Опубликовано: 22 июл 2003 Про кормления грудью в 10 месяцев-нужен опыт и совет Дорогие мамы!Расскажите как у вас это было? у нас получается так: Славка кушает 4 раза в день(молоко с печеньем, овощи с мясом, творог с фруктами и кашу), при этом грудные кормления тоже есть-между приемами пищи так сказать, перед засыпанием, например...ночью само собой не меньше 3 раз...так вот я хочу спросить-получается, что еда у нас не заменяет грудные кормления...и толком даже из дома надолго я в 10 ребенкиных месяцев уйти не могу...значит, это я неправильно его приучила? как отчучить или переучить, чтоб не кормить днем? и что делать с болезненностью в груди тогда из-за накопленного молока?Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 все нормально мы так до года кушали, а потом еще полгода маму кушали уже так, для удовольствия. Очень постепенно переводили на отдельное кормление: сначала все "запивали" маминым молоком, потом после полудника (творог с фруктами) старалась не давать (играли, отвлекали), потом после супчика, а потом уже ребенок и сам стал только утром и на ночь просить сисю. Но все постепенно. Чем дольше ест маму , тем лучше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Задумалась :) Все у тебя правильно получается... Ребенок видит, что мама рядом, вот и просит грудь... А перед засыпанием - то вообще святое... :) Скорее всего между нормальной едой он просто пьет (минут по 5, небось)... Можешь смело уходить из дома по своим делам - если и в первый раз Славка откажется от еды, то потом будет кушать нормально :) Болезненность - прошло со временем... Если вне дома очень сильный дискомфорт - подцеживалася в туалете на работеХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 :)) я думала, что я одна такая в 8.5 месяцев и шагу из дома не могу сделать:) только у меня еще хуже: мое чудо ничего не хочет есть кроме молока, ну и кашу иногда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 я тоже постепенно отвлекала на улицу побольше стали ходить, с детками играться, игрушки разные предлагать. А перед сном и во время сна до сих пор - святое дело маму потрескать (нам год). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Это совершенно нормальный ребенок. он так устроен :). где-то в инете должно быть помесячное описание поведения ребенка (из книги Цареградской, кажется, на www.yamama.ru )У нас так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 спасибо большое всем за ответы! сама чувствую, что просто немного устала от этого, поэтому и мысли такие бродят в голове, да и бабушки подначивают, что ребенок кроме кк с мамой ни с кем заснуть не может:( с мужем никуда вечером не пойти, потому как засыпаем мы с 19-30 до 20-30, прямо "классическое детское время".Наташа и Вячеслав (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Я ДАЖЕ на встречу форумчан прийти не могу!!!:((((это уже крик души...):)Наташа и Вячеслав (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 не переживай, всему свое время. У нас тоже где-то до 1года 2 мес. было похоже с засыпанием ночным. Днем засыпала с няней без проблем, кушала сисю не так уж часто, а вот вечером просто "Алес капут". Засыпала только со мной, даже с папой была истерика. А сейчас Алена сама, без всяких подталкиваний с моей стороны начала по-тихоньку засыпать сама! Ложится в кроватку, я рядом, песенки и т.д. и засыпает! А бабушки всегда подначивают. Меня уже все мои подруги просто задолбали вопросом о прекращении кормления! Так что выше нос!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 не переживай :-) моя девушка в вашем возрасте один раз в день ела кашу, а все остально время меня :-) к 11 месяцам я уже уходила по своим делам, оставив дите на папу.По поводу засыпания. Дарья до сих пор засыпала с грудью и проблем не было: сися работала как выключатель :-)) сейчас она начинает от груди нос воротить по-немногу :-) и груди для засыпания уже мало :-(( жутко маемся вторую неделю: ребенок спать хочет, но уснуть не может :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Нам год С 9 до 10 мес дочка могла целый день быть с няней (я работала), кушала, спала, игралась. Сися только с утра и на ночь.А сейчас она все время сомной. 95% ее рациона сейчас это грудь - получаетсявозвратились к грудному вскармливанию. Ну не могу я ее заставлять кушать. Предлагаю многое на выбор. На пример сегодня за целый день съела 1 ч л мяса, 3 кукурузные палочки, 5 виноградин и все.А на счет того что не можешь оторваться - это точно. Не возможно вырваться ни куда! Ни с кем она сейчас не остается, даже на руках не будет сидеть. Я за этот год ни разу на рынке не была! Муж одежду и даже белье мне покупает - ну не могу я оставить ребенка! Но думаю это временно. Еще настанет время, я буду звать дочку, а она скажет что у нее "дева, потЕм".Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение