Как избавиться от малочницы у малюка?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как избавиться от малочницы у малюка? Промываю рот содовым раствором - не помогает. Что еще можно делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бура в глицерине, нам стоматолог посоветовала, сказала, содой вредно. Купить в аптеке, капать на марлечку и протирать (именно не ватой, а марлей, чтоб налёт снимался). Оно на вкус сладенькое, малявка почти не сопротивлялся. Справились довольно быстро. Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если еще кормите мажьме сосок перед кормлением чуть-чуть зеленкой Ребенок вместе с едой будет дезинфицировать себе ротик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше сосок тем же содовым раствором обрабатывать или бурой в глицерине. зеленка сушит кожу - на соске могут образоваться трещины и здесь появится новый топик о борьбе с ними :-(а точно молочница? налет снимается? есть под ним красные участки слизистой? иногда молочницу путают с белым налетом на язычке. как объясняла мне врач: сосочки языка могут быть слегка гипертрофированы и на них остается немного молочка - это абсолютно не беспокоит ребенка и никак не влияет на его здоровье.если вы искусственники: соски кипятить, пустышки кипятить, перед кипячением промывать уксусом.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а медом не пробовали? но есть детки, у которых аллергия на мед, тогда лучше не надо. А вы только ротик смазываете, или сосок тоже? Действительно можно еще зеленкой сосок мазать, только не очень обильно - и малыш немножко подлечится. Мы вылечились быстро, дня за 2-3. И вам желаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МЁД ДО ГОДА КАТЕГОРИЧЕСКИ ИСКЛЮЧАЕТСЯ! Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю! особенно у деток на грудном вскармливании!!! (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему? я на американском сайте читала, что нельзя, т.к. есть угроза ботулизма. Но в таком случае, его вообще никому нельзя... А какая у вас мотивировка?Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно угроза ботулизма у детей до года. Теперь я не поняла, почему вообще никому нельзя? :)Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю, почему ботулизм только у детей до года может быть. Мне кажется, им любой человек заболеть может, нет?Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясняю :-) пчелы при сборе меда не моют лапки :-) и в мед инода попадают споры ботулизма. у грудничка среда в ЖКТ наименее агрессивна и споры в ней не гибнут. у искусственников и взослых людей, соответственно, в желудках-кишечниках среда более агрессивна и споры в ней гибнут.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиба, я примерно так и думала, но подозревала, а вдруг чего посложнееАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух,какие же они-эти пчелы!лапы не моют!:)))(-) Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще лучше - пустышку. Правда, Женя теперь пустышку вообще не берет. Как только появится слюна, молочница сама пройдет, по крайней мере у нас так было.Алла и принцесса Женюта (18.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки! пойду сегодня в аптеку за бурой єтой. Про зеленку я тоже слішала, но боюсь, не откажется ли малюк от груди, ведь горько будет! Он и так у меня начал капризничать, лень сосать грудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бор из буры в глицерине не накапливается ли в организме? Есть еще разные эмульсии для обработки - пимафуцина, нистатин - надо у врача проконсультироватьсяРебенок может "лениться брать грудь", т.к. ему просто неприятно сосать из-за молочницы.
0

Поделиться сообщением