравится играть. Если возбуждение преобладает над торможением -), и сын говорит "Хочу кусать", то следующим шагом я его кладу на лопатки и отвечаю "Ты хочешь кусаться, а я хочу тебя держать". Он просит отпустить, я отпускаю, лезет кусаться - сваливаю опять и еще раз говорю, что "такая игра мне не нравится, как тебе не нравится моя игра с держанием". Ну, в таком духе -) После этого сын конечно тоже начинает расказывать, что он умеет кусаться правильно - чуть-чуть, понарошку -) и мы объясняемся в любви друг другу.Когда муж берет на вооружение мою тактику, у него такие же результаты. Сначала я еще пробовала просто физически покидать игру, уходить в другую комнату ("я так не хочу играть"), но сын так сильно расстраивался, я выбрала более мягкий вариант.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 может быть, если подойти системно, ... ... то можно как-то отучить - но нет особого желания воевать по этому поводу - все пройдет через какое-то время. На мой взгляд, эти шалости не из критичных, на которые нужно срочно реагировать - ведь он умеет и по чуть-чуть кусаться, просто когда возбуждается, то уже не контроллирует себя. Я в таких случаях его тоже иногда кусаю чувствительно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Вот вот, мужские игры -) Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение