Мамам мальчиком, по поводу фимоза

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамам мальчиком, по поводу фимоза Хирург настаивает на надсечках на "писе". Что делать, на что решиться? Год и 7 мес. Прошарила интернет, кто что говорит, одни говорят можно до 2-3 лет дальше само рассосется, другие наоборот источник инфекции надо делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело-однозначного ответа -нет:(( Даже у наших форумчан.. Была тема не про фимоз, а про отодвигание крайней плоти - тоже разделились на два лагеря..По мне - если мальчика не беспокит - может не надо его резать, а? Ну а если уже были какие-то воспаления, то тогда может и надо.. хотя - не знаю... я ведь девочка..В любом случае против воспалений помогает ежедневное мытье дважды в день -утром и вечером. Может ванночки из травок поделать? Подумайте - ведь разрезать можно всегда, а вот обратно склеить - не удастся!И еще - если ТОЧНО решите сейчас не резать - сходите к урологу, но к хорошему! Пусть он вам нормально все объяснит и посоветует что и как делать (ну раньше же не резали деток!!!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О то тож Сначала вопрос: а уролог в детской поликлинике бывает? У нас вроде нет, хотя надо спросить.Как узнать у ребенка беспокоит или нет, если он еще не говорит? Она я имею в виду плоть, приклеена ну судя по виду. в одном месте только видно что есть маленький зазор. Говорили оттягивать, оттягивали и оттягиваем до сих пор, но КАК это делать если оно такое крошечное, там же не за что и взяться. Я бы заплатила врачу тому же самому чтобы оттянула если сможет, может предложить вместо операции?Может кто из мужчин может сказать, как оно. У мужа все было нормально, свекровь вообще не знала что, что-то там оттягивать надо. Но с другой стороны мали что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот нашла для вас в инете. ФИМОЗ - сужение наружного края крайней плоти, приводящим к нарушению акта мочеиспускания по обструктивному типу, при котором происходит раздувание крайней плоти по типу «шарика» или мочеиспускание происходит при сильном натуживании ребенка тонкой струей. Данную патологию следует отличать от физиологического фимоза, при котором, как правило, не удается открыть головку полового члена, но при этом не происходит нарушения акта мочеиспускания, т. е. ребенок мочиться свободно широкой струей. В этом случае нет необходимости в каком либо хирургическом вмешательстве. Обязательно остается необходимость обычных, для здоровых детей, гигиенических процедур. В настоящее время среди урологов нет единого мнения о сроках разрешения физиологического фимоза. С нашей точки зрения к периоду полового созревания 9 – 14 лет физиологический фимоз устраняется самостоятельно, благодаря гормональным процессам происходящим в организме. Все это время пациент должен находиться под постоянным контролем опытного детского уролога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, не до конца скопировала. Нередко ошибкой общих хирургов, не занимающихся проблемой полового члена, является расширение показаний к обрезанию крайней плоти, особенно у детей со скрытым половым членом, что приводит к серьезным косметическим дефектам у этой группы больных. По этому показания к операции должен определять только опытный детский уролог-андролог. Предпринятая общими хирургами ошибочная тактика может привести к необходимости сложнейших микрохирургических пластических операций на половом члене у ребенка. Эта же проблема нередко возникает после ритуальных обрезаний на дому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего вы боитесь? операция по поводу фимоза занимает около 20 мин, ребенок в 1 год и 7 мес. довольно таки легко ее перенесет и уже часа через 4 встанет и будет бегать :))Чем старше ребенок тем все неприятней :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну прямо в час по чайной ложке. Еще ссылочка на сайт по теме. http://uropediatric.pp.ru/fimoz.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь операции вообще Зачем она малышу? Нужна ли действительно или ей на нас хотелось заработать? (она захотела 50 грн если сделает прямо в поликлинике, или ложиться с ним на стационар). Что странно если учесть что операция длится 20 мин? Ходила на прием с Мишей к хирургу моя мама. И прямо говорила, что завтра надо она уходит в отпуск и все тут. Собственно говоря, меня именно это и насторожило. Уход в отпуск, прямо завтра, 50 грн.Они нам говорили уже с месяца оттягивать, оттягиваем чего тут спешить или все критично изменилось с прошлого осмотри (не прошло и 3 мес). Я ходила к другой (эта была на больничном) по поводу плоскостопия. Может кто посоветует хорошего уролога, это в Охматдет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про уролога - вынеси отдельную тему.. А вот что до операции - я для себя кесарева боюсь (в смысле больше для ребенка - кто их знает, что могут сделать, пока мама под наркозом?), не говоря уже о таком хрупком инструменте как писюн!!!Кстати, у моего мужа когда-то в детстве (как я поняла по его рассказу) была как бы "приклеена" крайняя плоть к головке (то есть головка полностью не выводилась), так вот в юношеском возрасте, когда они спортивной группой мылись в бане они там что-то и как-то обсуждали (ну мне без подробностей было сказано, но в принципе - понятно:))) так вот ему посоветовал какой-то мальчик сделать так, как сделал он - в распареной ванне посидеть и полностью оголить головку, что он дома и сделал (это все было еще ДО начала половой жизни)... Так что делай вывод сама - нужен тут врач или нет... муж говорил, что больно особо и не было.. может при первом пол.акте оно и само бы так раскрылось.. кто знает? Только врач, я так думаю...Отсюда я сделала оодин вывод - самой не предпринимать никаких усилий - все, что надо произойдет само по себе... ну или уже если врач скажет (только такой врач, которому можно доверять) - делать что-то не по природе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про уролога - вынеси отдельную тему.. А вот что до операции - я для себя кесарева боюсь (в смысле больше для ребенка - кто их знает, что могут сделать, пока мама под наркозом?), не говоря уже о таком хрупком инструменте как писюн!!!Кстати, у моего мужа когда-то в детстве (как я поняла по его рассказу) была как бы "приклеена" крайняя плоть к головке (то есть головка полностью не выводилась), так вот в юношеском возрасте, когда они спортивной группой мылись в бане они там что-то и как-то обсуждали (ну мне без подробностей было сказано, но в принципе - понятно:))) так вот ему посоветовал какой-то мальчик сделать так, как сделал он - в распареной ванне посидеть и полностью оголить головку, что он дома и сделал (это все было еще ДО начала половой жизни)... Так что делай вывод сама - нужен тут врач или нет... муж говорил, что больно особо и не было.. может при первом пол.акте оно и само бы так раскрылось.. кто знает? Только врач, я так думаю...Отсюда я сделала оодин вывод - самой не предпринимать никаких усилий - все, что надо произойдет само по себе... ну или уже если врач скажет (только такой врач, которому можно доверять) - делать что-то не по природе..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Можно вопрос? По каким показаниям кесарево?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Е. Комаровского: Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я, обычно, начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря: относится к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурациллина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх, а второй вставляет шприц (разумеется без иглы)) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узкий таз:(( Но мы надеемся, что масик будет небольшой в животике и родится сам:)) И я его уговариваю - кушать как надо, но не толстеть:)) и еще - уговариваю свой таз :)))))) пропустить малыша... Но - это я.. а вот что врачи скажут - это больной вопрос:(( Но я все равно буду искать того, кто возьмется за естественные роды.А так - не за что! :)) Здоровья тебе и твоему мальчику!! И главное - делай так, как подсказывает сердце - оно ведь плохого не подскажет для ребенка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это можно и не к урологу фимозом занимаются обычные хирурги, по-моему все-таки лучше в стационар, тем более провести там надо будет всего сутки (это если в Охматдете). Платить там надо будет только за лекарства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все бы хорошо да только инфекции уж очень неприятно протекают, хорошо если попромывал фурацилинчиком и все ОК, а если все гораздо хуже то: катетер, антибиотикиНу вам оно надо?Сделайте в сентябре операцию и забудьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите в архиве форума, там это уже обсуждалось. Я рассказывала, что два хирурга настаивали только на операции (причем под общим наркозом), а "нормальный" уролог нам за 2 минуты полностью открыл головку с помощью своих рук и своего опыта. Детям было одному -3 года, другому -1,5 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да но приходится выбирать: или ребенку очень больно (место-то деликатное) или под общим наркозом:( Видела я жертву открытия без наркоза, так он еще год по ночам кричал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите этого уролога Я собственно об этом и говорила, пусть за эти же деньги она сама и оттянет, если там уже все там "заросло". Будем ходить к ней сколько надо.Просто я боюсь, что его будут резать. Надо ли оно действительно, все говорят все разное, но мы же женщины а они мужчины, нужна наверное помощь мужчины-врача?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте это Из газеты «Аргументы и факты»НЕ «ЧУХАЙТЕ» МАЛЬЧИКОВЫЕ ПИСЮНЫ Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка, какие при этом можно использовать препараты и медикаменты? (Е.Гаврикова, Московская область). На вопрос отвечает педиатр, кандидат мед.наук, зав. отделением детской инфекционной клинической больницы г.Харькова Евгений Комаровский: - Когда мне задают вопросы про мальчиковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота: Чукча читает газету и произносит: «Что-то меня беспокоит Гондурас». Жена замечает: «Беспокоит, так не чухай его...» Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует, как к Гондурасу, - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специального делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99.9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особо грамотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.). ***ФімозОстаннім часом збільшилася кількість фімозів у хлопчиків. Фімоз - це звуження крайньої плоті статевого члена з неможливістю виведення головки. Варто сказати, що для дітей однорічного віку це явище є фізіологічним. В жодному разі матерям не дозволяється самовільно відтягати шкіру статевого члена в хлопчиків до однорічного віку з метою виведення головки. Це може призвести до розриву вуздечки статевого члена та кровотечі, тріщин крайньої плоті, гнійних запалень, а далі - до формування рубцевого фімозу та виникнення необхідності операції. У випадку почервоніння крайньої плоті в новонароджених та дітей до одного року допускається лише проведення теплих ванночок із розчином марганцевокислого калію, відваром ромашки. Якщо ж у хлопчика має місце гостра затримка сечі, гнійне запалення крайньої плоті, необхідно терміново звернутися до уролога. Планово ця хвороба лікується після дворічного віку, але дитину обов`язково треба показати урологу ще й в один рік. ***Статья "Болезни маленьких мальчиков" : http://www.7ya.ru/pub/babyillness/boys-illness.aspСтатья “Мужские проблемы маленьких мальчиков” ( Клеопатра Михайловна ЕГОРОВА - детский уролог консультативно-диагностического центра “ОХМАТДЕТ”): http://baby.com.ua/st/?413
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болезненность при мочеиспускании присутствует приблизительно в течение недели, но она будет при любом способе (ручном или операция). По поводу, что год кричал... Вы не интересовались статистикой, сколько детей с последствиями от общего наркоза. Мне об этом рассказала дет. стоматолог, которая проработала 2 года с общим наркозом в дет. стоматологии. Так что, если нет жизненных показаний к общему наркозу, пусть лучше ребенок чуть-чуть покричит, если иначе не получается. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

личную рекомендацию дать не могу, т.к. и меня он плохо знает, но если хотите вот его координаты: НИИ урологии, уролог-сексапатолог Гуржиенко Юрий Николаевич. По моему, его кабинет на 2-м этаже, слева, возле рентгенкабинета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Не знаю по поводу болезненного мочеиспускания, струя вроде нормальная, сильная (иногда поверх горшка вылевается :-)). Но вот там в месте уздечки есть действительно что-то красное, то ли капелька крови. Надо идти по врачам снова, а так казалось что все уже налаживается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за статьи Одну читала, другую нет.Пойдем к кому-нибудь (может к автору статьи на бебикоме) на консультацию.Вся проблема в том, что действительно мы можем сами дергать неправильно или больно и ребенок явно не отучится от интереса к писе, если мама и папа каждый раз дергают за нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила про болезненность после процедуры открытия головки, т.к. травма крайней плоти все таки есть (не говоря об открытой ране после операции обрезания). Представьте, что моча льется на рану, да еще под некоторым давлением. Мы до открытия столкнулись с баланопоститом (это когда член краснеет. распухает, а бывает, что и гнойные выделения)., так уж лучше открыть. Когда открыли, из-под крайней плоти извлекли просто "камень" , всего, что там скопилось. Жуть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию А то мы в месяц пошли на прием к хирургу, так она нам говорит побольше оттягивайте крайнюю плоть чтобы дырочка у писюна была хорошо видна и тогда подмывайте.
0

Поделиться сообщением