Опубликовано: 22 июл 2003 опять про обувь у нас какие-то проблемы с ножками. Мелкая ходит немного расставляя ноги, приседая (ножки немного согнуты в коленях) и носочки стоят не врозь, а скорее внутрь. То есть такое "колесо" получается!Ортопед меня послал - "она у тебя пару месяцев ходит, а ты уже походку хочешь..." Прошли курс массажа - особой разницы не увидела, немного "стиль" поменялся. В сентябре будем повторять.Но вопрос вообще-то не в этом :))Массажист (его внучке сейчас 2 года), стал рассказывать, что теперешняя импортная обувь - дрянь. Надо покупать старые "советские модели": закрытая пятка, отсутствие супинатора и !!! наличие каблучка. У меня скоро крыш двинется с этой обувью. У кого какие идеи? Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 У нас такие как ты описываешь, но импортные... Чувствуем пока себя отлично.Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 а кто производитель? потому что я на свою обувку тоже никогда не грешила. На счет супинатора смысл в том, что если покупаешь обувку не своего размера, то супинатор получается не на своем месте - появляется вероятность косолапия и т.д. На счет каблучка - отдельно прилепленный каблучек (вылитые вместе подошвой его почему-то не утраивают).Или это "глюки" нашего массажиста?А кто делал ортопедические стельки, ваше мнение?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Мнение нашего ортопеда Мужик он пожилой, опытный и толковый - ортопедические стельки до 3х лет не нужны, после трех - надо смотреть (это при условии, что нет ярковыраженных отклонений). Вся обувка у нас американская. Каблучок вылитый вместе...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 по-моему, нормально у тебя ребенок ходит для своего возраста. У Серзов есть описание нормальной детской походки: один в один повторяет твои слова :-)Мое мнение про обувь: обязательно высокая жеская пятка (высокая обазательна для годовасиков), обязателен каблучок (или профилированная подошва), кстати, я где-то читала, что каблучок нужен, чтобы ребенок не заваливался назад, никаких других ортопедических функций он, якобы, не несет - не знаю, так ли это, но информация была такая...супинатор - отдельная и больная тема :-(( мое мнение: он должне быть оооочччень маленьким (скорее даже не супинатор, а просто правильно спрофилированная подошва) или его не должно быть вообще. Супинаторы, которые стоят в обуви Минимен и т.п., имхо, жуть :-(( Если с теми же пропорциями сделать взрослый сандаль, то супинатор будет см5 в высоту... :-(( Предлагаю равнение держать :-)) на Элефантен, Экко, Паблоски (есть в Антошках) или действительно обычная безсупинаторная отечественная обувь.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 пасиб, успокоила :)) а то я только что из ЦУМа вернулась, смотрела на нашу обувь - помоему ее не руками делали, ну тапочки еще как-то можно носить, но сандалики...!!!! А босоножек в принцыпе нет.Кстати, спасибо что про Серзов напомнила, а то я их уже давненько в руки не брала.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 еще можно так посмотреть купила я на лето сандалики, а по износке осматриваю их: правая ножка заваливает во внутрь, потому что внутрений край каблучка стерт на нет, выходит как бы косолапит этой ножкой вовнутрь. Присмотритесь к изношенной обуви, каждая подошва отличается, если не все в порядке с ножками, или у кого есть сомнения, -- думаю, так можно проверить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 В этом отношении секонд плох Нам хирург вообще сказал, надо ехать на завод на Подоле и заказывать обувь орпопедическую. У нас врожденное плоскостопие (ножки не колесом, а наоборот внутрь). Не знаю, может кто заказывал как она и сколько стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 но на маленьких это не сильно отражается я кучу раз разглядывала ее босоножки - ничего не могу заметить. Может она еще немного ходит и они не успевают стираться в проблемных зонах.Про ортопедическую пока ничего не могу сказать.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение