нам 3 недели, не спим днем, капризкаем, что делать?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нам 3 недели, не спим днем, капризкаем, что делать? причем всю ночь мы спим а часов в 7 утра после кормежки начинаем капризкать, непонятно что хотим и вроде на животик не похоже, а не спим, вот сегодня целый день капризкали спали 2 раза по полчаса, вот только сейчас в 20.00 уложили. Это нормально для такого маленького возраста? и вообще я стала замечать что она уже не спит как раньше все время и что с ней делать когда она не спит я не знаю :-((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А погода какая, посмотрите... Дождь, солнце, снова дождь...Вы проверяли ее внутричерепное давление?У малышей может и головка болеть, а не только животик...Может, у малышки гипертонус?А вообще, я бы обратилась к специалистам....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже в таком возрасте аналогично себя вели. Это нормально. В время бодрствования развлекались: ходили по квартире, слушали мамины рассказы "Про все на свете", занимались зарядкой-массажиками (не менее з раз в день) - после них особенно хорошо спиться, купались (3-4 раза в день), слушали музику, смотрели на игрушки, щупали все и т д.Не волнуйтесь, скоро установиться у ребеночка режим, будет хорошо работать животик и все наладится.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально Изменения погода, перепады давления + нервная система еще не совсем адаптировалась, ИМХО, норма для такого возраста.Что делать, когда не спит: таскать на руках и все показывать, делать легкий массажик и зарядку, плавать.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где детка спит ночью и где днем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему нормально у нас тоже в 3 недели масик перестал вырубаться и спать сутками. Причин - масса. Что делать: можно теплую ванну расслабляющую, можно вместе полежать, поносить на руках, покормить лишний раз и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно нормально. Мы только первый месяц по-людски спали. А потом капризкали до года. Спали не более получаса за 1 раз. Любили поорать. Где-то после года длина сна днем стала понемногу увеличиваться. Иногда доходило и до 4 часов за один раз. Да, и вставали мы не в семь утра, а часа в 4 утра. Но потом после года стали постепенно вставать все позже. Когда не спал, то в основном приходилось его на руках таскать. Руки отваливались, конечно, но ничего другого я не придумала. Его никакие игрушки надолго не занимали....Но ничего, все прошло...:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новорожденные Могу сказать, что в вашем возрасте новорожденные начинают меньше спать. Кроме того, если в первые недели после рождения они могли подолгу спать одни в своей кроватке, то начиная с возраста 1 месяц ребенок может отказаться лежать самостоятельно и бкдет плакать, пока его не возьмут на руки. После ночного перерыва дети особенно активно сосут грудь в промежутке между 5-7 часами утра. Потом наступает перерыв. Если вы хотите, чтобы ребенок больше и спокойнее спал днем, ложитесь спать вместе с ним – под боком у мамы дети спят дольше и спокойнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще новорожденного не надо все время развлекать.достаточно держать его все время при себе, продолжая заниматься своими делами - носите в слинге или в кенгурешке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу что делать, могу предложить картинки для таких мелких (сами взяли на курсах по раннему развитию). Наша Лиса и соседский мальчик Вова на день ее старше в первые месяцы с бооольшим удовольствием их изучали, потом пришлось попрятать, бо дите выросло и хотело не только смотреть, но и рвать эти произведения на мелкие кусочки :)) Их что-то штук десять, черно-белые, т.е отксерить никаких проблемТак что если надо - свисти.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ночью в колыбельке, под утро с нами днем там же правда у нас жарко, на улице спит если удается ее усыпить до этого и вынести иначе влючает серену на всю улицу :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что она просто поняла как ей лучше :). Мои тоже не хотели лежать одни днем, ночью спали, старшая даже в кроватке рядом с нами некоторое время, а младшие под бочком. Дети, они так устроены, что всем кроваткам и прочим уютным гнездышкам предпочитают маму. можно ее днем попробовать с собой укладывать, тогда поспит дольше. Укормить, укрыть и отползти, как уснет.Есть сайт www.samorodok.by.ru там они книгу Лидлофф перевели, отрывки есть - интересная теория, что ребнку необходим "ручной" период. В общем, если решить, что это таки он, легче переносить требования дитя. про носить с собой девочки написали уже, для них важно по всяким теориям просто быть с мамой и наблюдать за миром взрослых, а еще есть книга хорошая Ю.А. Разенкова "Игры с детьми младенческого возраста", я пару лет назад на Петровке купила. Там всякие игры, потешки, очень приятные и легкие.А вообще я с Машей еще себя утешала вычитанной фразой из какой-то статьи про таланты детей "Умные дети мало спят в младенчестве" ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ее сегодня обхитрили вынесли спать на улицу просто на руках и она проспала часа 3 !!! а потом вечером опять вынесли и поехали с ней на Оболонь онаопятьпроспала часа 2, вот сейчас уложили ее дома под открытым окном, может ей тут воздуха не хватает.Главное что нигде не написано сколько должен спать новорожденный, никто не находил такого?а про теорию спасибо, от этого легче :-)
0

Поделиться сообщением