Опубликовано: 30 июл 2003 Мазь для послеродовых швов Девочки пишу сюда, потому что тут редко бывают мужчины:)) и всегда есть ВЫ!!!:))))Такой вопрос, достаточно срочный.Сделали большой разрез промежности во время родов. Зашили. Что делать (чем мазать) чтобы он быстрее зарубцевался и приносил меньше боли? Я вот думаю - раствором хлорфилиппта делать как бы "ванночки-промывания" - он же как антисептик.. а что еще можно сделать? Посоветуйте, очень хочется облегчить эту боль девочке!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ничем не мазала - просто делала ванности из ромашки и шалфея - противоспалительное и подсушивающеееще я сущила шов феном - то есть вымыла после каждого пописа промыла и подсушила - чтобы там не моклоа про мази не знаю - не пользовалась - так как маленький разрыв - трещина былавот вспомнила - мазь арники вроде заживляющая и не печет по-моему, потом про трещины на сосках - там говорили про гель, именно гель - солкосерил, наверное тоже подойдетОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 мазь арникик, промывала раствором настойки арники с водой. Есть еще хорошая мазь для такого дела - "Солкосерил", кажется, называется. Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Спасибо!!!! Травку я ей уже завтра заварю, а мазь - куплю. Спасибо!!!А в роддоме как отнеслись к фену? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 это не к Ляше, мы с ней "домашние":)))))) Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 подозреваю, что может помочь Бепантен у меня, правда, без швов и прочих повреждений обошлось, но Бепантен рекомендуют во время трещин сосков, ожогов, опрелостей... думаю, он подойдет и для обработки швов. пригодится и маме, и детке.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 мне помог спасатель у меня вообще шовчик начал гнить и я только этой мазью спаслась. Чтоб быстрее зажил нужно периодически шов просушивать, чтоб там не постоянно было влажно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Раствор марганцовки + "Солкосерил"- три раза в день. Мне помогло.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Спасибо всем вам девочки за дельные советы!!!! :)))) На месте в Аптеке разберусь что именно выбрать:)) (ну что есть и какая для нежной чувствительной кожи, так сказать, а то девочка - аллегрик слегка:()Спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 ну а какая разница в роддоме, что нельзя феном??? без трусов значит можно, а феном нельзя - передавай наилучшие пожелания и пусть не грустит - 10 дней и ничего не будет - все заживетОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Не ты только представь эту картину: стоит мамочка в туалете в растопырку ноги и сушит себя внизу феном.. и тут - влетает медстестра... Хм.. крику пожалуй будет:)))Да у нее и фена то с собой скорее всего нету... А вообще - спасибо, я ей скажу - дожидаться, пока высохнет или ваткой снимать лишнюю влагу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 нее ваткой не нужно!!!! не дай бог прилипнет чего-то отковыривать оййй ну а медсестре козу сделать и сказать что она занимается подготовкой к достойной встрече мужа:))) ну передайте ей фен - маленькие такие есть, не думаю, что могут быть какие-то проблемы, ну в крайнем случае - можно подмыться - во все ванночки попу поопускать и после раставить ножки и махать листиком пока не высохнет, но лучше ыен - меньше вероятность, что медсестра застукает:)))))Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 В роддоме советовали йодом мазать. Шов был викриловый - разсосался сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Ты че йодом!! Он же печет страшно!!!!! Не.. я купила желе "Солкосерил" - оно как бы эффективнее и "для мокнущих ран", а там же - мокровато, однако.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Всем девочки огромное спасибо!!! Как я и подозревала в ближайшей (и единственной аптеке на микрорайон:))) были токльо мази Арника и Солкосерил. Я выбрала последний, так как он менее аллергичен, как я поняла, а девочка - аллергик на что-от.. на что - не знаю:))Как помогло - узнаем позже.Спасибо еще раз всем-всем-всем!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение