Опубликовано: 28 июл 2003 2Ляша Я так посмотрела, что у нас приблизительно одного возраста детки. Мой 5-го родился..)А что вы уже умеете и кушаете?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 мы ничего не кушаем только грудь только педприкорм - попробовала много чеговареные картошку, кабачек, соленый огурец, из фруктов - малину, абрикосину, яблоко, банан и корочку хлебушкачто умеем - ползать уже больше двух месяцев ползает - теперь отточила умение до крейсерской скорости, сидит с 1-го числа, стоит с тогда же причем теперь учень уверенно - пытается ходить вдоль бортиков. пытается стоять без рук, пока шатается и стоит пару секундучу ее складывать мелкие предметы в емкость - пока только пальчиками брать учится и нравится рассыпатьиграем с ней в футбол - я ее беру под мышки и ее ногами гоняем мяч - радости полные штаны у обеихделаем гимнастику динамическую, нырять наверное уже разучилась - потому как воду горячую отключили, плаваем в озере - а там я ей не даю пить, следовательно и нырятьчетко знает где я, даже на большом расстоянии видит меня и отличает от других, смеется своему отображению в зеркалеговорит дада, бабаба, мам, надеюсь это про меня:)))) дай, эгей, эй, угу, абу, этьнаучилась раскрывать дверцы в шкафе и выгребать вещи с полокой сколько умеет, я даже не думала, может еще чего-то забылаа что у вас??????? чего едите с чего начали прикорм, если начали? чего умеете?Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 А Марта не хоче повзати((((( З сидячого положення і з лежачого стає в правильну позу, а далі все(( Тільки трохи назад може прповзти, відповідно не може дістати те що баче/хоче, і страшенно нервується, злиться і все закінчується плачем і в мами на руках. Може це тому що вона рано (5міс) почала сидіти впевнено без опори? Невже вона так і не поповзе? Бо зараз в неї улюблена справа з сидячого положення - на коліна і вверх по дивану...ну і в футбол своїми ножками також))І ми теж поки що тільки на молоці, але вже маємо 2 негативних досвіди введення прикорму(((От і пожалілась)))Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Да мы тоже не много чего едим, скажем прямо. Водила сначала соки, ессно, по литературе типа - сначала яблочный (терла на специальной такой стеклянной терочке), потом егоное пюре, Понравилось, Активно ест сейчас натертый на этой же терочке персик - почти половину съедает. Еще варила овощи - сначала одну картошку с укропом, потом с цветной капустой, кабачками и морковью. Сначала ел хорошо, теперь еле пару ложек. Как-то овощи не идут у нас...Купала баночные - сегодня дала Нестлевские картошки с цв.капустой - сделал такое лицо, что все понятно стало..)))(Оно и верно мерзкое на вкус). Так что у нас получается, что тоже ест грудь и персиковое пюре, ну яблочное может, или яблочно-персиковое..Не знаю я, буду кашу пробовать ему завтра давать начинать гречневую. Тоже давала педприкорм - хлебчик и яблочко..)Из достижений - начал ползать, а, точнее, пятиться, он у нас дисплазийщик и с гипертонусом, поэтому полтора месяца был в стременах и из-за этого не очень хорошо переворачивался..Про стояние еще и речи нету никакой. Да и сидит только с подддержкой пару секунд....Вот так вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Якого саме прикорму? И чому негативний?У нас вообще понос был..((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 каші: Каша рисова Ремедія на воді Бебівіта - посипало щочку і такі соплеподібні згустки в какашках. Очевидно ванілін. Прореагувала коли довели прикорм до 25 гр.Вівсянка Біч-Нат - на перші три ложки(( Понос, обсипало лоб, щоки, груди, ручки. Правда і мама згрішила в той день -з`їла сливку і печериці. Тому гарантії, що реакція саме на кашу немає. Думаю через пару днів спробувати цвітну капусту Гербер.Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 ну и ничего - моя зато поздно села, и мы без стремян сравнивать не нужно - просто каждый малыш по-своему, а я горазжа хвастаться - ты ж такой благодатный вопрос задала:)))))))не расстраивайся - мне от этого ползанья не очень хорошо:))) она везде лезет:)))))0Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Зато прикольно, когда есть с кем сравнивать..))Хотя дело индивидуальное, конечно...)Мой, кстати, кесаренок..а это дает свои условия....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 тем более Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Мы тоже не ползаем пока, ни в какую. Но сидим уже больше месяца, а пару недель научились сами вставать в кроватке, а теперь уже вовсю там фасоним - то одной ручкой держимся, то шагаем вдоль стеночек, держась ручками.И еще научились еду требовать: "Мама, ам-ам!" Не дает из графика выбиться! :))))Lancer и Екатерина Романовна (29.12.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 я забыла - у нас же два зуба и третий режется, а еще она щипаться так противненько умеет:)))))) Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 А у нас пока нет зубов... Но щипаться мы тоже умеем..))Лучшее развлечение - на пузике в коляске кататься..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 а можно мы тоже к вам? мы махонькие февралюшки. пока сидим только с поддержкой мамы за пальцы, кушаем только маму, но уже задумываемся о первой кашке (эт бабушка еще с 2-х недель задумывается, а мы думаем месяцев в 6-7 попробовать). по кровати перемещаемся на спине, подняв толстую попку, тоже любим футбол. боимся щекотки. пока беззубыеи непривитые.Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Мама, ам-ам - це класно))) Молодці! Марта говорить практично всі словосполучення, крім тих, в яких є м і т - так що до мама і тато в на поки що не дійшло. Але га-га-га, коли показую на Доманівську картинку з гускою досить чіттке)) А ліжечко у вас з бампером, чи без? Бо Марта теж піднімається, тримаючись об бампер, а потім в ньому заплутується і падає))Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 класно)) уявила собі як ви на спині повзатєте:))) Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 У нас с бампером. С бампером все-таки лучше - и падать мягче, если что. :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 моя н7е сидит в кроватке - у нас полигон комната - и все вертикальные поверхности наши Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение