Прийдется отдать в садик детя. Переживаю однако.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прийдется отдать в садик детя. Переживаю однако. В общем девченки такая ситуация.Младшей сейчас 1,5 месяца, а средней 1 л11мес старшей 8л 11месСтаршая нехочет, неумеет играть со средней.А меня нехватате на все и всех ни сил ни терпения нинервов.Поэтому решили мы что среднюю нужно отдать в садик в сентябре. Чтоб ребенок нормально развивался, общался, а невидел постоянно нервничающую маму, что она трогает,дергает, щипает младшую недумая как и за что, может и стукнуть(может ревнует, сказала участковый врач).Поэтому когда средней будет в сентябре уже 2,1 отдаем ее в садик.так что девченки вот за что я переживаю. Что она от меня неотошла,чтоб нормально восприняла садик и много за что переживаю.Помогите успокойте, объясните.Я например старшую отдала в садик только в 4 года.А этой всего два.Но я смогу больше уделять внимание младшей, наладится режим, а то получается полный бедлам, я устаю, неотдыхаю, неуспеваю ничего.а старшая пойдет в сентябре в 3 класс и ей уроки нужно делать в более менее спокойной обстановке.Моя средняя очень общительная,разговорчивая девочка, боюсь что б ее необижали ни детки ни воспитальница. Чтоб она незамкнулась в себе, чтоб ни стала нервной.Хотя что она дома видит тоже нервную маму, сестру которую неоттащишь от телевизора и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, проще какого-то помощника приобрЕсть, если есть возможность?Моя старшая в сад пошла только в 2 и 7, а это все-таки разница - 2 и 2,7...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему переживаешь? знаешь, вот я собралась отдавать Никиту в садик в 1 год и 10 мес, и ни капельки не переживаю. Во-первых он как и твоя дочка общительный, чужих не боится. И с чего вдруг над ней должны шутить? Каждый человек рано или поздно становится кем-то в коллективе - лидером или наоборот. Это нормально, по крайней мере ты всегда сможешь ее забрать оотуда, если что-то пойдет не так. В твоей ситуации это самое правильное решение, у нее будут активно развиваться навыки самообслуживания, ее будут стараться всячески развивать - на что у тебя нету времени.И еще, насколько я поняла - тебе стоит больше беспокоиться о старшей дочке, если она совсем не любит сестер и целыми днями сидит у телевизора - это повод для беспокойства. Может она тоже ревнует? Может стоит ей уделять больше времени? Я не имею ввиду уроки, а скорее просто поиграть вмете, заняться тем. что ей интересно, поболтать по душам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживай:-)) Ну,что страшного в дет.саду,почему мамочки так все переживают?:-))Многим детям очень нравится в детском садике ,мы срази полюбили нашу группу и Макс не хотел уходить с садика:-))Я понимаю.что все дети разные,но в твоем случае,это будет хороший вариант.Я бы на твоем месте отдала бы младшего ребятенка в садик,а со старшей в это время можно спокойно уроки сделать и идти забирать мелкую.Главное,правильно выбрать воспитателей.Переживать так не стоит,это точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я довольна что ребенок в Детский сад ходит , так что не волнуйся :) Хотя есть с кем сидеть , но коллектив ничто заменить не сможет и школа ведь то-же не за горами, а садик к дисциплине хорошо приучает!В добрый путь!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживай, ребенкам же это передастся... Адапртируется и все нормально будет...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за сколько времени адаптируется в садик? ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы за месяц привыкли Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пошли в 2 и 3 месяца. Плакали очень месяца 3.Но и садик первый попался неважнецкий.Ищите хороших, внимательных воспитателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в группе 20 человек и для детя 2 лет, которая от мамы сейчас неотходит, несмотря на то что младшая на руках,я боюсь ее отдавать. Да она и боится чужих людей, остереагается, может заплакать. Поэтому я боюсь. И потом в группе таких малышей 22 человека, реальна ли разве нормальный уход, кормление, внитмание? Или лучше отдавать позже.свекровь тоже сказала, свое "фе"..Наташа же дома сидит, зачем тогда отдавать, начнет болеть ребенок, принесет в дом и младшая заболеет, потом еще оплачивать...зачем Вам это нужно. Хочу заметить что свекровь (работающая)нам с малыми непомогает, несмотря на то,что она живет с нами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и какое она имеет право настаивать на своем мнении, если она вам даже не помогает. Мне кажется, что нужно попробовать, ведь если что пойдет не так- ты всегда сможешь забрать дочку из садика. Естественно вначале ее нужно отдать не на целый день, вначале только на прогулки, потом увеличивать время, договорись с воспитательницей (засунь в карман 50 грн), чтоб более внимательно относилась к твоей девочке, потому что она очень ранимая. Да и деньги, которые платятся в садике не большие - 40 грн. примерно. Не волнуйся, ты сделаешь только хуже себе и им, если будешь разрываться между тремя детьми. Ты уже совершила подвиг, родив их всех. Подумай, ведь многие мамы с двумя детьми с ума сходят. ТЫ ТОЖЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО НА ОТДЫХ И НА СЕБЯ. Свекрови естественно легко рассуждать, ведь она не в твоей ситуации.
0

Поделиться сообщением