Опубликовано: 1 авг 2003 Пожалуйста, подскажите, как быть!!! Может, кто-то сталкивался с такой проблемой: ребенок боится врачей. Как только подходим к больнице или видим человека в белом халате, или какой-нибудь медицинский прибор - истерика страшная! Пробовали вызывать врачей на дом - та же история. Дошло до того, что ее просто невозможно осмотреть. С боем и воплями делаем прививки. Слава Богу, со здоровьем у нас проблем нет, но а если вдруг что, это же просто катастрофа будет. Мамочки, подскажите, как с этим бороться. Зараннее всем спасибо.Лена и Анечка (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Никак не бороться, перерастет А может и не перерастет, я до сих пор боюсь :)Ника тоже плохо к врачам относится, но мы к ним и не ходим, только прививки делаем.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 у нас тоже проблема никак не боремся. Стараюсь редко вызывать врачей, ест-но, ходим в поликлинику только на прививки.... Думаю, что пройдет с возрастом. Моей 3, 5 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2003 Была такая проблема... Для дома купили аптечку - все возможное дали ребенку - шприц (без иголки), стетоскоп, градусник, клизмочку. В поликлинике врач отличная - часто снимала халат перед нашим заходом (сама это делала, без просьб :)). Сейчас уже успокоилисьХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2003 перерастет.. увы Мы переросли к 3.5 годам... а еще переехали на новую квартиру, сменили поликлинику - может и это добавило ей смелости.А чтобы было чуть получше - я ей подкладывала подарки после визита к врачу.. или шли покупать то, что она хочет. В общем шантаж сплошной..Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2003 Всем огромное спасибо :-)) (-) Лена и Анечка (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 могу присоветовать дома играть с ребенком со стетоскопом. Купите наборчик докторский детский - на любом базаре продается и слушайте мишку, куклу, смотрите им горлышко, делайте укольчик, потом маме, потом ребенку. Так, играя, ребенок привыкнет, отыграет неприятную ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 Ой, какая у нас это была проблема!:( Сын испугался нашей участковой, да так, что вообще в поликлинику завести или любое другое общение с врачами (а также прием лекарств, померять температуру...- ужас, короче, че было:((((Прошло все, когда появилась сестренка, и он, за компанию, ходил с нами к врачам. Слава Богу попустило:) Наблюдая за осмотром со стороны,он понял, что врачи - это не так уже и страшно:)Возможно, можно попробовать водить ребенка вместе с другими знакомыми детками (в идеале, конечно, для такого случая братика б "приобрести"...:)))))))Удачи вам! Как я понимаю вашу проблему.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение