Лысею после прекращения кормления грудью (Ц.Л.)

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лысею после прекращения кормления грудью (Ц.Л.) Пишу в детскую, потому как это вроде больше мамский вопрос. С тех пор как заметила, что сильно выпадают волосы, прошло 2 мес. От хвоста на ощупь осталось чуть больше половины, но лезут они так, что страшно становится. После каждого расчесывания в руках остается пучок волос, после мытья вообще молчу. Я вот думаю, это гормональная перестройка и у большинства так, или же мне надо бежать к врачу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,слушай ,у меня та же проблема. Грудью уже давно я кормила:-))Но,линяю я страшно,просто жуть,по всей квартире мои волосы.Может кто-то посоветует хороший метод лечения,травы или еще что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже и не знаю Я бы подождала еще с месяц + всякие чудо-способы (помню, ты писала) + уделить внимание питанию. Если все таки гормональная перестройка, то должно наладиться. А если нет - действительно надо что-то думать, сдавать анализы.У меня ничего не выпадало, правда, у меня и после родов не выпадало. А может, просто это не очень заметно было, т.к. волос много :) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично я писала доктору на сайт www.triholog.ru, и он мне ответил, что это - гормональная перестройка. Если уж совсем плохо, то надо сдать анализы на уровень мужских гормонов в организме и, исходя из результата, предпринимать что-то или нет. Я вот пока жду... Волос чуть ли не в два раза меньше, чем до первой беременности. Стрижка и всякие ср-ва для укрепления волос не помогают.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лезут:( я с горя даже на днях отрезала свою косу(которая была ниже пояса). После первых родов волосы даже лучше стали, а после вторых....:(((((( Вот постриглась, теперь попробую поукреплять: говорят хорошо очень помогает вместо шампуня мыть волосы запаренным черным хлебом (запарить, втереть в волосы и голову, походить с этим делом мин.15-20 и смыть (очень-очень хорошие отзывы слышала от многих). Еще супер - втирать в голову луковый сок...но запах потом:(((((((((((((( ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беги к врачу, причем срочно! (шутка)особенно, зная тебя, верю, что ты побежишь:)) догонишь и еще побежишь.У всех так, у меня так лезли 3 месяца после родов, думала свитер из своих волос свяжу.Потерпи, мать, и это пройдет тожеюLu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветовать-то я могу Если знать в чем причина. Если сезонная линька или на нервной почве, после болезни или что-то еще не серьезное, то бальзам с маслом чайного дерева Дзинтарс - я им периодически пользуюсь 10 лет и лучшего средства не знаю. А если гормональное это, то только навредить можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ты вечно какая-то не такая :) Боюсь, что за еще месяц такими темпами можно вообще лысой остаться, что-то оно у меня с каждым днем только усиливается. Но если не одна я такая, то может еще выживу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выживешь :) Впрочем, я, как и Косточка, ооочень сомневаюсь, что ты к врачу побежишь :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прально, если это гормональная перестройка, то всякие средства только еще больше усиливают выпадение волос, особенно те, которые на спирту и те которые разогревают кожу головы. Ими пользоваться надо уже тогда, когда выпадение волос прекратится. У меня в прошлом году как раз в это же время (июль-август, кстати, надо задуматься...) тоже жутко выпадали волосы, я списала на послеродовое, дождалась пока перестанут и только потом бальзамом пользовалась. Через месяц появился молоденький ежик по всей голове :) Но в этот раз у меня всё более выражено, чую таки пойду я к врачу, к эндокринологу, что ли, надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, все-таки не одна я... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лю, дык после родов само собой вылазили, но не так. А сейчас уже не смешно даже. Без печени остаться или там без чего другого :) это я всегда пожалуйста, а лысой ходить как-то не очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так печально это гормончики твои, шаловливые, мне кажется.Давай-ка, моя дорогая, чеши к доктору, сдавай гормонограмму, если хочешь заняться этим серьезно.А так побольше витамин, и укрепляющую серию КЕРАНОВ -там капсулки, мне очень помогли, осталось 2 штуки, могу дать попробовать.Поможет, купишь себе еще.И еще, мне кажется, может эт у тебя после моря перемена климата или еще что-нибудь?Call me.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в печали я из солидарности:)(-) Lu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метод моей мамы! она так себе свою шевелюру спасла. Замчивается Бородинский хлеб минут на 20 в воде (что бы размок) , потом этой кашей мажется голова., минут 5-10 ждешь и смываешь. метод проверенный. Хлеб хорошо промывает волосы и шамп. после этого мыть не надо.
0

Поделиться сообщением