а есть ли у кого-то меню кормящей мамы?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а есть ли у кого-то меню кормящей мамы? а то не знаю толком что кушать, для новорожденных кормящих мам :-) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ела почти все кроме грибов, избегала только соленой и острой пищи, а так же на первых порах не пила соков из пакета. Пища вся была вареная, кстати за три недели такого питания я сбросила 6 кг.После месяца воздержания я ела и пила абсолютно все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую соблюдать максимальную осторожность меню у меня было, но куда-то я его дела при переезде. Хотя основные принципы я помню: кашки на водичке (от молочных детку может пучить), вареные/тушеные/печеные овощи (морковь, свеклу, помидоры вводить особо осторожно ввиду повышенной аллергенности), вареное мясо, рыбу (все нежирное), творог нежирный опять же (я в первые месяцы после родов подсела на соленый творог в сливка Фанни и Домик в деревне), ничего жареного, острого, жирного, поменьше сладкого (тоже газики могут вызываться, хотя для меня это условие почти невыполнимо :), компоты, зеленый чай на попить хорошо. Вообще, любой новый продукт вводить по капельке (ложка-две), потом ждать сутки, смотреть, как на него реагирует детка и только потом увеличивать порцию или вводить новую еду. А, про фрукты забыла: лучше начинать с зеленых и желтых, как менее аллергенных. Хотя слива, например, считается гипоаллергенным продуктом. Я родила (у меня тоже кесарево было) зимой, натуральных местных фруктов не было, так я печеные яблоки ела в умопомрачительных количествах, нравилось страшно. Главный принцип: лучше не доесть сегодня чего-то вкусненького, чем завести аллергию, которая, к тому же, может быть на что угодно, хоть на картошку.В общем, удачи вам с ЕвунейАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а из фруктов кроме печеных яблок вообще ничего? я тут милиграмм персика пожевала и выплюнула, чтоб не хотелось и арбуза миллиграмм. Ужасть как хочется фруктов, я вообще на фруктах помешаная, в роддоме перед кесаревым я по килограмму персиков съедала за ночь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у тебя после кесарева когда перестало все болеть? а то жду не дождусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне назначали такую диету мясо - только говядина (телятину и свинину нельзя, куриное тоже сразу нельзя), сердце говяжье, рыба: морской окунь, хек, минтай. Каждый день молочное, я ела пачку творога со сметаной и кефир, молоко иногда пила. Молочное все нежирное. Банан один в сутки можно. Чуть позже киви ела (месяцев с 3-х). Винегрет, чай, компот из сухофруктов. Бульоны нельзя, белый хлеб тоже из-за животик болеть может у малышки. Рис, гречка, картофель ела. Жареное нельзя. Это то, что я помню.Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что у вас болит? У меня после кесарева ничего не болело. Только примерно полгода было чувство онемения внизу живота.Что касается диеты, то девочки все хорошо и правильно написали. А я только добавлю, что я в немеряных количествах поглощала тертую вареную свеклу с подсолнечным маслом (это мне врач советовала, чтобы у малыша не было проблем со стулом, типа запоров). Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня болит еще когда переворачиваюсь, поднимаюсь, в районе шва понятное дело онемение ну и плюс в туалет больно ходить, но правда только неделя прошла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормально, если шов не болезненный, а всякое напряжение вызывает боль в мышцах живота. У меня прошло где-то дней за 10-15, а полностью восстановилось месяца за полтора ( но это полностью). На первых порах даже подвязывала иногда живот, помогало.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а это я не тебе кесарево в пятом роддоме подробно расписывала с месяц назад? У меня тогда ник был AnyaZu, я недавно поменяла после возникновения проблем с паролем. Фруктов я не ела, первое время совсем, потом, кажется стала яблоки-груши подъедать и бананы. Но то ж декабрь был. А сейчас, раз их море, не стоит совсем от всего отказываться. Просто ты по чуточке вводи и начинай с гипоаллергенных, чтобы маську не посыпало. Болеть у меня перестало довольно быстро, кажется, где-то в пределах двух недель. Но я уже не очень помню, это быстро забывается :)Удачи.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже немного подвязывала или одевала трусики с утяжкой на прогулку, так было легче. Еще девочки одевают бандажи, у кого есть. По поводу еды: овощи можно все, только потуши их. Разве что капустой не увлекайся, замени ее пекинской. Яблоки я терпеть не могу, поэтому ела бананы, могла съесть персичек (смотрела на малявку), малинки немного, соки разводила водой попалам. Огурцами тоже, наверное, не стоит увлекаться, а вот помидорчик запросто. Просто надо смотреть на реакцию малыша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молочным лучше не увлекаться .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, кисломолочные продукты лучше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если свеклу кто не любит - то можно просто ложку растительного масла утром натощак - эффект тот же :))Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага мне :-) у меня уже 12 дней, конечно намного лучше стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, хочу персик ужасно! я так поняла, что если я попробую и все будет нормально у малой (не будет аллерГии, да?) то можно этот продукт есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть можно, но не значит обкушиваться :)) т.е. есть если ты съешь пару персиков в день, ничего не случится :))
0

Поделиться сообщением