Опубликовано: 30 июл 2003 у меня назрел вопрос про обувь - подскажите все что читаю - понять пока не могу - 1. в одних источниках - одевать как только встанет, в других как только начинает на улице ходить по грязному и холодному полутак когда же?2. в двух словах какая она должна быть - обувка первая - меня очень интересует вопрос про супинаторы - нужны или нет, про каблук - нуже или нет?Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 мнение нашего массажиста пока сама не пошла на ноги ничего не одевали;дома - если пол мягкий (ковролин например) - лучше босиком, если твердый - лучше в тапочках или...если обувка по размеру, а не на вырост - то супинатор приветствуется (небольшой), если больше ножки - никаких супинаторов;наличие высокой жесткой пятки иналичие каблучка - обязательно.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Мы... стали одевать, когда начали на улице топать ногами. Одеваем только на улицу, дома ребенок босиком всегда. Научного ортопедического обоснования :) это не имеет, просто мой подход, основанный на интуиции (я ей как-то больше склонна доверять, чем врачам).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 мы начали одевать, когда уже мог стоять и ходить, держась за какую-либо опору - в 8 месяцев. Первые были ботиночки, сейчас босоножки (мы ходим за одну ручку сейчас) Обуваемся только на улице. По поводу того, какая должна быть обувь - не думала никогда. 3 тьфу - ходим нормально и ровненько. Сейчас носим босоножки Адидас, обычные, с резиночкой вокруг ноги, до этого были кожаные, но мы за июнь-июль успели вырасти из 17 размера до 20. Единственное, что я всегда делаю - меряю в магазине и смотрю - удобно ли стоять и передвигаться малышу. Кстати, сегоня в Бэби-Бум купила джинсовые босоножки за 24 грн. Там хороший выбор обуви для самых малньких - из разных мягких тканей.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Самые первые туфельки трапичные купила на базаре тоже по дешевке Думала много не будет ходить, а мы ходить начали в 6,5 мес. А теперь констатируют врожденное плоскостопие. Я вот и думаю, может если бы купили плотные, с каблучком и т.п., и не ходили так рано, может и не проявилось бы.Поэтому совет: пойдите к хирургу, или лучше массажисту, как говорила IA, они скажут есть опастность или нет. Такую ипокупайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 как вы думаете - до 18 числа терпит или нужно сходить сейчас? она только стоит - ходить пытается, но пока пару шаговОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 мирочка, подскажите, а где беби-бум? Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 наша Аня носила по квартире иногда босоножки Элефантен, ортопед Пилипчук одобрил наш выбор первой обуви.Кст, фото в реге, продаю за 15 у.е.Lusique 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 подсказываю - ул.Героев космоса, 4, или на Святошино новый развлекательный центр "Ритм" - там на втором этаже.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 а мальчуковых у вас нету, а?:))) может какие-нить мужа детские Элефантены остались? Люд, ты обновляй Анечку в регистрации - ребенок уже в школу скоро пойдет, а мама никак фотографии свежие не повесит:)))Обидно.:)))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 есть и такие:) есть классные замшевые сине-темнобордовые Pablosky (как кроссовочки)на осень 20 размер.И на зиму 22-й теплющие кожанные на цигейке светло-коричневые.Почему много обуви у нас? Мама шизеет от классной обуви:)(кст мама себе сегодня такие офигительные боссонжки прикупила в Спацио, там скидка 40% на обувь, О_Ф_И_Г_Е_Т_Ь какие! Хвастаюсь!)А фотки у нас только 4-х месячной давности, тобишь в год, больше нет, а жаль, фотики сломаны, вот буду новый покупать цифровик.Lusique 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение