Плоскостопие

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Плоскостопие Собственно вопрос такой - куда с этим податься, и у кого есть положительный оыпт (Пледик, ау!!!! вроде если я правильно помню - у вас:) колись:)Кто не знает - 7 лет человеку, что с ним делать и где? При том, что обувь вся нормальная, и всю его жизнь на ней никто не экономил, в глубоком младенчестве был очень высокий подъем, но ушел вместе с младенчеством, плоск сейчас аки доска - в районе ступней:) Советуейте, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хирург-ортопед Массаж, ЛФК, стельки - вроде все основные направления. Вообще нам говорили, что если не беспокоит, но это не проблематично. И еще плоскостопие оно передается по наследству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Юль, есть. Не могу сказать что мы от него ПОЛНОСТЬЮ избавились, но ноги выглядят ГОРАЗДО лучше чем раньше.Наша основная проблемы была в том, что у нас в позвоночнике было много смещений. И они декомпенсировались смещением в тазовых костях, коленях, голеностопе и в плоскостопии.Мы с Демьяном отходили на массаж на Роси. Там массажист есть, Надежда Владимировна. Она никогда не делает одну спину или одни ноги. Только все тело.В прошлом году в Киеве это удовольствие стоило дома у клиента 6 у.е.Рекомендовать ее всем не могу, потому что у нее клиентов - не вздохнуть. Но попробую обязательно. Только ты напомни мне. Кстати, она сказала, что есть варианты плоскостопий, которые не исправляются. Генетические так сказать :) Просто поддерживаются, чтобы не ухудшалось.Сколиоз у твоего красавца есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делали массаж: в поликлинике стоит 15 грн, на дому 40 грн. --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шут его знает! это я про сколиоз.... Хотя как в школу пошел - кривее стал:) А до того был ровненький. Но когда хирурги их смотрели на медосмотрах - всегда говорили только про плоскостопие... Спина вроде была нормальная... Ладно, я напомню тебе, это надо попозжее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) по наследству - не вижу причин. А про хирурга - надо на стороне искать, а то я с младшим Полякову посетила уже два раза, и больше с ней встречаться как-то не очень настроена:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу, конечно, ошибаться, Юль Когда-то общалась на эту тему с ортопедом. Стопа формируется до 5 лет, после уже не исправишь. Может быть у вас врожденное плоскостопие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты понимаешь это как с аденоидами и мальчуковым писюном:)))) есть две абсолютно противоположные и исключающие друг друг теории, каждая из которых имеет свою логику и поддержку среди разынх групп медиков. Так вот, по одной - то, что ты говоришь правда, только я не понимаю, куда девался наш большой подъем, если оно врожденное:) По другой теории - именно после 5ти лет и стаивтся диагноз плоскостопие, до того - диагноза такого нет, и заниматься им нужно именно после 5ти:) вот и думай, мама:) хорошо у меня два сына - можно теории разнести, с одним одно пробовать, с другим другое:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врожденное плоскостопие 100% но заметили бы раньше, ребенку же уже 7 лет ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только знаю информацию по ортопедическим стелькам. Моя подружка малому там заказывала. говорит что качественно и недорого. Это м.Черниговская. ул.Попудренка, там еще магазин сумко Дерби. В этом же здании. Там оп записи. Если будет интересно, свисти я телефон у нее возьму и точный адрес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напомни мне 2 сентября :) (+) А мне хирург даже про плоскостопие ничего не говорил. И про кривошею. Хотя даже я вижу что она есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже прошли и поликлинику и массажиста из ин-та ортопедии.... Только ТЕПЕРЬ я вижу разницу между тем что нам делали все эти люди. Наконец-то мне повезло.
0

Поделиться сообщением