У меня скоро истерика уже будет

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня скоро истерика уже будет из-за этих прикормов...Нам 7 месяцев будет 5-го августа...С сентября меня берут на работу, а у нас никакой прикорм не введен..(((Овощи плохо ест, а каша, вроде понравилась..Не знаю, продолжать ли впихивать овощи или похерить это занятие и делать основной удар на кашу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натри морковочки на меленькой терочке и добавь в кашу:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробуйте кефирчики, творожок, и супчики (овощи и каша) Не расстраивайся. Мы ввели все прикормы меньше чем за месяц. И кефир, и творог, и 5 каш, и суп овощной и все ребенок ел.ООО, еще можно бананы давать, нам очень нравятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша ситуация. В таком возрасте дочка уже кашу и суп и молочное пробовала - аллергии ни на что не выявили. Но полноценно накормить ее я не могла - пару ложек- и к сисе... Я и не заставляла. А потом за несколько дней до того, когда мне надо было уходить, мы взяли няню. У няни она ела все - т к другого у нее нет. А есть захочется и суп пойдет и творожок туда же. Правда первое время я была на подстраховке (днем немного подкармливала, если было не в моготу). Но не на глазах у ребенка (просто "в радиусе 10 мин от дома" решала накопившиеся проблемы). Няня всегда могла меня вызвать. Через 2-4 дня они уже могли обходиться без меня. Остались только утренее и вечерне-ночные кормления. Терпения Вам. Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творожок еще точно рано (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер и получился такой прикорм, который заменяет полностью молоко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по всему упор надо пока делать на грудное молоко или на смесь. организм ребенка может быть просто не готов к введению овощей и каш. не стоит делать никаких "ударов" :-) всему свое время :-) няня ведь вполне в состоянии накормить ребенка смесью из бутылочки? когда ребенок готов к прикорму - он его ест с первобытной жадностью :-)) все равно вы не введете за месяц весь рацион и продолжать "прикормное дело" придется няне.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня самой чуть истерики не случилось только что разговаривала с одной мамой. Ребенку 7,5 мес. Смесь она уже не дает!!!Ребенок есть все: молочные кашки (причем кажись все - гречка, овсянка, манка...), овощное пюре, творожок, кампотики - из того что дома есть и т.д.И икру уже пробовала давать.Переубедить человека - не могла: "она себя хорошо чувствует, а что такое аллергия?"А мы только в 7 мес. первый раз кашу попробовали. Овощи где-то в 7,5. Все равно ни одно кормление полноценно не замените. Это скорее в "воспитательных" целях. Пусть няня смесь дает. И не морочьте себе голову такими глупостями :))Когда надо будет детеныш сам все начнет есть.Успехов.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойствие, только спокойствие главное, не нервничать. У нас ситуация похожая, но я теперь точно знаю, что дело не в неготовности, а в нелюбви к определенным продуктам - бананы и яблоки, например, мы трескаем с бооольшим удовольствием, а кашу рисовую отказываемся, хотя еще дней десять назад эту же кашу с бананом ухлестывали за обе щеки. Так что будьте готовы к тому, что любовь в кашкам совсем не вечная. Попробуйте в овощное пюре кашу добавить, кашу на овощном отваре сделать, мы, например, такое пока есть соглашаемся. Ну и отсутствие мамы, конечно, тоже важный фактор: у нас Лиса с няней всегда лучше ест, чем со мной. И главное, не волнуйтесь, у вас еще время есть.УспеховАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это идеальный вариант, на мой взгляд такие дети очень редко появляются На счет икры не знаю, пока сами не пробовали давать, хотя нам советовали ВРАЧИ для повышения иммунитета у ребенка до 1 икринке в день если не прояаится аллергия, я не решилась, остаовились на витаминах.Творожок мы готовим так и до сих пор, молоко и кефир поставить на огонь в кастрюле и помещивая посмотерть когда эта смесь превратится в в такуй йогуртоподобную массу, процедить чуть чуть сахара и ребенок ел с 6 мес. Врач выписала направление в детскую кухню на творог и кефир, но творог там страшнючий, поэтому готовим сами. Смесь мы давали только на ночь. А днем кушали только с ложки.Я считаю надо пробовать давать ребенку то, что Вам нравится, а он сам выберет что ему нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа... грустно все это :-(( убойная схема: убираем маму (или смесь) - добиваемся, чтобы ребенок стал действительно голодным - пихаем в него еду, подходящую с нашей точки зрения... примерно по такому же принципу в сельском хозяйстве кур "обучают" есть колорадских жуков, которых в здравом уме и твердой памяти не ест ни одна птица...готовность к прикорму наступает тогда, когда ребенок с восторгом воспринимает сухарики-яблочки-каши-пюре и ПРЕДПОЧИТАЕТ их маминому молоку или смеси!!!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы считает смесь полезнее обычных продуктов, специально приготовленных для ребенка? Вопрос стоял так: маме надо идти на работу. Отсюда возможны 2 варианта на мой взгляд:1. Няне возить малиша к маме и мама его на работе кормит2. Мама кормит утром, вечером, ночью, а все остальное время приучать ребенка к более взрослой еде. Она же сейчас этим заниается, так в чем проблема. По немногу надо разнообразить рацион, вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. Марин, а что действительно методики с курицами такие существуют? :))Ну мы их кода-то пытались "научить", и крылышки жукам отрывали - не помогало :)) Оказывается их просто надо было не кормить :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы делали? У меня к смесям предубеждение. И к бутылочкам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему кашу-то нельзя? Хочет кашу - ну и кормите ею, за полтора месяца еще много раз вкусі поменяться могут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если так смотреть на проблему п.1 я приезжала домой в обед - и кормила. Остальное время у ребенка было сцеженое молоко, смесь. И постепенно вводился прикорм.п.2 я считаю, что нельзя за месяц перевести ребенка на целый день молока/смеси. Да и понемногу ввводить прикорм. По моему не стоит целый день сидеть на кашах (пусть и разных).Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит приучать? а если приучение несвоевременно? естественной пищей для ребенка является грудное молоко, если по каким-либо причинам грудное вскармливание не возможно, назначают смесь (которая в цивилизованных странах назначается, как и все остальные лекарства, детским врачом!), которая худо-бедно грудное молоко заменяет, максимально адаптирована для пищеварения грудничка и покрывает бОльшую часть потребностей детского организма. согласно выводам детских диетологов 100% вскармливание грудным молоком или адаптированной смесью должно длиться не менее 6 месяцев. До годовалого возраста, при условии достаточного количества, грудное молоко/смесь полностью покрывают потребности детского организма.О готовности к прикорму (желудочно-кишечный тракт может вырабатывать нужные ферменты и правильно переваривать пищу) свидетельствует следующее:1. Ребенку исполнилось полгода2. Ребенок сидит без поддержки3. Ребенок самостоятельно может отвернуться от ложки.4. У ребенка пропал выталкивающий рефлекс языка (иными словами ребенок не "плюется" пюре и кашами).5. У ребенка есть хотя бы один зуб.6. Ребенок жадно смотрит на кушающих взрослых, "митингует и попрошайничает" :-) Если ребенку дать сухарик или печенинку, он тут же отправляет его в рот, увлеченно обсасывает, пытается жевать.Пункты 3,4,6 - обязательны, из остальных пунктов один (любой) может отсутствовать.Далее: нельзя путать прикорм (ознакомление ребенка с новыми видами пищи) и докорм (восполнение нехватки основной пищи).Первые прикормы, согласно указаниям ВОЗ и элементарной логике, предлагаются ребенку МЕЖДУ кормлениями. Только так можно определить готовность ребенка и его предпочтения.В случае, описанном выше, речь идет о ДОКОРМЕ! Ребенок еще не проявляет желания есть взрослую пищу (как с другими показателями - не знаю). Следовательно, пока возможно только вскармливание грудным молоком, но это не возможно, т.к. часть времени мама будет отсутствовать. Заменить грудное молоко более-менее безболезненно для ЖКТ такого малыша можно только смесью.На самом деле все просто. Не стоит насиловать природу :-)) надо просто смотреть на ребенка и делать хорошо для него, а не для мамы или няни. Кстати, вес на прикормах-докормах набирают обычно хуже, что, собственно, не удивительно: вареные кабачки особой калорийностью не обладают :-)Поищите в архивах по слову "прикорм", если интересно. Там за 2 года накопилась, наверное, 2-3 тома информации :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю прикорм перед кормлением дают когда ребенок голоден и может его сьесть ----
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и пусть каша будет и сцеженое молоко постараться оставлять. Не надо ребятенка мучить.Маргарита наша только в 9 месяцев есть согласилась, что-то кроме мамы. Да и сейчас почти любой еде сиську предпочтет....Может вам просто поэксперементировать с разной едой. И не кормить ложкой, а на большую тарелку перед малышом кучками то чайной ложейке разной еды понакладывать. И поразноцветнее, поразноцветнее. Пусть играет, за одно пальцы облизывае. Через какое-то время (довольно бысторо) у ребятенка появятся предпочтения. да и вообще интерес к еде. проверено. ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением