Опубликовано: 7 авг 2003 Глупый вопрос, но я уточню.... Когда я была в роддоме, мне кто-то из медперсонала сказал, что кормящим нельзя есть домашний творог и пить домашнее же молоко. Имели ли они в виду период становления лактации или это вообще такая норма? Проблема в том, что мы уезжаем на дачу, а там, я думаю, как раз реки разливанные домашнего молока..к тому же есть козье..)Понятно, что никто его не будет пить в сыром виде, а только кипяченое...Кто-нибудь сталкивался с таким? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Я пила:) В период становления лактации воздерживалась и от магазинного Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 не рекомендуют домашнее из-за большого содержания жира в молоке и твороге. У Вашего малыша могут возникнуть проблемы как с желудочком так и с дисбаком в последствии. Так как установлено что может возникнуть аллергия у малыша (в период становления пищеварительного тракта ) на белок коровьего происхождения. У моего сына было такое, красные щечки, а на какой продукт 3-месяца понять не могли. А я пила молоко домашнее для повышения лактации. А когда определили, то больше года выводили из этого состояния. Кстати отпаивали(востанавливали функции желудочка) малыша именно козьим молоком. Если Вы нормально переносите привкус(запах) козье пейте лучше это молоко - полезнее в 1000 раз от коровьего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Ага..вот я и думаю...)А творог?)Пить козье еще как-то можно, но творог из него все-таки мерзкий..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 поделитесь, с какого это возраста вы отпаивали малыша козьим молоком? Насколько я знаю, козье молоко так же неполезно для маленьких детей как и коровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Жаннет права в том, чем это можеть быть вредно ребенку. Кроме того, если уж и пить (не у каждого ребенка могут быть проблемы, но зачем рисковать?), то обязательно надо кипятить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 домашний творог часто делают из сампроизвольно скисшего молока, и чего в нем может біть - непонятно.А молоко само по себе - не стоит увлекаться, т.к, как уже заметили, может вызвать аллергию - некоторые белки коровьего молока неизмененными попадают в молоко - а кишечник новорожденного так устроен, что в первые недели многие белки поглощает опять же без всякого расщепления в кровь.Да, молоко и чай с молоком - это не обязательный напиток для лактации :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 я как приехала первый раз на дачу- то так захотелось домашнего молока!!!!!!! кошмар - выила конечно некипяченого, но вроде ничего, но это было, когда лизке мес 5 было и я не увлекалась - потом взяла себя в руки - я в Киеве вообще молоко не пью - ттолько кисломолочноеОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 А я как раз пью... Молоко и ем творог..Магазинные...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение