Кто ходил с детей экзамены в институте сдавать? или кто что посоветует...

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто ходил с детей экзамены в институте сдавать? или кто что посоветует... Мне тут в сентябре сессия предстоит, а мы груднички, будет нам 5 месяцев. Что делать, вообще не знаю. У нас экзамены на 9, а лекции на 14 и до 20. То ли слинг купить, то ли мотаться?...Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее мотаться или чтоб детку тебе подвозили для кормежкиИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относительно экзаменов я делала так: если письменный - писала побыстрее (тут пришлось осваивать технику тезисного изложения мыслей, чтоб скорее сдать) и летела домой. Если устный - то вообще проблем минимум. Просто идти первой и все. Даже если есть зараннее определенная очередность - экзаменаторы всегда пойдут навстречу. Но на всякий случай дома всегда оставлять некоторый запас сцеженого молока, ну и стараться подгадать кормления прямо перед выходом.Теперь про лекции. Придется смирится с тем, что на все лекции не попасть. Если необходимо 100% посещение, опять же нужно обьяснять ситуацию преподователям. В моем случае проходил вариант переписанной от руки лекции какого-нибудь отличника. Возить дитенка в любом случае не выход.А вообще не надо переживать. Все, на самом деле, не так уж и страшно. Если что-то не успел сдать, всегда есть другая группа, к которой можно присоединиться. Я уверена, что вы сориентируетесь еще в первую неделю.Да, забыла сказать, что я родила, будучи студенткой 4 курса (стационар). Сейчас оглядываюсь - даже где-то весело было. :-)) Не бойтесь!Удачи! :-))Лена и Анечка (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не проблема лучше в институт с дитем не соваться, у нас когда-то пришла одна деввченка с малым на экзамен, все посюсюкались с ним, а когда ушла... все начали говорить, что она так специально сделала, чтоб разжалобить препадов и получить пятерку. У меня в холодильнике всегда был запас молока, хотя бы на несколько кормлений. Ведь у тебя есть возможность оставить мамУ с малышкой? Или договорись с подругой или еще с кем-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт. Я родила дочурку после 5 курса. но я училась стационарно в двух университетах.Когда не было с кем оставить дочку брала ее с собой (2 раза были на лекциях, раз 5 на консультациях, 1 раз на письменном экзамене). Но это в крайнем случае! Лучше этого не делать (шум, гам, везде накуренно, все лезут, бр-р-р). Мне попадались нормальные преподы. Лучше, конечно, оставить ребенка на надежного человека, который сможет его покормить. Здесь главное за ранее научить ребенка пить из бутылочки. У меня это так и не получилось. Не признает моя дочка бутылки. И все! Благо я живу не далеко от ин-та. Няня звонила мне на мобильный, и я бежала кормить. Если не успевала сдать экзамен в этот день, то сдавала на пересдаче (это редкость).Когда было тепло няня подвозила дочку к корпусу, и мы кушали в парке.Ни пуха ни пера Вам на экзаменах!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)http://www.lubasha.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это уже совсем... Это от группы зависит. Да и мне чье-то мнение не очень важно, важнее как будет для ребенка лучше.А с мамой я, конечно, могу оставить. Думаю даже переехать к ней на время сессии - институт поближе. Но экзамен такая штука - может задержаться препод, или перенесется внезапно, или затянется подготовительная часть.. Поэтому и волнуюсь. А к соскам она совсем отрицательно относится. С ложки тоже не хочет. Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой опыт я родила на 4-м курсе перед летней сессией. Детишка была полностью на грудном, плюс сцедить что-то не было возможности (молока было впритык).Сдавала экзамены яя так: утром на машине деть с коляской+я+моя мама (муж) подъезджали к институту, я отправляла малышку в сопровождении родни гулять по парку, а сама раз в 2 часа к ним выходила (напр. покормить и просто проведать). Хорошо, что экзаменов было всего 4 ;) , но в целом было весело. На зимней сессии деть был уже частично на искусственном, так что проблем вообще не возникало, главное найти того, кто с ней посидит. Да, на лекции я не ходила, на семинары практически тоже. Взяла свободное посещение, договаривалась с преподавателями, когда я буду подъезжать сдавать те или иные темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки! Мама готовится к отпуску в сентябре. Думаю, как вы советуете, в институт на лекции не попаду или буду на машине ездить вместе с мамой и Женей, чтобы они гуляли, а я выходила кормить в машину. Да и на экзамены примерно так же, потому что у нас всегда заминки с временем проведения.Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением