сходили мы в ПАГ (LORA)

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сходили мы в ПАГ (LORA) были мы сегодня на приеме в Институте педиатрии. вобщем врач нам понраилась, производит впечатление знающего человека, кандидат мед.наук, ведущий научный сотрудник. поставила нам вот такой диагноз - энтероколит в затяжном течении с явлениями кишечного дисбактериоза третьей степени, ЛГПД. кстати, а сколько всего бывает этих степеней? что такое это ЛГПД? я там, конечно же, очень расстроилась и не все спросила:(сказала, что анализ наш точно информативен, так как микрофлора кишечника восстанавливается очень медленно. лечить, без сомнения, нужно. каки ей наши не понравились ужасно, да и попка красненькая тоже.назначила абсолютно убойное лечение. покрайней мере, лекарств просто куча.для начала - 7 дней нифуроксазид (это чтобы явления энтероколита убрать + против стафилокока), паралельно симбитер, креон(панкреатин), мукоза (по схеме), хилак(20 дней).я не знаю... симбитер? нам через неделю 5 месяцев, полностью на грудном, без прикорма... давать, не давать? в тоже время, наверно, нужно после нифуроксазида (это НЕ антибиотик, но...)потом после нифуроксазида - энтерол, после него какой-то комплексный фаг противостафилокоовый и противоклебсильный и опять симбитер...ЭТО только ПЕРВЫЙ курс, потом делать анализ и дальше посмотреть...а самое интересное - назначила перед кормлением, 3 раза в день по 15-20 мл био-рисового отвара.Что с ЭТИМ делать - вообще без понятия. ну не хотела я еще прикормы вводить... она сказала, что это не в качестве прикорма (жиденький совсем), а для востановления слизистой (сильный понос 1,5 недели), ...что делать? девченки, посоветуйте, выскажите свое мнение, может кого-то лечили похожими средствами? но у нас не просто дисбак, а еще и энтероколит (я так понимаю рисовый отвар из-за него).эх, дите жалко, слов нет...:(:(:(Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько знаю рис - действительно лечебен, особенно если его без соли варить, у меня когда у брата было обостение гастрита - врач советовала двать густой отвар (воду - без самой крупы) риса... дальше - ничего не скажу... не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в полгодика был сильный дисбак. Точно не припомню, но лечили очень похоже. Но у нас еще вавки были на теле - мазали разными мазями. Мое мнение - лечить надо. У нас все постепенно наладилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы проходили там же подобное лечение 1,5 года назад, правда у нас и ситуация посложнее была, потому я на такое лечение и согласилась. Но побочных действий было намного больше, чем положительных результатов, поэтому я теперь такой "коктейльчик" такому маленькому ребенку ни за что не порекомендую давать. Мы этим врачам детей наших доверяем, а они на них опыты ставят :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз нифуроксазид - это антибиотик или он там содержится. Это точно, поэтому пить его надо не менее3 дней. Он, как правило, используеься при сильных расстройствах ЖКТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветуйтесь еще с каким-то врачем А то они кто во что гаразд назначают. Могу дать телефон своей - она тоже в ПАГе работает, пишите на мыло, если нужно.Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не антибиотик или "легкий антибиотик" как его еще называютесли я правильно скажу медицинский термин - то это нестероидное противовоспалительное средствоИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антибиотик или нет, все равно именно после него у нас появился дисбак. Кстати, нам его прописывали от неизвестной инфекции, проявлениями которой были температура и понос.Нюка и Олеся Лисенок (03.04.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю! Мнения одного врача в наши дни недостаточно!Нюка и Олеся Лисенок (03.04.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нифуроксазид давит патогенную флору. Поэтому его часто прописывают при поносах и при лечении дисбака. Однако вместе с патогенной флорой гибнет и благоприятная тоже. Поэтому после его приема необходима восстановительная терапия - бифидумбактерин, линекс, йогурт и прочее, в зависимости от того, что пропишет врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в вашем списке лекарств смущает креон :( Нам один врач его тоже назначал, а другой доходчиво объяснил, что его принимать не надо детке, и мы не давали.Что касается симбитера, то от себя могу посоветовать взять на пробу один флакончик и только потом покупать весь курс. Мой пупс категорически отказывался его пить в лююбом виде, он очень кислый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Креон давать можно если очень хочется, только начиная с малых доз, по крупиночке, постепенно доводя до нужной дозы, пропив нужное количество дней и так же по крупиночке отменив. И в КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ, а не 3 раза в день, чтобы не посадить поджелудочную окончательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему? можете обьяснить? я без иронии, мне важно!!!Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собственно тоже без иронии потому как нам поджелудочную и посадили окончательно. Если дать сразу целую дозу и потом резко с этой дозы снять, поджелудочная сначала резко расслабляется а потом, получается, резко напрягается. Ладно взрослые люди, мы чуть ли не гвозди некоторые едим, а для поджелудочной ребенка крошечного это огромная нагрузка, сорваться может, и выкарабкиваться в случае чего потом месяцами, если не годами.Почему в каждое кормление - поджелудочная, которой то дают поддержку, то не дают, может сбиться с толку и начать чудить.Кроме этого, на ферменты бывает аллергия.Вообще по поводу дисбаков, энтероколитов и прочего я могу общаться долго и нудно, т.к. с этим всем прошли все круги ада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете посоветовать врача нормального? как вас лечили что у вас было?Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врача, лечащего лекарствами, посоветовать не могу. В ПАГе - действительно лучшие врачи по этому вопросу, только они палку перегибают. Вы считали, сколько раз в день вашему малышу придется принимать лекарства? В 3,5 мес у нас доходило до 18 раз в сутки! Я после этого стала психом и честно признаюсь так спустя 1,5 года психом и осталась...Мы после их безуспешного лечения-наблюдения в течение 7 мес уже год успешно лечимся травами. Но это далеко ехать и тяжело и морально ифизически, так что вряд ли наше лечение вам подойдет. Этим мы занялись уже от безысходности, зато опыта в традиционном лечении поднабрались по горло. А было у нас - стафилококк, хронический энтероколит (беспрерывные поносыбыли почти год), ферментопатия - пища совсем не переваривалась, лактазная недостаточность, которая собственно входит в ферментопатию, но для ребенка на полном грудном является отдельной проблемой. Сильный диатез, который чуть утихомирили в ПАГе капельницами с гормонами (без моего ведома!) и антигистаминами, и который превратился в ужас во время и после лечения фагами и симбитером. Кстати, после симбитера у нас появилась аллергия на всебактерийные препараты, но это я так поняла редкий случай, потому что вродевсе пьют симбитер и все ОК. Но после такого лечения у нас пошла аллергия на всё, съеденное мамой, так что мама пару месяцев ходила полуголодная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственно именно таким образом нам тоже объясняли. Мнение ЦЛ еще раз подтвердило, что мы правильно сделали, отказавшись от креона. Я уже неоднократно советовала для консультации обращаться в центр Биокоррекции, может быть вам тоже стоит. Тем более, если я не ошибаюсь прием там бесплатный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас! бедная мама и бедный ребеночек:(Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением