А КТО пользуется/пользовался игровым ковриком?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А КТО пользуется/пользовался игровым ковриком? Нашла обьявление Гвинет-Славуты :)) (ник классный!) :))))), думаем покупать попожжее. :)Хотела спросить: как это влияет на зрение, так как считаю, что близко к глазкам вешать ничего нельзя, а коврик кажется таким удобным, положил детку, и играется себе, хоть 5 минут свободных есть. Или не играются? И до какого возраста туда кладут ребенка, ведь если переворачивается уже к 3 мес, то дальше уже и неинтересно малышу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пользовались, аж пока не сказали нам "Астигматизм у вас, дорогие". Хотя его поставили в 9 месяцев, а ковриком интересовались до 5 месяцев. Короче, не знаю связано ли это именно с близким расположением игрушек. Сомневаюсь. А на диагноз пока плюнули, говорят к двум годикам проходит у большинства. Коврик был интересен до 5 месяцв, но лежать он там не лежал, простополусидя бренькал по погремушкам.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а говорят же наоборот, надо над кроваткой развешивать всякие предметы, чтоб зрение развивать... это вопросик к врачам , наверное.Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас не коврик, а такой вроде бы мостик А на нем висят 3 разные игрушки. Я их меняю - навешиваю и мягкие и погремушки. Нам сейчас 3 месяца - очень интересуемся. Можем долго смотреть, потом трогать. А переворачиваться начинаем, когда уже смотреть надоедает. Меня здорово выручает!Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну над кроваткой же они не возле глаз, а высоко,а коврик (у нас например) примерно 20 см от глаз висят игрушки, если ребенок под ними лежит.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением