Крещение ребенка

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Крещение ребенка Подскажите церковь для крещения ребенка. А то я сегодня поехала в Кириловскую (она не далеко от нас) вернее не в саму Кириловскую там сейчас музей , а за ней есть небольшая церковь. Так мне там сказали , что мы с будущими крестными должны прийти на собеседование к батюшке он будет с ними общаться и решит готовы они крестить ребенка или нет. А к крестным требования такие: знать 6 молитв, должны исповедоваться регулярно, молиться и т.д. Так что поделитись опытом кто уже крестил своих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас приходишь и тебя крестят и никаких собеседований, так никто и крестным не захочет быть, ИМХО.Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я крестила двоих Никто не спрашивал о молитвах, иначе я бы не прошла по конкурсу. Один батюшка был из Соломенской церкви - довольно современного типа, а другой - из Ильинской (это на Набережной, на Подоле) - такой правильный, очень понравился. Но это было 5-6 лет назад и батюшек домой приглашали. А недавно у подруги были крестины - ей батюшка понравился: за крестины и освящение квартиры она ему дала 200 грн, он сам не просил.Могу спросить откуда он. Нам это тоже интересно, но мы пока еще не будем.Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы крестили в Церкви Иоанна Богослова, на тер.Михайловского. (Может что-то и попутала с названиями так как не очень вникала). Никаких собеседований и т.д., не было.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы крестили 13-го в Макаровской (на Татарке). Никаких собеседований не было ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы спрашивали у нас на Борщаговке Сказали крещение стоит 38 грн со свидетельством. Есть расценки внутри церкви висят. Записываешься на выходной, т.е. они собирают кучку детей сразу и по моему всех подряд крестят. Наша кума (будущая, все никак не дойдем покрестить тоже своего) крестила еще мальчика, так она вообще атеистка, сама некрещенная и нормально там покрестила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

атеистка крестит ребенка - я балдею, девочки! А в чем смысл такого мероприятия??? поясните, будьте любезны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что тут пояснять? Они (наша будущая кума и мама ее крестника - лучшие институтские подруги). И в церкви никто ничего не проверял, крестили человек 40 детей тогда за раз.А расценки в церкви Вас не смущают?Я вот тоже атеистка, муж абсолютно равнодушен к религии. Но мы собираемся покрестить из каких соображений:1. бабушки настаивают, нужно спокойствие в семье2. мы выбрали в крестные наших друзей, не интересуясь их верой и т.п. Я когда-то интересовалась этим вопросом (не спец в Библии, пусть меня поправят), но насколько знаю к крешению вообще каждый человек сам должен прийти как и сам Иисус Христос ВЗРОСЛЫМ, т.е. неправильно получается крестить детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А креслили детей раньше, поскольку смертность уж больно большая была Не все доживали до зрелого возраста. Вот и крестили, чтобы вдруг чего, пришла душа к Богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как неспец неспецу скажу - лучше крестить, так крещенный ребенок под защитой христианского эгрегора находитсяТаня, Максимка (10.11.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего такое эгрегор? Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://kosmoenerget.narod.ru/statyi/egregory.htm Эгрегоры. Эгрегор - это энергетическая конструкция, объединяющая человеческое сообщество, подчиняется общим законам. Включает в себя мыслеформы, стереотипы мышления людей, собранные под влиянием устремления к одной цели. Эгрегор образуется в эфирном слое Земли и повторяет чакровое состояние человека. Это энергоинформационная структура искусственно созданная людьми. Она состоит из потоков, направленных вовне для захвата новой силы вовнутрь и затягивание ее в себя. Является сущностью. Агрессивен. Полная подмена космических законов, в результате - остановка в продвижении по личному пути. Человек не получает космической энергии, он берет ее из низких горизонтальных ниш. Будучи сильно привязанным к эгрегору, человек после смерти продолжает пополнять эту энергосущность. Все эгрегоры "замешаны" на крови, как государственные, так и религиозные. Жизнь отдельного человека, так же как и его духовное развитие не важны эгрегору. Следует отличать эгрегор религиозный от духовного направления. Духовные направления давались человечеству через Пророков Космическими Божественными Силами для того, чтобы направить нас на истинный Путь развития - духовный Путь через самосовершенствование и соединение с Богом. Поэтому для Космоэнергета неважно кто к нему обратился за помощью - христианин, иудей или мусульманин, неважно, в какой храм он ходит. Храм внутри нас. Конечно, на определенном этапе эгрегор выполняет свои функции: когда у человека происходит количественное накопление опыта, и он переходит в качественный. Человек начинает задаваться вопросами "кто я?", "откуда?". Эгрегор становится первой ступенькой в познании мира. Когда же он духовно развивается, растет, стереотипы эгрегора уже не удовлетворяют его жажды познания и поиска философских истин. Человек выходит из эгрегора и строит свой храм сам, идя по Пути к Солнцу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то много получилось.. расширенный ответ типа :))(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдубицкий монастырь (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы крестились в июне... в Кресто-Воздвиженской церкви на Подоле (на повороте трамваев (18,14) к рынку). Там никаких собеседований нет. Стоит это 30 грн. Крестят каждый день (только вот как с постами не знаю...). У нас это было так... приехали мы к 12... до нас священик крестил каждого ребеночка отдельно в крестильне... но когда приехали мы он вышел спросил сколько детей на крестины, оказалось трое (он видать устал уже :)), деток собрали всех вместе и покрестили всех гамузом... Если честно, то я даже и рада была, т.к. до нас была девчушка, они приехали раньше и видать долго ждали. Дите так намаялось, что когда крестить начали она как начала кричать, так весь обряд и не успокоилась (минут этак 35-40), а мы были молодцом!!!А вообще-то мне эта церковь очень нравится, место такое светлое, тихое и как-то благостно там. Так что рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла - это плохо или хорошо? Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто знает, что нужно от крестного и крестной? Кто покупает крестик, крыжму (может ли быть крыжмой полотенце?), кто оплачивает крещение, обязательно ли застолье для крестных??? Или это все условности?МамаНикиМакса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас крестные купили малому крестик. Крыжму свекровь привезла (просто пеленка), кто оплатил крещение - понятия не имею(меня туда не пустили), застолье делали, т.к. традиции и родичи бы просто не поняли если бы не было стола...Я и Женька (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы решили тоже крестить на подоле В церкве нам сказали, что крыжму должна покупать кума, а за обряд заплатить должен кум. Родители должны купить по иконе куме и куму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду свого маленького на Подоле в Ильинской церкви крестить, так как мы там венчались, и подходили к этому вопросу серьезно(в слысле, чтоб правильная церковь была), и верующие знакомые, сказали, что обряд был выполнен очень правильно, так как сейчас часто неправильно делают, и поэтому я бы хотела крестить в Ильинской на Подоле. Она мне нравится, маленькая и уютная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда ребеночка крестить можно? Я слышала, что не раньше чем на сороковой день от рождения малыша... Или может ктото знает другое, мне надо планировать, так как будущая кресная живет в другой стране временно, и с работы ей надо задолго отпрашиваться...И может ли быть 2 крестные(я слышылы, что может, и что раньше наоборот несколько крестных брали).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы крестили Женечку когда ему был 1 месяц и 8 дней. Я считаю что это рано. Если бы была возможность я бы его вообще не крестила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крестный покупает крестик и оплачивает обряд (+) а крестная -крыжму. Полотенце вроде как может служить крыжмой.По крайней мере так мы крестили своих крестников, и так крестные крестили нашего сына. Недавно муж крестил девочку, так он купил крестик, приехали домой к родителям девочки, а там бабушка тоже купила крестик, с камешками беленькими :о). Муж говорит, что крестить будут его крестикомю Договориться полюбовно не удалось :о). В итоге, когда приехали в церковь, оказалось, что бабушка в спешке забыла крестик. Крестили крестиком, купленным мужем. Решили, что на то воля Божья.Света
0

Поделиться сообщением