Опубликовано: 19 июл 2003 Принимайте нас в свои ряды и вопросы! Мы родились 14 июля в 5м роддоме! кесарево. Ева, 3100, 50 см, вчера выписались и теперь куча вопросов. Наши фотки в реге.1. Можно ли сцеженное молоко, которое хранилось в холодильника 2 часа а потом было подогрето до комнатной температуры и не пригодилось, еще раз поставить в холодильник, потом подогреть и дать малой?2. Как приучить ее к груди? нам 6дней, в роддоме ее кормили с бутылочки, потом я кормла грудью и докармливала из бутылочки, т.к. пока у меня пришло молоко и расцедили и т.д. короче она не очень могла высосать. Теперь я даю ец сначала грудь и она сосет, а потом через некоторое время когда отказывается сосать докармливаю сцеженным молоком. У меня большие ореолы и соски, и она не очень может их заглатить, получается, что часто один сосок захватит и начинает капризничать.Правда сегодня она каким-то образом как присосалась глубоко к соску (больно!) и не отпускала минут 10, после чего от бутылочки отказалась и заснула. Есть надежда???А то сцеживаться у меня больше нет сил, мне почему-то молокоотсосом больновато.на всякий соучай мы купили соску-ложечку, ее можно давать новорожденным?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Поздравляю! 0) Поздравляю с рождением!1) Честно говоря, не помню... Может такое пару раз случалось. 2) Прикладывать-прикладывать и прикладывать... У меня тоже ореола большая и ничего - кормились...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Поздравляем вас!!!! Здоровья и счастья вам и вашей Евочке! .............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Поздравляю с рождением доченьки. Дочурка,это счастье мамино,желаю маме и Евочке всего самого прекрасного.Мы тоже в роддоме кушали с бутылочки,ничего потом приноровились ,у меня ,правда молока мало было,вернее почти не было и одно было такое жидкое ,как вода,ребенок не наедался ,я вообще мало кормила грудью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 поздравляю!!! Какое красивое имя вы выбрали для доченьки!Ответы:1) вообще-то нежелательно и наверное еще зависит от того, в чем хранилось молоко (в простерилизованной бутылочке и сцеженное простерилизованным молокоотсосом - больше шансов неиспортиться). И еще может быть ненаучный метод, но я по запаху различала, на мой "нюх" только что сцеженное молоко и молоко, которое например целый день простояло без холодильника - очень сильно отличались2) большие ареолы - тогда обязательно научи ее широко открывать ротик на грудь и на соску, подноси к ротику, дотрагивайся, но не давай кушать пока широко ротик не откроет. Главное не переборщить, чтоб не расплакалась. И еще грудь можно сжать пальцами, чтоб ареола более плоскойстала, так вставить в открытый ротик легче.Больно конечно, когда ребенок разрабатывает грудь, и молокоотсосом первое время больно, но это все временно, 2-3 недели максимум.А по какой причине ты докармливаешь сцеженным молоком? Она плачет после того как грудь пососет? Может быть она плачет от газиков в животике, а не от голода? Ты не пробовала не докармливать, а просто прикладывать к груди по первому требованию? Или она начинает плакать еще во время сосания груди? А ты не пробовала ее кормить ходя по комнате и покачивая на руках? А пустышку она сосет? Если да, то лучше спрячь все пустышки до тех пор, пока не наладиться полностью грудное вскармливание, а еще лучше до того как ребенку не исполниться 1 месяц. Ночью можно ее не будить, а когда вертеться и хныкать во сне начнет - давать грудь.Я думаю, все у тебя получится. Я с первым ребенком отдельно была в роддоме и ее тоже докармливали смесью, потом дома я тоже первое время докармливала сцеженным молоком, причем довольно долго, целый месяц, только потом все наладилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Поздравляем! Растите большими и счастливыми.По поводу молока - я считаю, что категорически нельзя второй раз подогревать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 У меня сын первые полгода сосал не больше 2 мин, а обычно одну грудь около 1 мин. Я просто кормила часто, предлагала 2 груди за раз, если после такой еды он не засыпал сразу и проявлял беспокойство, то я пробовала докормить через 10-15мин еще раз. Кормила при первых признаках поискового поведения. Максимальные перерывы днем у нас были 1,5часа, в среднем час, потому что я волновалась, что 1-2мин это очень мало. Что не помешало ему за 4 недели набрать 1600. На полном грудном были очень долго, воду стала предлагать после 6мес.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Поздравляем!:) на вопросы, увы, не отвечу, потому что сама с таким не сталкивалась: дети сразу правильно взяли грудь, смесью их в роддоме не докармливали, а необходимости сцеживаться у меня не было. честно говоря, я бы не экспериментировала с многократным подогреванием молока.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Крепкого здоровья пупсику :)) Имя красивое, класс!!!Про еду думаю, что надо кормить только грудью, лучше чаще давать. Моя пупся сосала первое время 5 мин, потом делала перерывчик, а потом опять. И так могла 3 и 4 и 5 раз. А как научилась сосать, стала грызть меня подольше. Так что у вас все будет хорошо. Тебе тоже поскорее прийти в себя после операции, больше отдыхай. Мы с пупсиком это уже прошли, и у нас все получилось с кормлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 еще вопросы - газики я ее докармливаю сцеженным молоком только когда она не доедает мою грудь и начинает от нее увертываться, а видно что голодная, но сегодня у нас рекод - мы сегодня первый день ели только грудь, бедные мои соски, она мне их конкретно грызет, завтра пошлю мужа покупать силиконовые накладки.Еще вопрос - что делать с газиками и пуками? Вот только что я ее покормила прошел час и она начала кричать как резаная и пукать, кушать не хочет, грудь сосет просто так и орет. Врач сказала что можно пользоваться чаями ХИПП от газиков. Их можно просто так использовать или нужна консультация врача?что вообще делать в таких случаях когда ребенок плачет, а что хочет не знаешь??????Всем спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Поздравляю малышку и маму! Насчет кормлений выход, ИМХО, только один - не давать бутылочку, только грудь. Сама столкнулась с такой же проблемой из-за раздельного пребывания в начале, но бутылочку не давала и кормила по первому писку. Больше уверенности в себе и спокойствия и все наладится.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 я еще раз поздравляю!!! в Аисте поздравила с Евой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Поздравляю!!! Здоровья вам и хорошего аппетита! :-))А насчет чая - я даю где-то с 2-х недель, но не часто, только когда ребенку сильно крючит. А так делаю масажик и выкладываю на пузик перед едой, плюс слежу за своим питанием.Я и Женька (05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 Поздравляем! Lancer и Екатерина Романовна (29.12.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 Поздравляю с рождением доченьки!!! желаю здоровья и счастья вашему семейству!теперь что касается вопросовЛен, очень неплохо бы чтоб вам с деткой в реале помогли с прикладыванием. Я тебе вышлю свои картинки, на мой взгляд, все понятно :), но лучше это видеть живьем. Очень классно, что перешли полностью на грудь, надо теперь сделать так, чтоб это было приятно. Накладки - в общем-то не выход.Мне кажется, стоит попробовать еще такое - когда Ева поела и задремала, дать ей поспать на твоей груди, а потом дать ей возможность самой присосаться - как бы повтороить для нее ситуацию родов, как будто они прошли естественно, восстановить те моменты, которых вы "по техническим причинам" были лишены. Все переиграть, в общем. Когда она начнет просыпаться на твоей груди (детка спит так, чтоб головка была между грудей у тебя, ты на спине (можно полусидя)), ворочаться - ты начинаешь ее гладить, ласково разговаривать. В родах детка тоже сначала отдыхает минут 20-30, потом начинает искакть грудь. Она начинает искать ротиком, вертеть головкой из стороны в сторону - ты практически не вмешиваешься, головешку не трогаешь, только чуть за попку можешь направлять к одной из грудей. не торопишь, смотришь, если расстраивается, долго не может найти - пододвигаешь к ареоле (так, чтоб _носик_, а не рот был напротив соска ). Не расстраивается - не мешаешь. Тут твоя интуиция важна, помогать или нет. Когда носом почти уткнулась в сосок - начнет брать грудь, детки берут таким движением, как бы моську протягивают вверх по коже груди. Получается как раз хороший захват, ротик сам собой раскрывается, и из-за того, что детка лицом книзу, грудь легче взять глубоко. Если у нее такое получится, да потом она получит вознаграждение - хороший поток молока благодаря хорошему захвату груди - вообще никаких дополнительных девайсов вам не надо будет. Пуки-каки - таким маленьким надо иногда просто помочь покакать (да и пописать), расслабить сфинктеры. даешь грудь, детка чуть пососет и у нее рефлекторно все расслабится. При этом еще так держишь, чтоб ножки были прижаты к животику, можно слегка-слегка погладить-похлопать по попке, как бы показывая, куда тужиться. Чаи - лучше не надо. Евочку смесью докармливали в роддоме? Ей надо время, чтоб в животике все наладилось, чуть ли недели 2 флора после смеси восстанавливается, насколько я помню.если плачет - сначала приложи к груди, потом можно разбираться дальше. Просто так сосания не бывает - это не просто еда, ребеночка успокаивает сам процесс сосания, близость к с маме,для новорожденного естественно и нормально так снимать любой свой дискомфорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 поздравляю еще раз! мы давали укропную водичку Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Молодчинки девочки, Всего вам хорошего и здоровья. Молоко сцеженное я второй раз в холодильник не ставила, не рисковала; малышка должна ещё рассосаться, у меня тоже такая проблемка была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 спасибо большое за присланную информацию попытаюсь сейчас дать грудь по инструкции :-)не знаю вроде даю правильно а мне все равно больно, больно и с молокоотсосом и с накладками, детская медсестра говорит, что такое бывает если соски нежные, и вроде у моей подруги тоже месяц болело, потом прошло. Хоть есть надежда?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 конечно есть скоро все пройдет, и остануться только приятные ощущения. У меня тоже соски чувствительные, поэтому даже с третьим ребенком первые 4 недели! после родов было больно, потом прошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 Попробуй замість накладок Крем для сосків Medela Purelan дуже рекомендую - я тільки завдяки ньому змогла годувати з тріщиною. Є в Антошці і Аптеці матері і дитини в Пасажі. Його не треба змивати перед голуванням.І вітання наші мамулі і Євочці!!Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 спасибо я уже почти всю продукцию Меделы скупила за это время :-) :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Конечно есть! А где именно болит? верхушка соска, кожа на соске, в глубине соска, ареола (кожа или при сдавливании) - причины могут быть разными. Есть ли трещины, где, какие? Когда больнее - в начале кормления или в процессе?Молокоотсос - иногда лучше сначала сцеживать руками, если соски болят, чтоб не травмировать их дополнительно. Подходит ли по размеру его воронка - если соски большие, надо смотреть, может и воронка нужна большего размера.а кода Евочка сосет грудь, виден ли ее язычок, если чуть оттянуть уголок ротика? Он должен прикрывать десну. Угол между губками долже быть больше 120 градусов. Не деформирован ли сосок после кормления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение