как отказать свекрови?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как отказать свекрови? Я работаю. Сейчас малышом занимается моя мама, через пару месяцев подключится еще и бабушка. А свекровь сегодня, в очередной приезд, сообщила, что она тоже хочет и чтобы я ее включала в "график дежурств" за дочкой. Девочки, как "мягко" отказаться от услуг сверови. Просто, она в мое отсутсвие делала все не так, как я ей говорила по уходу за дочкой. Я не хочу, чтобы она сидела с ней вообще никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, по-моему это тоже неправильно.. Она же тоже родная бабушка. И если она просто делает не так как вам хочется, может надо с ней поговорить и предупредить, что если она будет делать по-своему, то вы не будете разрешать ей сидеть с малышом? Может она прислушается и будет подчиняться вам в вопросах воспитания вашего ребенка? В общем, может не надо рубить с плеча и запрещать ей "дежурить".. А-то еще и мужа настроит против вас..Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас например детеныш не любит посторонних и оставляние со свекровью (при надобности) - это жуткий кошмар. Она к нам иногда приходит в гости. Может у вас такой же вариант будет?А совсем ее недопускать к детенышу - тоже не выход.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не отказывалась, а просто попросила ее, что поскольку я уже выработала для ребенка определенный режим и определенный уход, делать также , как делаю я, поскольку если каждый будет привносить свои идеи - получится кавардак и сплошной эксперимент над ребенком. К счастью, свекровь это поняла. Гораздо труднне было с моей мамой, которая особенно насчет питания имела свое устойчивое мнение, основанное на старинном опыте. Маму пришлось долго убеждать. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я тебя понимаю!!! Я чувствую, что мне предстоит та же проблема:(( Только вот ей вобще слова не скажи - обидчивая (хоть виду не подаст, но потом все через мужа мне вываливается:(() Она уже сейчас чуть ли не ежеминутно охает "как там НАШ масюнечка и т.п.", при том, что масюнечке - всего-то 3 месяца жизни утробной!!! Эта гиперопека (которая, кстати, проявляется и на детях ее и племянниках и на мне:(() меня уже в ужас повергает.. что будет дальше - боюсь даже представить.. и как ей объяснить что нужно мне, а не ей??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я решила проблему легко - с ребенком няня А если вы активно подключаете одну из бабушек, то думаю, что не совсем корректно полностью отказывать другой, понятно, что ей обидно.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может если вы так боитесь, что она навредит ребенку без вас, приглашайте ее в гости тогда. когда вы есть дома. И вы немного отдохнете, и она должна остаться довольна общением с малышом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая же ситуация, и муж тоже не в восторге от пожеланий свекрови. Няня у нас есть, но свекровь хочет сидеть на выходных, чтобы мы отдохнули:) Ну и она мне доходчиво пояснила, что мои взгляды на питание-воспитание не разделяет и придерживаться их не собирается, я тоже совсем не хочу оставлять ее с детьми ради них же.. Если Вам удасться решить проблему- поделитесь, мне тоже пригодится.Я пока просто отговариваюсь их маленьким возрастом и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему ребенок должен быть на выходные с кем-то? Я не понимаю. Вы что так много времени с ребенко проводите что на выходные его нужно куда-то отдавать? Я работаю с ребенком сидит бабушка НО выходные ребенок проводит только со мной.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно !!!! (-) .............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас - вообще кошмар. Свекровь лезет к ребенку, ужас! Делает все по своему, а после обстоятельных разговоров с ней сделала меня плохой невесткой и продолжает в том же духе. Муж ее поддерживает. Она недавно придумала что ребенок когда подрастет - будет жить с ней, а мы себе другого родим. Муж с радостью согласился!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так считаю, а вот свекровь думает иначе. Малым 3 недели, я сижу дома, муж в отпуске, скоро в отпуск пойдет моя мама, потом выйдет няня. Если нам захочется уйти куда-нибудь, детей есть с кем оставить. Но она работает, может видеться с детьми только в выходные, а я просто не хочу ее одну с детьми оставлять. При мне- сколько влезет, но отчего-то со мной она не испытывает желания с ними сидеть. Любовь у нас взаимная:) Но она меня терпеть не может, тогда как я ее терплю и молчу в тряпочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого. А она родить себе не хочет? Или усыновить?Однако. Мне еще повезло, выходит, со свекровью:)
0

Поделиться сообщением