А у кого детки были в стременах? Расскажите пожалуйста как вели себя малыши первое время и вообще?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А у кого детки были в стременах? Расскажите пожалуйста как вели себя малыши первое время и вообще? //////////////////
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорю про детку подруги одели в 8 месяцев! Пару дней ребенок был очень беспокойным потом как-то в момент затих. Конечно очень жалко детеныша.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я говорю о нашей детке... Одели в 3 месяца 1 неделю. Держали до 6 месяцев и пару дней. Все время очень плохо вела себя, плохо спала, кстати, перед тем как одели - она начала переворачиваться и болтать кучу звуков. Как только одели - все как отрезало - ребенок стал капризным, молчаливым. Ночью приходилось ее ложить на живот себе на грудь, т.к. в кроватке ей твердо и плоско (сейчас и до стремян она любит спать на боку и на животике). Чесно скажу - стремена были - ужас какой-то. Зато все сейчас на месте, все выросло (у нас не было крыш). Не знаю, слышала, что детки успокаиваются максимум через неделю. Так нам и врач говорил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О своем (+) Одели в 3 месяца, сняли в 6. Проблемы были только в конце, когда ножки уже стали сильными и он хотел топать. Еще проблема в том, что ребенок всегда был у меня на руках, так как сидеть нельзя, а лежать сам он не любил. Чем раньше одевать, тем лучше переносит ребенок и родители.Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 1 месяц и 3 недельки. Одели стремена - начались проблемы со стулом. Раньше она себе ножками помогала, а сейчас не может, кряхтит краснеет и ничего не получается. Кричит и не понятно или из-за запора или из-за стремян....В общем печально всё это....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может не совсем в тему а что и таким маленьким одевают?а массаж и зарядка?Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я снимала (+) когда ложила на пеленальный столик и помогала ножки разводить. А еще мы делали массаж, поэтому со стулом проблем не наблюдалось. а в 1-1,5 месяца мы кричали тоже и проблемы со стулом были. Оказалось, что у нас дисбактериоз. поэтому может у вас просто совпадение. Проверьтесь насчет дисбактериоза.Здоровья,Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы одели стремена в 4 месяца На Олесе это не очень отразилось, потому как мы по совету врача одевали ее в них только при ее хорошем настроении + на время сна. За неделю она вообще к ним привыкла и до 8 месяцев, когда мы их сняли вообще не было никаких проблем.Нюка и Олеся Лисёнок (03.04.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Нюську мы одели стремена в 1,5 месяца. пробыли в них столько же. первую неделю была сплошная истерика, ребенок не спал практически, очень плакала:( я постоянно порывалась снять, но муж не давал мне, а я ему. мы решили одеть, значит надо было это выдержать. но у нас еще тогда не прошли газики. ей видимо очень животик болел, она совсем пропукаться не могла без трубочки. потом стало немного легче, она привыкла. но каждый раз при одевании стремян ОЧЕНЬ плакала.вобщем страдало дите...но они в комплексе с массажем нам помогли, дисплазию нам сняли уже через 1,5 месяцаЛюдмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Массажем сказали не отделаемся.. Мы итак плюс к стременам делаем 200-300 разведений в сутки А по поводу что маленькая... В институте ортопедии вообще рекомендуют после роддома на УЗИ и если какие-то серьёзные проблемы то они решаются гораздо проще, чем если бы одевать стремена в 3 месяца и позже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас наоборот папа всё время порывается снять стремена- - не может слышать как Полинка плачет, а я не даю может мы тоже отделаемся 2-3 мя месяцами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень вам этого желаю! Во всяком случае у нас было именно 3 месяца.Нюка и Олеся Лисёнок (03.04.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще говорят в институте ортопедии всем назначают стремена - для профилактики а тот же пилипчук - говорит, что месячным вообще нельзя никаких диагнозов ставить - там еще ничего не видно - сформировалось или нети еще моя массажистка говорит- что от стремян - плоскостопие развивается 100% - мы делали массаж - два сеанса - и после первого сеанса все нормализовалось - все было ок, а еще воздух - не меньше 6 часов прогулок в день - солнце и вода - желательно бассейн и все развивается - это нам сказал профессор из ин-та ортопедии, но при этом добавил - я бы на вашем месте одел бы стремена, на всякий случайОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В институте ортопедии нам тоже назначили стремена причем еще и выдали их бесплатно, типа так все запущенно. Мы проконсультировались еще у 3х врачей - их вердикт - ребенок полностью здоров. В НИИ ортопедии перестраховщики сидят - мол если все нормально, то стремена хуже не сделают (о психическом развитии они не думают), а если и впрямь проблема была - то стремена помогут.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть, но если два врача ставят один и тот же диагноз вряд ли это для перестраховки. А по поводу плоскостопия - мы покупали не те стремена, которые все из ремешков. И на стопе они не крепятся - просто напоминают по форме памперс в застёгнутом виде и две шлейки как в комбезике. Посмотрим,конечно, я тоже хотела не надевать, но рисковать здоровьем малышки побоялась. А не дай бог потом что, так ведь в жизни себе не простишь, что не занялась лечением...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Будем надеяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Будем надеяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, что врач в охмадете - вообще сказала, что узи это не исследование - и на мой отказ делать рнтген - так как нас направили - для проверки - все в порядке, но складочки немного несимметричные - так вот она сказала - раз так - то у вас дисплазия и назначила стремена - как раз на ремешках, к тому же на размер меньше:(((( дальше в институте ортопедии - я уже писала - проессор сказал - что вероятность того, что ядра разовьются и там чего-то в одном суставен ен хватало выростет - 50/50 - это большая вероятность - так уж мне кажется с моим математическим образованиемну и пилипчук сказал через три недели после института ортопедии - что все впорядке - еще раз сделали узи - так даже я не спец увидела наши ядра и улучшение в результатах - так что вот такая история - не знаю как у вас, но по-моему мнению - ребенок на снимке может дернуться, на узи неправильно лечь - врач может неправильно посмотреть - вариантов много - я просто считаю - что до 6-ти месяцев нужно заниматься плаванием. массажем и т.д, то есть одевать стремена для подстраховки - лишним не будет, а всем спокойнее - маме проще одеть стремена чем возить в бассейн и массаж (это я не про вас), врачу - сделал все что могно опять-таки все индивидуально - в тяжелых случаях все-таки надо одевать Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

леночка - я посмотрела - полинке только месяц? я вам желаю поскорее отделаться от стремян этих противных и все-таки может вы сходите к пилипчукумне кажется что очень рано в таком возрасте стремена одевать - и конечно массаж профессиональный- плавание - хотя бы дома в ванной - и все увас будет в порядкеОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я сгоряча неправильно возраст посчитала уж очень мне жалко малышиков в стременах, понимаю, что наступаю на больную мозоль, простите плиз, но все равно может вам поможет что-то еще кроме стремянОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том, что ядра у нас сформированы(как это ни странно для столь нежного возраста) У неё правосторонняя дисплазия, угол не тот, крыши скошены и всё такое. Массаж делаем, плаваем, но до сентября всё-таки помучаемся, ядумаю,а там поглядим....
0

Поделиться сообщением