Опубликовано: 31 июл 2003 Как Вы уходите на работу? Мишка как видит, что мы одеваемся и собираемся уходить, сразу в плач и рев изо всех сил. Бабушка еле-еле после ухода может успокоить. Может исчезать из дома не прощаясь с ним, пока бабушка его отвлекает? Ему год и 7 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Незаметно :) Не обостряя на это внимание Сейчас стало легче уходим вместе с ребенком она в садик я на работуМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 У нас обычно без проблем Говорю Нике, что ухожу на работу, она пока погуляет с няней, а потом я вернусь, и мы займемся чем-то интересным (поедем в бассейн/к папе на работу и т.п.). Ребенок говорит "ка-кА" (в смысле, пока :)) и машет ручкой. Обычно в этом момент она занята совместным с няней приготовлением каши или они выходят на балкон помахать нам.Думаю, в таком возрасте уже не стоит прятаться и исчезать, ребенок уже вполне способен понять, что мама ходит на работу и что она всегда возвращается. Плюс ему должно быть интересно с человеком, с которым остается. В общем, я бы действовала методом объяснений и убеждений.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 по разному если остаемся с "правильной" бабушкой, то покапризначает если со мной до этого игралась. Если я себе где-то в сторонке крутилась и особо внимание друг другу не уделяли, то прийдет ручкой помахать.Но если остается со свекровью (для нее это почти незнакомый человек) - мало места всем.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 а я просто ухожу! И всегда так было. В жизни моя Марта не устаривала мне истерик по поводу того, что я ухожу. я целую ее на прощанье (не дай Бог пропустить ритуал) и просто ухожу. она знает, что я иду на работу и вечером приду, нет нужды объяснять ей это снова каждый день. Может, у Вас ребенок слишком тревожный, боится, что Вы не вернетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Он очень впечатлительный Боюсь что начну с ним говорить что вот я ухожу на работу а потом возвращаюсь обратно, будут те же слезы и рыдания. Пару раз уже такое замечали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 У нас с этим проблем нет и не было. Целуемся, прощаемся и дети закрывают дверь. Может Вашему ребёнку не очень комфортно с бабушкой, я понимаю, что это родной человек, но всякое бывает. Мне кажется, что если ребёнку интересно, то проблем нет.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 С бабушкой они ладят, слушается ее больше чем меня. Может второго завести, чтобы этот слушался:-).Рано наверное вышла на работу, вот он и почувствовал себя брошенным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Или наоборот - поздно :)))) Я вышла, когда малому 2,5 месяца было, так никогда проблем не возникало. Все было само собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 с плачем если дочка не спит, очень расстраивается еще когда няня приходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Уходим спокойно, обязательно прощаемся, дети весело машут "пока" (если оба дома, обычно старший в садике).Я думаю, они привыкли, потому что на работе я с 4 месяцев обоих деток.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 No problem Ухожу на работу в 8.00, малыш еще спит. Прихожу около 17.00, малыш опять спит. За ребенком присматривает моя мама. Вышла на работу в 11 месяцев.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Сегодня ушли нормально Уходили позже, поэтому отправили бабушку и Мишу за покупками, они это дело любят, а потом быстро собрались и убежали.В 8 мы уже не спим, мы жаворонки просыпаемся в 6-7 часов. А так рано мама и папа не доползут на работу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 Нет, от возраста это не зависит. С Машей я вышла на работу в её 1,6, а с Вероникой в 9 мес., но проблем не было с уходом на работу. Мне кажется, что Вас совесть мучает за то, что Вы вышли на работу. А зря.Ведь дети тонко всё чувствуют, вот Ваше настроение ребёночку и передается. Ищите положительное в том, что вы работаете. Когда Вы поменяете отношение к проблеме, проблемы не станет. Удачи Вам!Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2003 я обычно одеваюсь в ванной и тихонько ухожу. Лишние капризы и тяжелые расставания травмируеют душу в первую очередь мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 ПОЛЗКОМ... или бегом через заранее открытую дверь...от обоих, одной 4,5 второму 1 и 3.... иначе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение