Это уже никуда не годится - как реагировать?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это уже никуда не годится - как реагировать? Вчера наше чадо 3,5 лет плюнул в лицо лежащему на полу папе! Я пока была в шоке, папа успел отлупить сына до синяков. Вобщем целый скандал был, я ругала и сына и папу. А папа вообще обезумел и говорил, что вот с такого неуважения к родителям все начинается, а потом он тебе (сын маме) нож в спину воткнет... Вобщем без коментариев.Хочу посоветоваться. Ребенок в последнее время немного агрессивен, если что-то не так как он хочет - может ударить или накричать. На удар я отвечаю ударом по рукам или по попе, а чаще просто перестаю с ним общаться - ребенок тогда начинает переживать, извиняется. Но через какое-то время все повторяется. Я что-то упустила в воспитании? Может это он принес из садика (в группе есть один неуправляемый ребенок)? Может такой возраст и все через это проходят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был похожий период. Но мы не били в ответ, а разговаривали с ним, объясняли, что это плохо, больно и неприятно, что так не делают. Я предлагала колошматить подушку, если сильно "бьючее" настроение. Он смеялся и колошматил. А ругаться если очень хочется, то я разрешала ругаться беззвучно, только губами. Он иногда этим пользоваля. Давал выход обуреваемым его эмоциям...Потом вообще перестал.Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже Правда у нас аггрессия появилась года в 1,5. Могла укусить почти до крови, ударить. Сейчас уже не кусается, но если что не по ее, то бьет с силой и злостью. Может и в лицо ударить, если достанет. Стараемся рассказывать, что это больно, неприятно ... помогает не всегда. Если после уговоров опять бьет и видно, что бьет назло, тогда я тоже могу шлепнуть по рукам, со словами : "больно? мне тоже больно было! знай, что если будешь кого-то бить, то тебе всегда дадут сдачи". А когда она меня вообще до белого каления доводит (а у меня планка падает быстро), то я ее молча выставляю из комнаты со словами "уйди с моих глаз". Пока она плачет в коридоре (надеюсь, понимая за что ее выставили) я в комнате считаю до 100 и успокаиваюсь :) Потом кто-то из нас первым идет мириться. Пока я надеюсь еще, что она перерастет, что это она просто проверяет мои слабые места и насколько родителям можно сесть на шею :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бить - нельзя!! Лучше объяснять и говорить - как делают девочки. Когда вы отвечаете ребенку на удар - ударом (ну или вооьще - отвечаете тем же - нехорошим поступком), вы как бы принимаете его игру в "драчуна, плохого мальчишку" и своим поведением показываете, что так тоже можно поступить.. На самам деле -это возраст, плюс -мог набраться от других детей - это ситуация нормальная, главное выйти из нее победителями - не злыми родителями, а мудрыми - сделать так, чтоб он этого больше никогда не сделал (но не битьем, не запугиваниями ине шантажом).. Для каджого ребенка свой подход, но мне кажется, что разговор "по душам, как со взрослым" - это наиболее универсальный способ и по идее - действенный. Кроме того - так закладывается фундамент доверия к родителям.. а если вы ударили - чем вы лучше другого мальчишки с улицы-садика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему ребенок плюнул в лицо отцу? Что, вот так вот просто спокойно проходил мимо и плюнул? Что предшествовало плевку?Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто так, действительно Папа мирно лежал на полу и смотрел телевизор, а мы что-то кушали, потом пошли помыть руки в ванную, по дороге Женька мне говорит с улыбкой - я сейчас пойду, плюну в папу. Я удивилась, спросила чего это вдруг ему пришла в голову такая идея, сказала что так делать нельзя. Ребенок ничего мне не ответил, я не придала этому никакого значения и через минуту уже забыла. И вот когда мы все вместе смотрели телевизор, он подошел и плюнул. Странно, наверное интересно было, такое он делает первый раз. Думаю, в садике увидел. Но наш папа оценил это как очередную агрессию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо будет попробовать подушку :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно-то конечно так Но получается наоборот. Папу он никогда не ударит, потому что знает - с папой лучше не шутить. Я шлепаю Женьку очень редко, в основном пытаюсь вести разъяснительную работу. Шлепаю уже когда терпение на нуле. Так вот и получается, что папу бить нельзя, а маму всегда пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему это проверка реакции родителей а что они сделают???похоже в такой ситуации нельзя бить, а то родители опускаются до уровня мальчишки.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, не надо агрессии? Нам правдо меньше намного, но тоже бывают и плевки, и если чего не дать - дубасит по рукам. Но может, его как-то без агрессии усмирять, без кулаков и синяков?Оля и Саша (02.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, не правильно это :-(( папа повел себя, как человек с заниженной самооценкой :-(( взрослый мужчина и 3-х летний пацан... какую опасность для жизни и здоровья представлял ребенок, чтобы его надо было избить до синяков?ребенок в этом возрасте устанавливает для себя рамки: это делать нельзя/это делать можно. поэтому часто детишки совершают поступки, вызывающие у взрослых ужас: обижают маленьких, поднимают руку на родителей, обзывают их. ребенок всего лишь хочет услышать: Так делать нельзя(можно). хочет почувствовать: А что будет если сделать запретное? хочет понять: ПОЧЕМУ так делать нельзя?Кстати, ябедничают детки примерно по той же причине. Желание еще раз услышать: "Ты прав! Действительно нельзя есть немытые яблоки. Петя подвергает опасности свое здоровье, когда это делает." За это в среднестатистической семье ребенку достанется от обидного "ябеда" до подзатыльника :-((Резюмирую: надо верить в то, что наши дети не моральные уроды, не сволочи. Они не хотят СПЕЦИАЛЬНО причинять нам неприятности. Они еще очень маленькие. Дети пытаются понять самих себя, мы им в этом так или иначе помогаем. Ваш папа популярно помог ребенку понять, что тот не уважает родителей. Ребенок вынужден был принять на веру то, что родителей он не уважает и лучше это неуважение держать в тайне, иначе изобьют :-(( Может быть стоило оценивать не ребенка, а его поступок? Возмутиться, удивиться до потери речи, объяснить, что папино настроение безнадежно испорчено... "Как такой хороший и любящий сын мог так больно и несправедливо обидеть своего любимого сильного и умного папу???" Уверяю вас, если вы будете искренни и будете оценивать не любимого сына, а его поступок - все получится.Я бы посоветовала вашему папе следить за своими словами (я про "неуважение" и "нож в спину"). Ребятишки очень внушаемы! Особенно в ситуациях, когда эмоции зашкаливают. Подобное категорически нельзя говорить при детях! Это уже не ИМХО, это уже из лекций по возрастной психологии.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, с папой в этом плане у нас были проблемы всегда :( Бесполезно ему что-то объяснять и доказывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда никакие детсадовские безбашенные мальчики не виноваты в Жениной агрессивности. Ребенок просто копирует папу: что-то не нравится, значит надо бить. Причем желательно бить того, кто послабее, например, маму...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жутко переживаю, когда бьют детей. Некоторые и на улице не стесняются. Видела месяц назад на Лесе Украинки дикую сцену, отец бил трехлетнего ребенка по попе. Причем был совершенно озверевший, с кровью в глазах. Ужас. А мама стояла и смотрела в сторону. Муж меня силой удержал, а то бы подошла. Он не знает, что я всегда так делаю. Главное надо громко и резко спросить "Вы что делаете?" Самое интересное, что обычно они начинают тут же оправдываться. "Там это он сам меня достал...." А бить если и продолжают, так только если я подальше отойду. Возможно, я нарываюсь, но все они на поверку пока трусы были. Все больше не буду на эту тему, а то заводиться начинаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу у нас на детской площадке мама полуторогодовалую дочь отлупила так, что та описалась и начала заикаться... :-((((( неужели, малыш, который даже ходить уверенно не умеет и знает всего десяток слов, может быть таким гадом, что его нужно избивать до потери человеческого облика? :-((((((((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот.... У меня такое ожесточение наступает при виде этих картин..Просто загадка, что движет этими людьми...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво, Aniramsla и Веточка! Присоединяюсь к вашему мнению! Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поражают меня такие родители, чесслово Вы что? Как это отлупил до синяков? А мама где была? В каком шоке? Надеюсь, он подрастет и ВАС отлупит, до синяков. Только все равно жалко ребенка беззащитного, на всю жизнь вы ему проблемы создаете - один своими жестокими действиями, другая - бездеятельностью. Как мама может смотреть, как ее ребенка бьют? Теперь по делу. Ребенок, очевидно, пытался обратить на себя внимание родителей. Если он использовал неподходящий метод, зачем же его лупить? В любой книжке по детской психологии пишут об "отрицательном" внимании, которое для детей лучше, чем вообще никакого. Глобально - к ребенку нужно относиться как к взрослому, как к личности, а если он в силу малолетства объяснений не понимает, искать творческий подход.Конкретно по вашему сегодняшнему положению вещей - Больше внимания надо уделять ребенку, играть с ним, баловаться, разговаривать, развивать.А на садик и на возраст списать - легче всего. Так все слабоумные поступают, чтобы не задумываться и ничего не менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше будете бить - тем меньшего добьетесь, только озлобления и желания отомстить у ребенка. А папа своей реакцией скорее вызовет к себе неуважение, т.к. проявил слабость. Вы хоть раз объясняли ребенку, что в лицо плевать людям нельзя? Может, они в садике плюются. У него нет информации, что это плохо - почему тогда он должен это знать? Надо было с ним поговорить спокойно, рассказать поучительную историю, а не бить до синяков, зверство просто какое-то!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такого вы бы в Англии не позволили Девочки, ужас какой вы рассказываете....А вы знаете, что вы бы были лишены родительских прав ил ребенка бы забрали на попечение государства, если бы это происходило в Англии... Здесь детей бить нельзя, сейчас вообще закон принимают, что бы запретить даже безобидные шлепки, не то что побои..... Точно бы руку не подняли на маленького...Я согласна- говорит с ними надо, они все понимают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такого вы бы в Англии не позволили Девочки, ужас какой вы рассказываете....А вы знаете, что вы бы были лишены родительских прав ил ребенка бы забрали на попечение государства, если бы это происходило в Англии... Здесь детей бить нельзя, сейчас вообще закон принимают, что бы запретить даже безобидные шлепки, не то что побои..... Точно бы руку не подняли на маленького...Я согласна- говорит с ними надо, они все понимают...
0

Поделиться сообщением