Опубликовано: 25 июл 2003 А я сделала сама закваску ацидофилки!!!!И теперь налажено домашнее производство КМ продуктов :-) Позавчера сьездили в "Институт молока и мяса" взяли сухих заквасок...короче, у меня всё получилось с первого раза. И теперь, не только ребенок, вся наша семья пьёт Ацидофильное молоко (очень полезное и вкусное)Полина Жукова. (Shantal) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Молодец !!!!! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 а давай поподробней, плз :)) типа берем, насыпаем ... :))и что там еще продается?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Умница, Полина! Завидую тебе и твоему отсутствия лени! У нас пока кисломолочные продукты употребляются в виде творожка "Президент" и творожка после нагревания кефира Галактон в микроволновке. Стыдно, но я такая ленючая:)))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Рассказываю подробно... 1. Сухую закваску размешиваю в ее колбочке, с несколькими граммами кипяченной воды, выливаю в чистую чашку и изучаю содержимое, важно, чтобы не было комочков.2. В это время, пока кипятится 1 литр молока, стерилизую( в стакане водки или спирта) градусник(обыкновенный) и ложку.3. Литровую банку и крышку хорошо вымываю с содой и обдаю крутым кипятком 3 раза. Врач (кот продавала закваски) сказала, что если не получится закваска, то значит, где-то чего-то "не домыли", т.е все должно быть стерильное или почти стерильное(но это не трудно) для того, чтобы получился продукт. 4. После того, как закипит молочко, сразу же ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой, очень важно, чтобы молоко остывало сразу , а не постепенно. 5. Через минут 8-9 градусником измеряю температуру. Должно быть 39. У меня получилось 39.3.6. Выливаю закваску в остывшее молочко и хорошо размешиваю ложкой(чистой)7.Содержимое кастрюли(молоко с закваской) переливаю в приготовленную банку.8. Ставлю на ночь, обматываю теплым шарфом, а еще лучше это делать в йогуртнице, термосе или на солнышко поставить. !2-16 часов квасится. У меня 1-й раз заквашивалось 17 часов.Вот и готова материнская закваска! 1 литр- где-то 15 литров ацидофильного молока (или любого другого продукта). После, материнка, ставится в холодильник, хранить не более 10 дней.2 столовые ложки материнки на 1 литр молока. Готовый продукт готовится тоже по такому же принципу , 39 температура молока, 2 ложки материнки. И заквасить в течении 4 часов-6 часов, тоже в теплое.У них продаётся целая куча разных заквасок, лекарства и т.д. А еще, я купила там аппатат Дарсенваля(по косметологии) . У них есть сайтец : http://www.kolir.kiev.uaПолина Жукова. (Shantal) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Спасибки :-)) Полина Жукова. (Shantal) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Спасибо за приятные слова!!!! Никогда не считала себя работящей :-)Но мне очень нравится готовить!Может попробуешь???, я теперь перевила всю нашу семью (из 3 человек) на полезные мк бактерии :-))) НРАВИТСЯ!У них есть сайт в Интернет : http://www.kolir.kiev.uaПолина Жукова. (Shantal) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Попробовать-то можно:))) Боюсь если, что не так сделаю, сама лопать и буду. Детеныш и муж у меня привередливые ужас! а с моими руками-крюками ляпсус может получиться:)))Сейчас сайтик гляну, спасибо:)))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 ой, огромное спасибо за инфу и за сайт :)) а сориентируй еще, плз, по ценам. Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение