Опубликовано: 31 июл 2003 У меня скоро истерика уже будет из-за этих прикормов...Нам 7 месяцев будет 5-го августа...С сентября меня берут на работу, а у нас никакой прикорм не введен..(((Овощи плохо ест, а каша, вроде понравилась..Не знаю, продолжать ли впихивать овощи или похерить это занятие и делать основной удар на кашу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Натри морковочки на меленькой терочке и добавь в кашу:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Пробуйте кефирчики, творожок, и супчики (овощи и каша) Не расстраивайся. Мы ввели все прикормы меньше чем за месяц. И кефир, и творог, и 5 каш, и суп овощной и все ребенок ел.ООО, еще можно бананы давать, нам очень нравятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Наша ситуация. В таком возрасте дочка уже кашу и суп и молочное пробовала - аллергии ни на что не выявили. Но полноценно накормить ее я не могла - пару ложек- и к сисе... Я и не заставляла. А потом за несколько дней до того, когда мне надо было уходить, мы взяли няню. У няни она ела все - т к другого у нее нет. А есть захочется и суп пойдет и творожок туда же. Правда первое время я была на подстраховке (днем немного подкармливала, если было не в моготу). Но не на глазах у ребенка (просто "в радиусе 10 мин от дома" решала накопившиеся проблемы). Няня всегда могла меня вызвать. Через 2-4 дня они уже могли обходиться без меня. Остались только утренее и вечерне-ночные кормления. Терпения Вам. Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Творожок еще точно рано (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 супер и получился такой прикорм, который заменяет полностью молоко? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 судя по всему упор надо пока делать на грудное молоко или на смесь. организм ребенка может быть просто не готов к введению овощей и каш. не стоит делать никаких "ударов" :-) всему свое время :-) няня ведь вполне в состоянии накормить ребенка смесью из бутылочки? когда ребенок готов к прикорму - он его ест с первобытной жадностью :-)) все равно вы не введете за месяц весь рацион и продолжать "прикормное дело" придется няне.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 у меня самой чуть истерики не случилось только что разговаривала с одной мамой. Ребенку 7,5 мес. Смесь она уже не дает!!!Ребенок есть все: молочные кашки (причем кажись все - гречка, овсянка, манка...), овощное пюре, творожок, кампотики - из того что дома есть и т.д.И икру уже пробовала давать.Переубедить человека - не могла: "она себя хорошо чувствует, а что такое аллергия?"А мы только в 7 мес. первый раз кашу попробовали. Овощи где-то в 7,5. Все равно ни одно кормление полноценно не замените. Это скорее в "воспитательных" целях. Пусть няня смесь дает. И не морочьте себе голову такими глупостями :))Когда надо будет детеныш сам все начнет есть.Успехов.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 спокойствие, только спокойствие главное, не нервничать. У нас ситуация похожая, но я теперь точно знаю, что дело не в неготовности, а в нелюбви к определенным продуктам - бананы и яблоки, например, мы трескаем с бооольшим удовольствием, а кашу рисовую отказываемся, хотя еще дней десять назад эту же кашу с бананом ухлестывали за обе щеки. Так что будьте готовы к тому, что любовь в кашкам совсем не вечная. Попробуйте в овощное пюре кашу добавить, кашу на овощном отваре сделать, мы, например, такое пока есть соглашаемся. Ну и отсутствие мамы, конечно, тоже важный фактор: у нас Лиса с няней всегда лучше ест, чем со мной. И главное, не волнуйтесь, у вас еще время есть.УспеховАня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Ну это идеальный вариант, на мой взгляд такие дети очень редко появляются На счет икры не знаю, пока сами не пробовали давать, хотя нам советовали ВРАЧИ для повышения иммунитета у ребенка до 1 икринке в день если не прояаится аллергия, я не решилась, остаовились на витаминах.Творожок мы готовим так и до сих пор, молоко и кефир поставить на огонь в кастрюле и помещивая посмотерть когда эта смесь превратится в в такуй йогуртоподобную массу, процедить чуть чуть сахара и ребенок ел с 6 мес. Врач выписала направление в детскую кухню на творог и кефир, но творог там страшнючий, поэтому готовим сами. Смесь мы давали только на ночь. А днем кушали только с ложки.Я считаю надо пробовать давать ребенку то, что Вам нравится, а он сам выберет что ему нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 дааа... грустно все это :-(( убойная схема: убираем маму (или смесь) - добиваемся, чтобы ребенок стал действительно голодным - пихаем в него еду, подходящую с нашей точки зрения... примерно по такому же принципу в сельском хозяйстве кур "обучают" есть колорадских жуков, которых в здравом уме и твердой памяти не ест ни одна птица...готовность к прикорму наступает тогда, когда ребенок с восторгом воспринимает сухарики-яблочки-каши-пюре и ПРЕДПОЧИТАЕТ их маминому молоку или смеси!!!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 А Вы считает смесь полезнее обычных продуктов, специально приготовленных для ребенка? Вопрос стоял так: маме надо идти на работу. Отсюда возможны 2 варианта на мой взгляд:1. Няне возить малиша к маме и мама его на работе кормит2. Мама кормит утром, вечером, ночью, а все остальное время приучать ребенка к более взрослой еде. Она же сейчас этим заниается, так в чем проблема. По немногу надо разнообразить рацион, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 офф. Марин, а что действительно методики с курицами такие существуют? :))Ну мы их кода-то пытались "научить", и крылышки жукам отрывали - не помогало :)) Оказывается их просто надо было не кормить :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 А как вы делали? У меня к смесям предубеждение. И к бутылочкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 А почему кашу-то нельзя? Хочет кашу - ну и кормите ею, за полтора месяца еще много раз вкусі поменяться могут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 даже если так смотреть на проблему п.1 я приезжала домой в обед - и кормила. Остальное время у ребенка было сцеженое молоко, смесь. И постепенно вводился прикорм.п.2 я считаю, что нельзя за месяц перевести ребенка на целый день молока/смеси. Да и понемногу ввводить прикорм. По моему не стоит целый день сидеть на кашах (пусть и разных).Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 что значит приучать? а если приучение несвоевременно? естественной пищей для ребенка является грудное молоко, если по каким-либо причинам грудное вскармливание не возможно, назначают смесь (которая в цивилизованных странах назначается, как и все остальные лекарства, детским врачом!), которая худо-бедно грудное молоко заменяет, максимально адаптирована для пищеварения грудничка и покрывает бОльшую часть потребностей детского организма. согласно выводам детских диетологов 100% вскармливание грудным молоком или адаптированной смесью должно длиться не менее 6 месяцев. До годовалого возраста, при условии достаточного количества, грудное молоко/смесь полностью покрывают потребности детского организма.О готовности к прикорму (желудочно-кишечный тракт может вырабатывать нужные ферменты и правильно переваривать пищу) свидетельствует следующее:1. Ребенку исполнилось полгода2. Ребенок сидит без поддержки3. Ребенок самостоятельно может отвернуться от ложки.4. У ребенка пропал выталкивающий рефлекс языка (иными словами ребенок не "плюется" пюре и кашами).5. У ребенка есть хотя бы один зуб.6. Ребенок жадно смотрит на кушающих взрослых, "митингует и попрошайничает" :-) Если ребенку дать сухарик или печенинку, он тут же отправляет его в рот, увлеченно обсасывает, пытается жевать.Пункты 3,4,6 - обязательны, из остальных пунктов один (любой) может отсутствовать.Далее: нельзя путать прикорм (ознакомление ребенка с новыми видами пищи) и докорм (восполнение нехватки основной пищи).Первые прикормы, согласно указаниям ВОЗ и элементарной логике, предлагаются ребенку МЕЖДУ кормлениями. Только так можно определить готовность ребенка и его предпочтения.В случае, описанном выше, речь идет о ДОКОРМЕ! Ребенок еще не проявляет желания есть взрослую пищу (как с другими показателями - не знаю). Следовательно, пока возможно только вскармливание грудным молоком, но это не возможно, т.к. часть времени мама будет отсутствовать. Заменить грудное молоко более-менее безболезненно для ЖКТ такого малыша можно только смесью.На самом деле все просто. Не стоит насиловать природу :-)) надо просто смотреть на ребенка и делать хорошо для него, а не для мамы или няни. Кстати, вес на прикормах-докормах набирают обычно хуже, что, собственно, не удивительно: вареные кабачки особой калорийностью не обладают :-)Поищите в архивах по слову "прикорм", если интересно. Там за 2 года накопилась, наверное, 2-3 тома информации :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Насколько я знаю прикорм перед кормлением дают когда ребенок голоден и может его сьесть ---- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 ну и пусть каша будет и сцеженое молоко постараться оставлять. Не надо ребятенка мучить.Маргарита наша только в 9 месяцев есть согласилась, что-то кроме мамы. Да и сейчас почти любой еде сиську предпочтет....Может вам просто поэксперементировать с разной едой. И не кормить ложкой, а на большую тарелку перед малышом кучками то чайной ложейке разной еды понакладывать. И поразноцветнее, поразноцветнее. Пусть играет, за одно пальцы облизывае. Через какое-то время (довольно бысторо) у ребятенка появятся предпочтения. да и вообще интерес к еде. проверено. ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение