Опубликовано: 25 июл 2003 ВНИМАНИЕ! Родителям мальчиков Хочу рассказать, что с нами произошло и предостеречь других мам маленьких мальчиков. Я знала, что мальчуковые писюны иногда доставляют родителям хлопоты, но со старшим сыном таких проблем не было. Моему Тимоше 4,5 месяца. Два дня назад заметила на памперсе (там, где писюн) желтоватое пятнышко, а также обратила внимание, что ребенок начинает резко плакать, затем писает и успокаивается. Ночью поднялась температура 38,8. Утром упала до 38,0, а еще через пару часов до 37,5, к этому всему добавился понос. Подозрений у меня было три: кишечная инфекция, воспаление крайней плоти и зубы. Позвонила в поликлинику, чтобы узнать, когда принимает хирург. Оказалось, что хирурга сегодня не будет. Вызвала педиатра. Врач пришла около часа дня. Посмотрела, послушала его и выслушала меня. Подозрение на зубы сняла сразу, т.к. десна были не опухшими. На писюне отодвинули кожицу, и действительно на головке собрались белые плёночки. Врач назвала эту болезнь, сказала, что ничего страшного нет, и назначила лечение: 1. Клизма с ромашкой.2. Хилак (для борьбы с поносом).3. Отодвинуть крайнюю плоть, промыть головку слабым раствором марганцовки из спринцовки и делать ванночки из ромашки. И ушла. Клизму я делать не стала, решила еще подождать. Муж купил Хилак, и мы начали лечение. Кожицу на писюне мы аккуратно отодвинули, промыли все спринцовкой (действительно в складочках уже набралось достаточно плёночек). Вся процедура заняла не больше одной-двух минут, но закрыть головку мы уже не смогли. Кожица вокруг головки отекла, и получилось кольцо в диаметре больше, чем крайняя плоть. Мы решили не трогать, а подождать пока кожа успокоиться, и все само встанет на свое место. К этому времени ребенок захотел спать и я его уложила. После сна сняли памперс, и к сожалению увидели, что стало еще хуже. Кольцо увеличилось и покраснело. Я позвонила в поликлинику, в надежде застать нашего врача, но ее уже не было. В регистратуре мне дали телефон, куда обратится. Я позвонила туда, и нам сказали ехать в детскую хирургию на ул. Алишера Навои,3. Скорую мы вызывать не стали, т.к. имеем свою машину. Ребенок вел себя отлично, температура была невысокая. Как оказалось, в этот день на скорой дежурил хирург с нашей поликлиники. Когда он увидел нашу красоту, то сразу изменился в лице, сказал, что может быть мы еще не опоздали и стал вдавливать все это назад. Делал он это без всякого обезболивания, так что можете себе представить, как кричал наш малыш. В общем, КОШМАР.Так вот, оказывается, у маленьких мальчиков крайняя плоть в диаметре меньше головки и отодвигать ее можно лишь на мгновение, иначе попросту говоря, сразу начинается удушение, а через некоторое время отмирание тканей. Короче испугались мы ужасно. Вместо облегчения нанесли ребенку серьезную травму, которая могла закончиться очень плачевно. Весь последующий вечер, а также ночь мы делали ванночки с календулой, три раза давали Тимоше Хелевский Траумель и к утру все прошло (во всяком случае, снаружи). На следующий день мы пошли в поликлинику показаться нашему хирургу. Он сказал, что нам повезло, улучшение наступило очень быстро. А также он показал, как МОЖНО промывать головку. Написала я нашу историю не для того, чтобы найти виноватого и получить сочувствие, а для того, чтобы родители мальчиков знали такой важный нюанс в физиологии собственных детей и не повторили нашу ошибку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 слава богу у вас все хорошо закончилось.Я у Никиты вообще до полтора годика это место не трогала, а в полтора проверила - открывается ли головка. Головка открылась и там было маленькое белое пятнышко, я его промыла и все ок. Теперь где-то раз в месяц промываю. Я читала, что для совсем крошек с такими проблемками как у вас - лучше взять шприц без иголки, набрать туда раствор какой-нить травки (ромашка, например) и впрыскнуть в отверстие. Оно хорошо и безболезненно все промоет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Я отодвигаю переодически, потом промываю, и все само становится на место(1 и 4 мес.) вроде не больно. Не знаю... продолжать ли, вроде все открывается хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 ленка - это ты????? какой кошмар!!!!!! слава богу, что все в порядке!!! а я звонила, а вас дома не былоой, ажруки затряслись........Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 отличная идея Спасибо огромное. А то я после шока не догадалась бы. Если чесно, 8 ванночек в день утомляют и меня и ребенка. Да еще, опять же, нужно отодвигать и промывать внутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 отличная идея Спасибо огромное. А то я после шока не догадалась бы. Если чесно, 8 ванночек в день утомляют и меня и ребенка. Да еще, опять же, нужно отодвигать и промывать внутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 А кто знает... что делать, если крайняя плоть приросшая, отодвинуть можно только на 2-3 мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 нехорошо ответ по-моему однозначный - идти к хирургу.Хотя, все зависит от возраста, если вам меньше годика - то лучше вообще не трогать, может потом сама откроется (и если она его не беспокоит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 ой, я такая трусливая мамаша, я это место вообще не трогала, не то чтобы еще там что-то двигать, максимум слегка натягиваю кожицу, чтобы мыльная водичка попала, а потом также уже в чистой воде, чтобы мыло не щипало. И все. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 дааа... сколько людей, столько и мнений мы нашему мальчику всё хозяйство мужское моем, и под шкуркой тоже. сначала делали это постепенно, только в теплой воде и после усиленного намокания определенных мест. когда первый раз нам педиатр показала, как это надо делать, сынуле был 1 месяц, и вокруг головки там столько всего скопилось, что даже не знаю, что б случилось, если б мы не начали его ТАМ мыть...Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Ой, а я не трогаю почти. Только иногда слегка натягиваю, чтобы посмотреть нет ли воспаления. Нам как-то сказали что у нас небольшой фимозик, но нам-то было дней 10 от роду! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 вчера проверила, ничего ТАМ слава Богу не нашла, буду продолжать все делать также.Боюсь я.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 Какой ужас, знала, что бывают всякие проблемы с мальчиками, но такое даже представить не могла, слава богу что всё в порядке, не болейте! Алина, Аля(19.09.97)и пузик16нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Большое спасибо за инфо! А то пока вот так на своих плечах не узнаешь - врачи (пр..ки) ничего не объяснят, не скажут:((Бедненький мальчик! Хорошо, что все хорошо закончилось.Здоровья Тимошке!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 хорошо, все хорошо обошлось У нас проблемы с отодвиганием, но вроде Мишке не больно и никаких там пленочек тьфу-тьфу-тьфу нет, просто не отодвигается и все. Моем, дергаем нормально, нам хирург когда показывала еще с месяца так отодвигала, что он весь дергался. В общем все врачи скажут только разное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Спасибо большое! Здововья маленькому!)Я честно говоря, вообще не знаю, что я буду делать с писюном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 спасибо большое за совет!!! Никитке 28 было девять месяцев и все это время я с ним борюсь! :)) ну очень не нравится ему эта процедура...но!! если я пропускаю дня так 3-4, то потом там скапливается целая куча беленьких пленочек (бабушка говорит это сольки ;))), так что не делать мы не можем, но спасибо за предупреждение, я буду внимательнее и осторожнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение