Вакцинация против стафилококка. НУЖЕН СОВЕТ!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вакцинация против стафилококка. НУЖЕН СОВЕТ! У моих знакомых ребенку 9 месяцев, стафилококк сколько-то на 10*6. Фагами, пробиотиками и пр. вывести не получается. У ребенка стоит диагноз экзема, атопический дерматит. Сильная пищевая аллергия (не могут ввести никакие прикормы). Им в поликлинике предлагают вакцинироваться от стафа. Причем предлагают как-то странно: дали маме телефон, она перезвонила и ей сбросили по факсу аннотацию к вакцине: типа, решайте, мамочка, сама... Мама, естественно, половину слов оттуда не поняла :-(Вопросы к тем, кто с этой вакциной сталкивался:1. Что она из себя представляет? как переносит ребенок?2. Почему вы решили делать/не делать эту вакцинацию?3. Был ли от нее эффект?4. Есть ли в Киеве грамотные специалисты, которые могут решить вопрос о целесообразности вакцинации для конкретного ребенка?И еще: что такое "антигены"? Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антигены - антитела, вроде ... (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот из словаря Антиген - Антиген (ы) - любые высокомолекулярные вещества или биологические структуры, на особенности химического состава или строения которых иммунная система организма реагирует как на потенциально опасные или чужеродные для себя, вырабатывая против них специфические антитела.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! поняла :-) теперь не понимаю другое: а зачем ребенку, у которого этого самого стафа дополна, вводить антигены (которые входят в состав вакцины)? По идее ж сами стафы антигены и вырабатывают? Просто организм не вырабатывает в ответ специфические антитела... И прививки вроде только здоровым делают, чтобы они при встрече с инфекцией уже имели иммунитет, а больным-то зачем прививки? Им, кажется, положены сыворотки?..."кипит мой разум...."(с)Если кто-нибудь чего-нибудь объяснит по поводу вышесказанного, буду очень благодарна! Мама малыша очень растеряна, ей сложно принять решение просто потому, что она не понимает смысл прививки, ответсвенность за которую врачи на себя не берут и перекладывают на маму.Пока я ей посоветовала брать направление к иммунологу, но это будет не раньше понедельника. У малыша резко ухудшилось состояние, сильная кожная реакция :-( его мама почти в истерике :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если еще актуально, позвони мне Мы уже дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И нам тоже советуют врачи в ПАГЕ эту прививку. Но, говорят, нужне не харьковская (та, что есть в аптечной сети). а московская. 140 грн курс. Конечно же её можно купить только у них. Странно как-то. Хотелось бы знать мнение, кто уже прошёл такую вакцинацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

актуально, спасибо! постараюсь позвонить завтра утром или напиши, когда тебе удобнее.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звони после 10:00 Я в это время смогу нормально поговорить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы из Москвы везли эту вакцину Вышло раза в 2 дешевле. Если не поможет первый курс, вам скажут колоть второй, а потом и третий. Каждый по 10 уколов. Может быть высоченная температура, может появиться аллергия, не только на эту вакцину, а и на продукты, на которые аллергии не было и надолго. К тому же не факт, что соблюдались условия транспортировки, если ее везут из Москвы непонятно кто. Подробнее могу 478-7416, после 10:00 Аня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ПАГе вакцина с нехилой накруткой продается везут из Москвы, здесь ее нет. Нам эта вакцина як до сраки кари очи, звыняйте. Стафф жил, стафф жив, сафф будет жить:((( Вот такое нонче у меня настроение:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, а что за настроение? Что и как у вас сейчас?А может не зря у нас этой вакцины нет? Ее и в Москве-то не шибко применяют, ни одненного случая применения не слышала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полное говно настроение опять5 гнойников оперировали под общим наркозом, еще один недолечили, Охматдет туды его в качель....Хотя их 8 мес не было....почему вылезли, непонятки - лечились мы долго и счастливо, февральские показатели иммунитета в норме.....дрянь какая-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не очень весело Бедная масюха :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое что у вас сначала был один вид стаф в большейстепени чем у вас, потом наш частный врач довел до того, что стаф попал в кровь и стаивли капельницу 6 мес. ребенкуПри этом диагноз уде стоял: гемалитический стаф (какая -то новая перерожденная форма) и на тот момент не было лекурства против именно этого стаф.Прокололи антибиотиком и вывели из крови стаф, но в кишечники он осталсяпостепенно начала давать питьевую активию и как все рукой сняло - ребенок тфу-тфу, правда анлизы еще не сдавалиНо я , к ак неутомимая мам, все -таки нашла врача который специализируется на этом (Муквич в ПАГЕ)Посмотрела ребенка, анализы и сказала надо ребенка проколоть - стафилоккоковый Антифагин (Москва), не ХарьковПрошли два курса, ребенок перенес нормально и чререз месяц буду делать анализыДумаю все окЭту вакцину показала 4 разным хорошим врачам - все в один голос (зная моего ребенка) сказали надо проколотьКороче будут результаты - скажу
0

Поделиться сообщением