Опубликовано: 19 июл 2003 Повредили зубик :( (Ц.Л.) Сашка падала, ударилась зубами и повредила верхний передний зубик, десну, порвала уздечку. Кровищи былоооо... и до сих пор кровит немного. В челюстно-лицевой сказали, что вроде бы в порядке всё будет, у нормальных детей зубки сами укрепляются. Но мы ж все из себя ненормальные, так что неизвестно еще что получится... Неделю кусать и жевать нельзя, а больше ничего не делают с молочными зубами.Я так была расстроена, и одновременно обрадована тем, что Сашке не пришлось переживать никаких манипуляций, что не спросила у врача, станет ли зубик на место или так и будет торчать. Может кто-то знает? Он выехал вперед, не очень заметно, мы даже сразу не обратили внимание, но всё же торчит :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Макс ,когда мы в больницу попали,в первый же день упал и плачет:"Зуб отвалился"Я в ужасе подбегаю и вижу,что зуб откололся .На следующий день нам в кабинете его чуть подпилили,что б не торчал,чем-то смазали и все,сейчас ничего уже и не видно.Да,не очень приятно ,но что делать,дети есть дети,все заживет,все пройдет.Держитесь,где наша не пропадала:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Мы уже под чутким телефонным руководством свекрови-стоматолога попытались вправить зубик на место ( я собственными руками пыталась..... Аааааааааааааа), но то ли уже много времени прошло, то ли я боюсь чуть больше нажать, да еще и деть орет... в общем, сдвинулся он только совсем чуть-чуть. И что обидно, врач в ч.-л. х. даже не попытался это сделать, хотя мама мужа, рядовой детский стоматолог, сама вправляет. Кароче, казлы все :( До меня уже потом дошло, что лучше бы мы в Слален поехали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Да не расстраивайся ты так! У моего малого тоже в 1,5 года кусочек переднего зуба откололся. Тоже я расстроилась. А сейчас и не видно совсем! А то, что кривоват - может и не страшно, но при возможности лучше все-же вправить. Мало ли - не даст ли кривоватое торчние этого зуба в дальнейшем толчок не совсем ровному росту уже коренных зубов? А к свекрови подъехать в гости на процедуру напряжно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Так и я про что, меня торчание молочного зуба не волнует, я за постоянные боюсь. К свекрови ехать далековато, в Закарпатье, сделать это можно в первые часы после травмы, а мы ей не дозвонились тогда. Муж сразу говорил, что надо, что мама вправляет, но толком же ж не знаем как и что. Теперь знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 Я уверена,что постоянные у Вас вылезут беленькие ровненькие ип красивенькие:-))Не переживай:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 у нас такое было почти выбила молочный зубик передний, торчал и шатался очень сильно, гематома натекла. Мы в Медлайфе сделали рентген, нам сказали по рентгену, что все нормально, пульпа не повреждена, и через дней примерно 10 зубик перестал шататься и встал на место. А если б пульпа была порвана, то пришлось бы удалять, так как без питания пульпа воспаляется.Верхнюю уздечку мы тоже порвали, так и ходим с порванной ,но это сказали ничего страшного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 не нужно вправлять, потому что когда отек и гематома пройдут - зубик сам встанет на место. А сейчас конечно больно, отек потому что.В Слален еще не поздно, смотри мое письмо ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 Моя подруга в детстве упала и ударилась передними зубами, последствия премерно такие как у вас, кровь, зубы шатались. Так вот коренные у нее потом выросли неправильно, один немного находил на другой. Хотя может быть причина не в травме. Все должно быть нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 мы тоже надоавноупали, поравли уздечку и ударили зуб (небольшой скол) стоматолог сказал наблюдать за цветом зуба, так вот через 3 недели он потемнел. Это значит. что оборвался нервно-сосудистый пучок. И вот на той неделе нам удалили нерв и сегодня идем пломбировать канал. (нам 2,2 года). К тому же врча скзал. что если зуб смещается относительно других, то может быть перелом корня и необходимо делать рентген (но должны быть и другие признаки: отченость десны. боли и т.д.). Если вам больше 3-х лет, то на Зоологической можно сделать электродонтодиагностику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 электродонтодиагностику в платных клиниках делают и для маленьких деток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 как нам сказал стомалог, у маленьких детей очень короткий корень, еще не сформирован, поэтому очень трудно замерить разность потенциалов, что может исказить результат и дать ложную картину. Т.е. дело не в деньгах и не желании работать с маленькими, а в бесполезности данной процедуры. К тому же , в Медлайфе, например, это вообще не делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 нам как раз в Медлайфе и делали! а чтобы не получить ложную картину - сделали и электродиагностику и рентген. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 мой муж в детстве повредил зуб передний, постоянный. упал, почувствовал, что зуб зашатался, "поставил" или "вправил" его на прежнее место, где он и находится до сих пор. :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 ничего не имею против Медлайфа, но не кажется ли Вам, что с вас "содрали" лишние деньги, если все равно делали рентген? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 с нас взяли деньги ТОЛЬКО за рентген 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2003 Зуб жив На место кажется становиться и не собирается,т.к. там уже ни отека, ничего нет, не жалуется. Зато под шумок почти отучились от соски :) А свекровь все равно настаивает на том, что такие случаи настолько часто встречаются, что каждый родитель должен уметь ТУТ ЖЕ поставить зубик на место. Обычно когда приезжаешь к врачу, то вправлять уже поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 расспросите у нее подробнее как это? Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 а то я уже занозу вынимала из десны над зубом, может и зуб прийдется вставлять. Скоро совсем на самообслуживание перейдем :((Расспросите, в каком возрасте это можно делать, какие именно зубки можно вставить, как, ну и т.д.Спасибо.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Да она все объяснила, я теоретически всё поняла и даже пыталась, но было уже поздно. А словами толком не могу объяснить. Пробую. Если зуб стоит на месте и просто повернулся или вылетел вперед, то надо вымыть руки, взять бинтика кусочек, берешься за зуб там где корень так, чтобы держать и корень (за десну) и видимую часть зуба, но усилия прикладывать только ккорню, легонько подталкиваешь его на место и придерживаешь секунд 10. Санька при моих попытках кричала, но рот не закрывала, но я думала, что если закроет, то мало не покажется ни мне, ни ее зубу, потому папа подстраховывал, держал нижнюю челюсть. А если зубик выпал, то я бы, честно говоря, побоялась бы его ставить сама и рванула бы сей момент куда-нибудь в хорошую стоматологическую клинику. Вставляла бы сама только в том случае, если бы до такой клиники не было возможности добраться (например, на море, на даче и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение