Опубликовано: 26 июл 2003 Началось ползание у Кирюши, он пятится, как рачок. В связи с этим вопрос - куды его пущать?На полу ковров нету - голый паркет (как бы пыль не собираем), хотя у старшенькой - вся комната обковролинена. На диван - боюсь, свалится. Помнится, с Катериной у меня сердце обрывалось при мысли, что она уже у края "бездны". В манеже - тоже места не ахти...В общем, меня этот вопрос сильно занимает....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 а на пол плед постелить? мы когда-то упустили таки момент и малой свалился с дивана, ох крику было! С тех пор ползал по полу и знаешь, на полу у них быстрее и лучше этот навык совершенствуется. Мы даже на кухне покрывало стелили и ползал. А стал постарше - вообще ничего не стелили, только острые углы чем-нибудь застилали, или подушкой приваливали. А еще ползание по полу - это своеобразная закалка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 На пол У нас тоже никаких ковров (ламинат и плитка), так вот Ника по ним и ползала с самого юного возраста. Уборка всегда раз в неделю, имеется кошка. Меньше стерильности - здоровее ребенок :) Плюс дополнительное закаливание - плитка без подогрева.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Еще и такой фактик, о котором я забыла - комната, в которой он может ползать, самая дальняя от кухни, а я 70% времени там толкусь, потом у нас идет проходная комната - как раз трасса, по которой все ходят и коляска ездит. Вот это-то меня и настораживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Пледы имеют начало и конец)))Он же не будет ТОЛЬКО по пледу передвигаться, а , значит, остается тот же паркет. Не самой большой чистоты, надо признать..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Рано или поздно, но он все равно будет ползать ВЕЗДЕ По всей квартире без исключения. Сомневаюсь, что хорошо ползающего 8-ми месячного возможно удержать в манеже или в пределах какой-то комнаты (во всяком случае, цивилизованными методами). Так что мой совет: начинайте приспосабливать квартиру под ползунка, может, в той комнате пол почаще протирать, коляску не возить и т.п. Плюс безопасность уровня повыше, т.к. скоро еще и вставать начнет.Мое мнение, что ребенка в пределах квартиры лучше не ограничивать, но создать безопасные условия. Так и нервы крепче у родителей будут и для развития ребенкиного польза :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 самое лучшее на пол, конечно после того, как Ласточка свалилась с дивана, я выпустила ее на пол. только заткнула все потенциально опасные места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Это вы не видели мой пол :) Сразу бы полегчало :) При этом на здоровье не жалуемся. (Шепотом: а я свою в ползающем состоянии еще выпускала на площадке, на газончиках и даже, о ужас!, в ресторанах.)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Вах! А как вы справлялись с тянунием (не знаю, какое слово выбрать) в рот всего и вся?)И еще - я вспомнила о печальной судьбе черепашки нашей, которая неосторожно была зафутболена немало раз из-за своей любви к поползать везде?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 По-разному Дома все, что нежелательно/опасно тянуть в рот, прятала, но выкладывала множество всяких интересностей. У нас открытые книжные полки, 2 нижних освободили исключительно для Ники. Ну и следила за ней, у нас это просто, т.к. кухня с гостиной совмещены, оттуда же просматривается холл и детская. Но кошачий сухой корм мой ребенок успел зажевать, и не только его :)А на улице только за счет беспрерывного контроля. Где-то в год полегчало, стала меньше тянуть все в рот.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Мдя, перспективка та еще..) Может, все-таки на ковролин выпускать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 у нас тоже голый паркет в основном, ковры небольшие (не люблю я их), деть ползал везде, причем температура в комнате выше 22 не поднималась (3 тьфу проблем с простудами не было), летом и по детской площадке выпустила в ползанье, просто если ребенок на месте не сидит вы его никак не заставите ползать в каком-то конкретном простарнстве - ему ведь все интересно. Вон мы манеж купили - спасал только первое время, теперь служит емкостью для игрушек:)))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 мы ползали по полу, обычному чистому паркетному с ковром и без и по плитке. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 У меня Макс ползал где хотел. На кровате и на диванах мы не ползали,может упасть.У нас ковров не было,специально все убрали,просто паркет,ничего,ползал,собак за уши дергал:-))Я не думаю,что ребенок ,если Вы постелите плед,будет ползать только на нем.Да и не вижу в этом смысла,не люблю ограничивать свободу человека:-))Потому и не любитель я этих манежей ,пледов,которые ограничивают свободу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 мы ползаем в комнате, где лежит ковровое покрытие - я его пылесосю - каждый день, сначадла хватало, теперь постранство изучено и лиза поняла, что есть еще что-то куда все ходят - начала стремиться в коридор и на кухню - но там коляска и обувь - я ее не пускаю - скандалита на даче на траве - положила пледик - так первые 15 мин сидим на пледике :))))) а потом в пампасы!!!!!!!! так как травка и всякие прочие природные ценности интереснее игрушекОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение