Опубликовано: 24 июл 2003 НЯНЯ - помогите советом как правильно ее выбрать и какие сейчас цены, и вообще разные нюансыесли есть свободная няня - порекомендуйте, мы живем на КПИ. Няня нужна с октября.Спасибо :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Мы нашли через агентство хотя это не очень надежно и довольно накладно, но времени не было. Няней пока весьма довольны, она у нас два с половиной месяца. Платим сто долларов (с 12.00 до 20.00), плюс доплачиваем почасово за сверхурочные. Телефоны агентств где-то в архивах конференций есть. УдачиАня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 мм.. здесь столько уже говорилось о нянях и их выборе, что можно смело задавать поиск в архивах.Коротко от себя. Сначала определиться, на какое время нужна няня, какие к ней будут выдвигаться требования (молодая, в возрасте, образование и т.п), каков будет круг ее обязанностей (только ребенок, ребенок+готовка для малыша, ребенок+готовка+стирка и т. п.). Далее определиться с тем, сколько вы можете за все это платить. Вобще средняя зарплата для няни 100 уев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 Э-э... Во время собеседования я обращала внимание на: 1) идет ли детеныш к ней общаться, несет ли ей игрушки… 2) опрятность (на знаю как для кого, для меня это важно). А вообще нюансы важно обговорить заранее: что входит в обязанности, проездной (некоторые мамы платят за дорогу), няньское питание (с собой или из ваших продуктов), сверхурочные, выплата денег (понедельно или еще как), на что няне стоит обращать внимание (например, я попросила стараться высаживать на горшок (в 10 мес.), рисовать с Бусей) Насчет денег – да, это правда, услуги хорошей няни стоят где-то 100 енотов(+-). Можно, конечно, найти бабулю за 10-15 грн в день, живущую в соседнем доме, но где гарантия, что ей не станет плохо или что она просто не догонит быстро бегающего двухлетнего карапуза, которого потянуло на дорогу? (правда, бабули разные бывают, я утрирую). Да, если хотите, запишите телефончик –513-30-38. Зовут Ирина (свободная няня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2003 Надо обязательно провести собеседование Наша первая няня была просто Мэри Поппинс - замечательная, очень интеллигентная, воспитанная, просто чудо. Но ей пришлось от нас уйти по семейным причинам. Вторая няня нас не устраивала т.к. не умела занять ребенка. Теперишняя няня - лучшее из худшего, имеет опыт работы в садике, учит ребенка рисовать и т.д.Вывод: обязательно - опыт работы ВОСПИТАТЕЛЕМ в саду - не заведующей, не медсестрой, не нянечкой. Рекомендации - обязательно. И смотрите, как она подходит Вам лично - ребенок может привыкнуть к любой женщине, которая нормально к нему относится (по крайней мере, моя Марта), а Вы - не к любой. Мы искали по АВИЗО, но еще можно к садику около дома подойти и попробовать переманить. Мы своей платим 100 дол. за рабочий день с 8 до 7, никаких домашних дел, только Марта. Плюс переработки - 4 дол. в час. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение