Опубликовано: 18 июл 2003 Есть у кого-нибудь схема шапочки для купания? Которая с пенопластом? Или, может кто-то помнит в каком журнале она была? А то я уже все перерыла, а найти не могу. Пасибки.Я и Женька(05-06-03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Ничего сложного :) берешь хб шапочку на 2 размера больше. Режешь из пенопласта кубики размером как спичечный коробок. Только пенопласт берешь не белый, а желтый, из которого рыбаки поплавки делают на сети. Потом берешь шелковую (не синтетическую!!!!) ленту шириной как спичечный коробок (шелковая намокая держит пенопласт, а синтетическая увеличивается в объеме и пенопласт выпадает). Ленту отмеряешь так, чтобы после пришивания поплавков с каждой из сторон (типа завязок) осталась длина по 1м. Пришивать поплавки начинаешь с края, ленту пришиваешь плотно к поплавку. между поплавками расстояние не меньше 5 мм, а то потом по голове не ляжет. Когда шапочка готова - одеваешь на ребенка и смотришь. сколько надо ушить в затылке, чтобы не налазила на глаза. Если пошита правильно, то под подбородком у ребенка в шапочке будет 2 поплавка. Понятно описала?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Ой, спасибо. А куда пришивать конкретно. Я имею ввиду - по типу обруча, или ближе к затылку? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Пришивать по самому краю т.е. по лобику. Пенопласт держит личико над водой, а вся голова должна быть под водой.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 Завтра принесу на работу фотку, отсканю и выложу в регу Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Отсканила, смотрите в реге только на момент пошития шапочки плоского пенопласта мы не нашли, не было в продаже, поэтому мы приспособили поплавки, стесав их немного со стороны прилегания к голове.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2003 Ой, какая красота! Как в бегудях :) Спасибо огромное! :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение