Начало говорения

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Начало говорения Вроде бы начала наша девочка говорить, словарный запас уже приличный и каждый день пополняется. Но что меня смущает - что большую часть этого способны понять только приближенные, непосвященным обычно требуется перевод :) Ну кто может догадаться, что "маманИ" - это помоги, "итё" - еще, "кати" - каша, "пипипе" - велосипед и т.п. в таком же духе?У кого дети начинали болтать так же и сколько времени понадобилось на переход к более понятной для всех окружающих речи?Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в том же духе :-) "чече" - печенье, "чичи" - читать, "пэпи" - попить, "мамА" - банан... мои родители говорят, что я тоже говорила много, но понимали только они. до сих пор мои словесные вариации вспоминают :-) после 2-х начала говорить чисто и до сих пор не прекращаю :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 50/50 :) возраст наш. надеюсь. помните :) В общем-то Лерка говорит уже месяца 1,5 полноценными полными длинными предложениями. Например. раньше она говорила "пить". теперь говорит "я пить хочу" и т.д. Но у нее есть еще очень много многосложных слов, которые понимаем только няня и я :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама записывала мои выражения, я немного не в тему но сейчас так прикольно читать - так врот - руки были куками, а ноги - нуками - так что это наверное у всех так - записывайте - ника потом будет читать ухахатываться! я жалею что моя мама мало записалатам еще есть какие-то перлы - я ее спрашиваю как ты понимала? а он а улыбаетсяОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первая фраза нашего ребенка (только не падайте :)) "дядя гоий" (в смысле, голый)!. При том, что фразами она еще не говорит, только отдельными словами. А перл этот был выдан про одну очень странную картинку в журнале, типа схематического изображения человека.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нецензурно Показываю ребенку картинку, объясняю: "Зима, снег идет, холодно." Ребенок усвоил последнее слово, стал тыкать пальчиком в картинку и радостно кричать: "х..йня, х...йня" (с ударением на первом слоге). Вот так ребенок трансформировал слово "холодно". Я аж дар речи потеряла!!! Спокойно переждала, пока ребенок выговорится, и стала по второму кругу рассказывать, что изображено на картинке: "Зима, снег идет." Уже без слова холодно.Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляем! Это таки да - начало говорения! У Ильи этот этап прошел очень бурно и быстро. Кажется в мае я писала здесь топик, что мы начали говорить. Так вот сейчас он уже может сказать ну абсолютно все, что хочет сказать. Причем, что удивляет, строит абсолютно грамматические правильные и довольно длинные предложения, с глаголами и даже прилагательными. А сегодня даже во сне ночью заплакал и выдал фразу : "Тёма заблал игушку!" - во какие нам сны снятся, зато хоть знаем теперь, от чего дети плачут во сне.Это я все к чему - нужно родителям готовить тетрадь потолще - перлы записывать. Теперь процес пойдет как снежный ком - все больше и больше. Успехов Нике!А то, что непонятно - не страшно, она сама будет постепенно корректировать произношение слов.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно Вам А мы молчим, прямо как партизаныОля и Миша 1,7 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я почему-то очень хорошо этот момент с Машей запомнила. От такой непонятной речи до нормальной прошло 2 месяца. Вероника сейчас говорит отдельными словами, правда понятными, но словарный запас набирает очень медленно.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До сих пор, бывает, с трудом... А Ника вполне понятно изъясняется :) (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно когда мычит :) "эээ" и всем все сразу понятно, что ребенок хочет :)Олесь, а она на площадке хоть какие-то слова произносит? Где такие стеснительные берутся...Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением