Опубликовано: 22 июл 2003 Вопрос мамочкам двух и более деток Девчата, а как вы размещались в квартире после появления второго (третьего)ребенка? Может, кто-нибудь подкинет идейку или мыслишку.Вот у нас такая ситуация: у нас двухкомнатная квартира. В одной комнате мыспим с малой (ей два годика, она к нам под утро перелезает). В другой- папин рабочий стол и все игрушки, игры и т.п., т.е. мы в нейтолчемся весь день. Скоро ждем вторую малявку, и я уже месяц мучаюсь,как нам разместиться, ничего придумать не могу.... :(Мне кажется, что когда мы все вчетвером будем спать в одной комнате,то у старшей нарушиться сон (а она и так беспокойно спит), а мужговорит - привыкнет. А если мы уйдем с малявкой в другую комнату, тоне страшно ли будет старшей спать самой. Знаю, что детки и поменьшеотлично спят сами, но мы же всегда спали в одной комнате....Жду ваших ответов.Спасибо всем, кто поделиться мыслями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Лучше, конечно старшую отселить по-моему.. У меня так с младшими братом и сестрой родители поступили.. правда, старшую стали приучать к отдельной комнате сразу с началом второй беременности - по чуть-чуть, потому что у нее бывали дни, когда она наотрез не хотела спать сама, тогда переносили кроватку в свою комнату... Просто надо заранее, чтобы ребенок старший не связал это с появлением младшего (ему и так будет трудно принять разделение маминого внимания и заботы..)Вот какие у меня мысли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 можно я, мама одной ребенки, влезу? :-) мое мнение: спать всем в одной комнате или маму с малышом в одну комнату, а папу с дочкой в другую. Первый вариант гораздо предпочтительнее: для старшей нет стресса (она ведь маленькая совсем у тебя?), нет такой ревности к младшему. И еще очень важно: у вас в квартире будет спальня и общая комната... если старшую отселить, то у вас будет 2 спальни, т.е. вечером оба ребенка заснули и родители кукуют на кухнет или тиииихо шуршат в одной из комнат. Потом можно будет отселить обоих ребенков сразу: не так страшно, никому не обидно...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Месяцев до 9, т.е. до тех пор, пока малявка просыпалась по ночам на прием пищи, папа со старшим сыном спали в одной комнате, я с дочкой в другой. Мужчины спали спокойно, им ведь на работу и в школу ходить надо. Сейчас оба ребенка спят в детской. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 у нас старшая с папой в одной комнате, я с младшей - в другой комнате. И так продолжалось до тех пор, пока младшая не научилась спать сама в своей кроватке, то есть собственно пока я ее от груди не отлучила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 мы сразу после переезда в новую квартиру (3-комнатная, но кухня соединена с одной из комнат) отселили Богдану в её комнату (ей тогда был 1 год), Никита сидел в пузе у меня. Богдана грудью уже не кормилась. После того, как Никита родился, Богдана была в своей комнате, а мы с мужем и Никитой - в другой, пока Никиту не отлучили от груди и не переселили в одну с Богданой комнату. Сейчас Богдана сама под утро к нам приходит, а Никита продолжает спать один в своей с Богданой комнате:) Вам, мне кажется, стоит отселить ребеныша в отдельную комнату сейчас, чтобы она не связала своё отселение от мамы с рождением малыша.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 У нас как раз такой же расклад, как у Вас. В маленькой комнате мы спим все вчетвером, а в большой - папа работает, игрушки там, видик и пр. развлечения. Со сном проблем нет - младшая будила старшую пару раз за 3 месяца, она не крикливая, а если ей хочется поплакать, я её в другую комнату уношу. Вообще, дети друг другу спать не мешают. Так что не стоит по-моему старшую отселять, опять же, обидно ей это может быть - ревность там, и всё такое...Алёна Соня(30.12.00) и Варя(16.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Мы все спим в одной комнате. В семье брата, с появлением второго малыша, папа спал в одной комнате со старшим, мама с младшим в другой (потом детей постепенно начали класть спать одних в комнате). ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 и как лучше? как у вас или у брата? И не будил ли младенец старшего? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 как ни странно, дочка не будила сына (хоть у него тоже довольно беспокойный сон), вернее, он особо не просыпался от ее плача. Не переживай, сориентируешься, так сказать, на месте:)))))) Сами подберете для себя оптимальное решение. Если ребенок хочет спать - будет спать при любом шуме и пр., а еще дети очень быстро привыкают ко всему.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Простите,что вмешиваюсь. У меня хоть и один ребенок,но скажу я Вам,что нельзя,что б ребенок привыкал спать в шуме,у него в будущем могут появится серьезные проблемы с психикой. Oksana1974 пишет Если ребенок хочет спать - будет спать при любом шуме и пр., а еще дети очень быстро привыкают ко всему.Это очень и очень плохо..:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 не буду спорить женщина переживает, спрашивает - я ответила (ответила, что родит и сама поймет, как для них и для деток будет лучше), а про психику...все возможно, психика - вЭщ тонкая, она от чего угодно может нарушиться (в садике на тихом часе, когда половина детей не спит, в общагах/комуналках/гостинках/однокомнатных кв., где живут люди с детьми (а раньше - сплошь и рядом - в таких условиях)..., а если еще и близнецами кого-то Бог вознаградил, которые врядли орут дуэтом по расписанию...;)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Дети должны ночью спокойно спать,а не просыпаться от крика брата/сестры,стрессов и так хватает.Мне кажется,сейчас мы обсуждаем конкретную ситуацию ,а не тех детей,которые живут в общагах.Нет ничего важнее здорового спокойно сна.Когда мы жили в 1 ком квартире,я даже комп отдала родителям,что б не было вредного излучения и телевизор на кухню вынесла,я фанат здорового сна:-)А потом,когда пришлось забирать комп и работать ,я накрывала комп толстым полотенцем:-)В спальне у меня нет даже будильника,потому что он на батарейках :-)))Даже выключенный комп и телевизор создают отрицательные волны(не скажу,точно какие, так как не помню)которые отрицательно влияют на здоровье и на психику.Человек отдыхает и набирается жизненных сил,именно во сне .Я очень серьезно к этому отношусь,на то есть свои причины.Нужно всеми силами постараться как-то решить этот вопрос,я бы ребенка старшего перевела бы в другую комнату еще до рождения младшего.А после рождения,я бы спала с младшим в другой комнате (можно по очереди с мужем меняться,что б Вы отдыхали,если ,конечно есть возможность)После рождения Вы сами увидите,как будут дела обстоять,возможно Ваш малыш будет спокойным и петь арии по ночам не станет:-))После рождения,я думаю Вы сами все увидите и решите.Удачи:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Совершенно верно, тем более, что для ребенка появление "конкурента" в любом случае стресс, который влият и на сон. Несмотря на то, что сын спал с папой в другой комнате и слышит он плохо, поначалу он все равно изредка просыпался. И еще, Митенька привык спать в абсолютной темноте, а малявку нужно было кормить, мыть, переодевать и т.д., не будешь ведь делать это наощупь. Да и папе нужно высыпаться, я то ведь и днем обязательно спала.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Мы так сделали: Маша с папой в одной комнате, а я и Вероничка в другой. Когда Вероничка стала спать спокойнее (где-то в 1,4), Машу переселили в комнату к Вероничке, а я вот готовлюсь переходить к мужу в комнату, по-моему они уже могут спать и без меня :-))).Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 ;) я и говорю, что у меня и у практически всех моих знакомых дети не просыпаются от криков младших братьев/сестер (у кого есть возможность - квартирная - деток с первых дней вообще кладут спать вместе в одной комнате).Марта написала, что во второй комнате у них как раз рабочее место мужа (я подумала, что ТВ, компьютер, наверное, и все такое тоже там). Думаю, ни старшему ни младшему ребенку там лучше не будет. Ведь сейчас речь не идет о наличии идиальных условий, где люди могут позволить себе по комнате на каждого члена семьи. По крайней мере так у нас. Старший ребенок еще ни разу не просыпался от криков младшенькой(если б были проблемы - нашли б другой вариант). У брата оба ребенка спали беспокойно, я написала уже о том, как поступили они. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 спасибо всем, очень помогли разобраться в ситуации. Спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2003 упсс.. А у меня малый привык спать под шум дороги (в машине) и частенько как едем куда-то - так стараемся чтоб сон на это время попадал, а то иначе скандалит, не хочет сам в своем креслице сидеть. Не вредно ли это?Но, правда, ночью тихо..Таня, Макс (10.11.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2003 мы спим все вместе на огромной кровати, к ней еще детский диванчик придвинут, получается 2.2 на 3.5 метра - супер!Главное -укладывать детей последовательно - 1 заснул, приносишь полусонного 2-го. Я тоже боялась, что маленькая старшего беспокойного будить будет, а скорее наоборот, он может заплакать ночью и она просыпается, но я тут же сисю ей в рот - и тишина...МамаНикиМакса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Моя невестка с погодками вместе спит младший тихо по ночам спал, чуть что - грудь в зубы. Старшенькая недавно перешла спать в свою кроватку, сама попросилась, в той же комнате. Еще они практиковали, иногда старшая ложилась спать с папой в другой комнате. Но у них 3 комнаты, им проще. В общем, проблем не было с ночным сном.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение