Опубликовано: 5 авг 2003 гемолитическая болезнь у новорожденого Я в шоке. Позавчера в 10 вечера родственница в 3-м роддоме родила малыша. Сказали, что все нормально, только ребенок беленький. Вчера часов в 12 дня звонит она в истереке - ребенок умирает, нужно срочное заменное переливание крови. Едем туда в роддом, берем направление, едем в БСМП. Там нам кровь ПРОДАЮТ. Причем разговор короткий - нет денег, нет крови.Привозим кровь, спрашиваем почему так позно (13 часов с момента родов прошло) обнаружилось что замену крови надо делать. АНАЛИЗ КРОВИ РЕБЕНКУ СДЕЛАЛИ ТОЛЬКО В 11 УТРА.Читаю справочник фельдшера. "При отечной форме гемолитической болезни характерный внешний вид новорожденого - бледность кожных и слизистых покровов".Маме антирезусный иммуноглобулин сказали вливать не надо.Сегодня ребенку снова делать надо переливание крови.Кто-нибудь с таким сталкивался? Это вообще все нормально? Что предпринимать? Помогите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 Я сталкивалась Еще во время беременности надо было сдавать на антитела и после родов сразу же контролировать билирубин у ребенка, может, тогда был бы шанс обойтись без заменного переливания.Насчет продажи крови в первый раз слышу. Мой муж сам ездил на станцию переливания (кажется, это на Сырце) и привозил в роддом, никто денег не требовал (почти 2 года назад). Нам, к счастью, не понадобилось.Не знаю, чем тут можно помочь, все зависит от врачей и самого ребенка.К будущим мамам: не рожайте где попало и у кого попало! То, что анализ сделали только через 13 часов - это вопиющая халатность. У моего ребенка взяли кровь в течение первых 10 минут после родов.Общая информация есть тут:http://pregnancy.h1.ru/health/baby/raznoe/gemolit.htmhttp://www.kid.ru/zdorov/a14.php3Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 иммуноглобулин Юля, а вам делали переливание антирезусного иммуноглобулина? Везде написано, что это надо делать в обязательном порядке, а им врачи говорят, что не надо. Вот я и думаю, может его в больнице просто нет и надо самим покупать и настаивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 Сорри, что офф но в очередной раз убедилась, что от 3его роддома надо держаться как можно на большем расстоянииМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 оччень-оччень правильный вывод про 3-й..мне хватило там 3 дня на сохранении полежать....Больше никогда!Извините, что не по теме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 Cогласна. Наши проблемы как раз оттуда:(((( :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 Нет, у меня резус положительный У нас был конфликт по группе крови, так называемый АВО-конфликт (у меня 1+, у Ники 3+). Так что даже не подскажу, не интересовалась.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 да, ей не нужно, если у ребенка гемолитическая болезнь именно из-за резус-конфликта, то антирезусный глобулин маме колоть не нужно. А она сдавала во время беременности кровь на резусные антитела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2003 Угу :-/. Я даже догадываюсь почему в 11 утра узнали - у них к этому времени педиатр приходила детей осматривать, кто народился за вечер-ночь-утро, а до этого детей даже кормить не приносили, видно и не смотрели за ними :((. Это 5 лет назад было, но похоже, что таки осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 3-й роддом Только сейчас добралась до компьютера. Спасибо откликнувшимся. Сообщаю:Малышу сделали 5 заменных переливаний крови. Только чуть вычухали и выпихали из роддома. И уже подгребли все бумаги, дали мамаше такую выписку, что и не скажешь, что малыш чудом не умер. И думаете врач от благодарности (материальной) отказалась. Фигушки.Итог. Мама без молока. Дите на лекарствах. В поликлинике все в отпуске. Что дальше будет непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Судиться со сволочами!!!!! Извините. Дай Боже здоровья малышу и маме!!!!!!!Мама Лена и сын Максимка 03.04.01 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2003 :((( Алиса, если маме надо будет инфу про релактацию, у меня есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение