Опубликовано: 17 июл 2003 Прочла интересненькую статью, интересуюсь и вашим мнением статья про узи и левшейhttp://www.medvestnik.ru/News/2001/Oct/24/24-10-01-2.htmАлина, Аля(19.09.97)и пузик15нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 хм.. даже если это влияет таким образом, то все равно остается около 9 шансов из 10 родить правшу. Кроме того, не вижу ничего ужасного в леворукости. Я бы не заморачивалась. Касательно УЗИ при беременности есть много разных мнений, одни из которых гласят что это здорово для диагностики и безопасно для ребенка, а другие отвечают, что ультразвук может негативно влиять на маленького, "отбивая" органы (или что-то в этом духе). Я предпочла остановиться на "золотой" середине. То есть я делала необходимый минимум УЗИ: 3-4 шт (уже точно не скажу). Ниче, детки нормальные. Сын, похоже всеми руками неплохо управляется с уклоном на леворукость, а доця все же вероятнее, будет правшой. Правда, надо отметить, что у меня среди ближайших родственников есть левши, так что вряд ли на леворукость сына повлияло УЗИ :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 У меня старшая дочка-левша. УЗИ делали три раза за беременность. А я слышала такую заморочку-если превый раз ребёнка приложишь к левой груди, то будет левша. Это мне в роддоме рассказали я не поверила сказала, что это фигня и приложила к левой, действительно получилась левша стопроцентная. Хотите верьте хотите нет называется! Ну ничего на младшей проверим эту примету... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 Моя на втором УЗИ левый пальчик сосала. Сейчас больше левой рукой все берет, что будет дальше - посмотрим.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2003 очень интересно получается, про грудь не слышала ни разу, как было с дочкой я уже не помню, сильно я не переживаю(у меня мама- левша)просто хочется что бы деткам в мире правшей было проще жить, между прочим писание левой рукой может повлиять на осанкуАлина, Аля(19.09.97)и пузик16нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение