про развивающие игрушки.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про развивающие игрушки. скажите пожалуйста, стоит ли покупать шнуровки? Наш сынуля сейчас в восторге когда завязывает, развязывает и играет шнурками от родительских кроссовок. В итоге деть сидит в коридоре постоянно с этими ботами, а я вынуждена их постоянно мыть, естественно.Задумалась - если купить игрушки-шнуровки - не пройдет ли его азарт? Потому, что недавно я вытащила ему шнурок с куртки - он перестал играть:(((Видно, когда из куртки торчал - ему интереснее было. Поделитесь опытом.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ и еще расскажите, что еще будет интересно малышу в 10 месяцев, купили Чикко-домик, куда в окошки фигуры вставлять - он пока сам не умеет, наоборот - ломает все. А то в знайке такой ассортимент, что я растерялась - что может подойти?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам ботинки все равно были интереснее шнуровок :) (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в 10 мес. купили пирамидку деревянную в знайке и там же набор разноцветных деревянных кубиков. За пол месяца малыш освоил собирание(нанизывание) пирамидки и научился ставить кубик на кубик, потом чем старше - тем выше будет горка. Еще сейчас можно развивать навык удерживания предметов большим и указательным пальцами - для этого я разорвала бусы и он собирал бусинки(диаметром 1 см. где-то) в коробочку, очень быстро научился умело это делать. Можно вместо бусин макароны, но следите чтоб в рот не засунул. Еще я бы купила first dough у Крайолы - это что-то среднее между пластилином и тестом, малой мой любил мять его в ручках. Чуть раньше Никита научился бросать маленький мячик и мы подолгу играли в эту игру. А еще можно купить из методик Зайцева книги, из которых можно повырезать картинки животных, растений и продуктов и показывать малышу. Еще год назад таких книг не было и мне приходилось самой вырезать рисунки, подписывать и клеить на картон. Может еще что-то вспомню - напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила можно еще купить самые простые рамочки с вставными фигурками. Самые простые - на мой взгляд - мягкие рамки с вставными треугольником, квадратом и кругом. С ними можно играться и в ванной, лепить их к стенкам ванной. А шнуровки, имхо, вам еще рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленчик, спасибо, картинки мы уже вырезали, но не из Зайцева, а купили книжку такю специальную для маленьких, вырезаешь - играешь - игрухи эти бумажны разбираются на части, правда он пока не сложил вместе ни одно животное - то медведь с заячьим хвостом, то кошка со спаниэля ушами. Короче, прилеплять ему интересно, но навыков как это правильно делат - нету пока. А вот с тестом - большое спасибо за совет, сейчас же зайду в раздел Крайолы на Знайке, думаю это нам понравится, и бусинки тоже, только у меня нету бус:( попробую с крупными пуговицами.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и думала:)))(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением