Важный выбор...

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Важный выбор... Еще раз, дорогие мамочки, хочу вас привлечь к обсуждению животрепещущей для меня темы :-)).Какие требования предъявлять к няне для детки 1,5-2 мес. (я планирую выходить на работу). Может ли няня ездить в поликлинику, должна ли я ей оставлять обед и, самое главное, - сколько платить? Я здесь встречала разброс зарплат от 100 уе до 400....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отдала предпочтение няне, с эл. мед. образованием, тима медсестра + еще что-то.. Мась маленький, мало ли что. Но это мои мысли. Можно и женщине с пед. образованием, которая будет обучать малыша. Главное, чтобы была хорошая :))).Да, вполне можно, чтобы няня ходила в поликлинику, знаю, что у знакомых няни ходят. Тем более, вам надо будет показываться, хотя, мне кажется, важнее маме быть в поликлинике, чем чужому человеку, потому как маме надо знать все. А няня еще забудет что-то.Цены сейчас самые разные... в среднем от 100 у.е, это если она только за деткой смотрит. Или 3грн в час.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что образование не столь важно Важнее опыт и умение действовать в экстренной ситуации. Согласна, что главное, чтобы была хорошая :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а какие, в принципе, могут быть экстренные ситуации? Где лучше искать няню с мед. образованием? А то агентства предлагают за 1 уе в час... Можно ли договориться с няней в обход аг-ва? Т.е. агентству его мзду запрлатить, а с няней договориться на меньшую сумму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное,что б человек быо добрый,душевнывй,что б установил контакт с ребенком,что б ребенок любил няню и няня отвечала ему взаимностью .Для меня образование роли не играет,няня у нас была без мед.образования, детей любила и это были не только слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежевика, а с какого возраста у вас няня? А то меня муж клюет, кричит, что я уже плохая мать, что собираюсь детку бросить... Правда на мое предложение обеспечить мне хотя бы зарплату, отворачивается и говорит, что это не выход...:-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы такие критерии выделила. 1. По-настоящему добрая и ласковая с детьми. Чтобы установила контакт с ребенком.2. Порядочная. Чтобы не работала на двух работах, имела минимум личных проблем и всегда была готова к сверхурочным и к работе по выходным (если нужно). 3. Оплата ИМХО должна быть почасовая. Вы не будете ни переплачивать, ни недоплачивать. Кроме того, она будет заинтересована вам больше помогать. Вдобавок, при почасовой оплате отпадает необходимость оплачивать ей то время, когда вы будете в отпуске.4. Питание. Наша няня сама сказала, что будет питаться не из нашего холодильника. Я знаю, что некоторые жалуются на то, что няни поедают их запасы...5. Дополнительные услуги (напр. уборка, приготовление пищи ребенку, глажка). О них нужно договариваться заранее...6. Оплата - люди платят кто сколько может. Прикиньте сколько платить по силам вам. В основном платят по 100 долларов. Есть и по 150. Моя знакомая платит 200 долларов. По 400 долларов и более ИМХО платят в основном иностранцы....Исходя из общей суммы, которую вы готовы платить, вычисляете среднюю сумму за час работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт ?а какие, в принципе, могут быть экстренные ситуации? + поднялась высокая температура (хоть ночью, а вам утром на работу, хоть днем - у маленьких детей такое бывает даже "на ровном месте")+ понос, запор, газы, рвота+ упал, ушибся ребенок (этого не избежать)+ плач от боли (надо определить источник и обезболить - ушки, зубки)+ Ой, да мало ли чего случается.Хотя Желаю Вам всего этого ИЗБЕЖАТЬ.?Где лучше искать няню с мед. образованием? + Вариантов много: 1. через Авизо - надо звонить, договариваться о собеседовании, смотреть документы, опыт работы, отношение к ребенку, желание работать, место жительства няни, возраст и т д2. расклеить объявления в районе Вашего дома - а дальше все теже процедуры, только няня будет житьблизко (что считаю очень важным пунктом, особенно зимой)3. Спросить по знакомым, посмотреть объявления в Ликаре4. Искать по интернету (здесь сразу есть резюме)?А то агентства предлагают за 1 уе в час... Можно ли договориться с няней в обход аг-ва? Т.е. агентству его мзду запрлатить, а с няней договориться на меньшую сумму?+ На сколько я знаю, нельзя. Т к няня заплатила агенству хорошую сумму, прошла курсы, и агенство обязанно ее трудоустроить. Чтобы у вас работать, ей надо отказаться от услуг агенства (а это не так просто, ведь они теряют свои деньги). у нас был такой опыт. Няне мы очень понравились, и она сказала агенству, что пока не хочет искать работу. Они ей каждый день звонили на мобильный (будя моего ребенка) и предлагали работу. И в конце концов она ушла от нас на оплату 2 е у в час (я поняла в Киеве много людей который могут платить такие деньги няне). Поэтому такой вариант не желателен.Есть еще вопросы, пишите. У меня за 3 мес поменялось 8 нянь. Поэтому опыту :)))) хоть отбавляй.! Были и с агенства (супер-пупер), и с мед и с двумя пед образованиями, и няни и муз руководители из садика.... А дольше, больше и лучше всех работала просто женщина 35 лет без образования, которая жила в соседнем доме и без ума обожала Лизку!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, очень важно, чтобы она строго следовала вашим указаниям. А в случае сомнений тут же звонила вам, а не занималась самодеятельностью. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любаша, Веточка - огромное вам спасибо. Так все подробно и основательно. Только все равно страшновато.... А скажите, когда лучше начинать заниматься поисками (будете смеяться, но у меня пока 36-я неделька)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пошла на работу, когда малому было 2,5 месяца. Искать начали за месяц до того по знакомым. Нашли знакомую моей сестры по НИИ, где она когда-то работала. Она пришла за 1,5 недели до моего выхода на работу и я все ей показывала (что и как надо делать) и про малыша своего рассказывала (наш распорядок дня, привычки и т.п.). Объясняла, что и как я хочу. Поскольку живу недалеко от работы, то умудрилась кормить малого грудью до 9,5 месяцев. Прибегала домой в обед и таким образом пропускала только 1 кормление. Так что не волнуйтесь, все можно будет устроить в срок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-таки боязно как-то оставлять детку на человека без мед. образования или нет? Я тут звонила в "Лепестки розы" - ох они там соловьем разливались! Итог 6 грн. в час. Я как посчитала, что это 250-270уев получается, опупела слегка... Еще одно "Бемби" - там за 9-часовой рабочий день просили 160 уев (все ж как-то ближе)... И правда, детка такая крохотная, страшновато, если человек совсем без опыта... А может был у кого опыт бранья няней медсестру или доктора(!) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, а вы точно решили на работу в 2 мес.? Может быть можно попытаться какие-то варианты продумать? Хотя бы на полставки пойти? Я сама вышла в четыре, другого варианта не было (муж остался без работы), и мне детку было очень жалко оставлять, а в два, мне кажется, просто непереносимо. Психологически расстаться с такой крошечкой, да еще и отдать ее на попечение чужому человеку ОЧЕНЬ тяжело, до появления Лисы на свет я этого, честно говоря, не понимала. Это при том, что рабочий день у меня семичасовый, да я еще домой бегала кормить и они с няней ко мне на работу ходили меня есть.Кроме того, быстро осознаешь, как много ты теряешь, пропуская такие короткие первые месяцы - первый раз перевернулись засмеялись, ножку в рот взяли итд.. Да и хорошую няню найти нелегко. Ведь это не говорящий малыш, который может маме с папой рассказать, как ему с тетей... И проследить за тем, что происходит в вашей отсутствие совершенно невозможно. Это в принципе очень сложно, но когда малыш такой крошечный, просто места себе не находишь... Конечно, жизнь складывается по-разному и выбирать нужно всегда, но для себя я решила твердо: со следующей деткой буду дома минимум до года.Про нашу няню: брали на 100 у.е плюс сверхурочные пять грн./час, в прошлом месяце (третьем по счету от начала работы) решили повысить на 20 долларов, т.к. человек очень старается и Алисика любит искренне. Еду она себе приносит, в поликлинику хожу я сама. Да, чуть не забыла, она медсестра, с одной стороны это успокаивает, с другой приходится бороться с пережитками советского здравоохранения (заявления типа "мама, не жадничайте, купите ребенку 50 грамм колбасы (!!!)")Удачи вамАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про агентства попробуйте просто говорить им, на какую сумму вам нужня няня. Мы так и сделали и в результате получили (хоть и не с первого раза) то, что было нужно нам, а не агентству. Нашли через Свитанок. Если интересно, посмотрите архивы конференций, я там оставляла телефоне несколький агентств, к которым мы обращались.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анечка, как это ни горько осознавать - мне придется выйти на работу, иначе я ее потеряю, а платят неплохо... Я все знаю, что тяжело, возможно, даже со стрессом и истериками, но надеяться нам особо не на кого, кроме как на себя.... Что это за времена такие гадские??? А с работы мне вылететь - раз плюнуть. У нас барышня сейчас одна ходит, так ей 9 августа рожать, а она на работе! Так и живем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все понятно сами в таком же положении были. Тогда лучше и в такой ситуации искать положительные моменты. Мне муж говорил: ну подумай, а разве Лисе было бы лучше, если бы ты сидела дома и изводилась, что нет денег, ребенку пеленку не за что купить итд... А как вы насчет полставки? Это здорово помогает, даже если просто укороченный день как у меня (спасибо моей шефине!!!)Держитесь!! Все будет хорошо, если этого сильно хотеть. УдачиАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у нас мед сестра. Но по-моему главное опыт! Идоктор на собеседование приходила (меня испугало ее излишнее перестраховывание).Со всеми надо разговаривать. Поверьте, после 3-4 собеседований Вы уже сможите определить, кто Вам подходит.К стати няня у нас была именно с Лепестков роз. По моему они "зажрались".А начинать поиски нужно конечно за ранее. Ведь Человека нужно взять на испытательный срок - пару недель. Вы сможите все рассказать няне, посмотреть как она выполняет Ваши задания, как относится к ребенку, и няня определится хочет ли она продолжать работу. А если она не потянет (было и такое у меня)? Надо рассматривать и такой вариант. Опять надо искать няню.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мед образование не главное! Ведь не у всех мам оно есть. А детки у всех мам есть.У нас няня с 3 мес.Главное что бы она выполняла все Ваши требования и никакой самодеятельности! "Сомневаешься - перезвони спроси!" - мое главное правилоУдачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нескольких обзванивала у нас в Днепропетровске, так согласны на 2,5 грн/час. Хотя я думала что будет больше. Я начала предлагать по минимуму.Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анечка, спасибо Вам за поддержку. К сожалению, у нас варианты про пол-ставки, полдня, уходить раньше, приходить позже не проходят... :-( Мне кажется, что если шеф - женщина, то и понимания будет больше (хотя тоже возможны варианты). Надеюсь, что все сложится благополучно. А про Лепестки вы совершенно правы - опупевшие совершенно.... Ваша няня из Свитанка, кажется? Какие там условия, Вы не напомните? Спасибо большое за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

условия у всех, куда я звонила одинаковые - агентство получает за услуги сумму примерно равную 50% от з/п няни. В Свитанке было чуть меньше -- гривен 220, что ли. Мы заплатили через недели три после начала няниной работы. Контракт у них какой-то, мне кажется, без гарантий замены, но наверняка не помню - подписывать ходил муж. Я обращалась в несколько агентств, поскольку искать надо было срочно.УдачиАня и Алиса (12.122002)
0

Поделиться сообщением