Детский сад и няня ...

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Детский сад и няня ... Как вы поступали с няней после того, как ребенок шел в дс? Ведь дс работает до 18:00, я домой приезжаю в 20:00. Значит надо кого-то брать, чтоб забирал каждый день + сидеть с ребенком в случае болезни. Можно оставить няню, но не платить же ей те же деньги? а если предложить меньше, то ей выгоднее найти новую работу. Как вы поступали?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю "старую" няню новая ЗП не устроит не смотря на график. Мы няню отпустили и пошли в садик. Я год поработала и меня уволили из-за болезней малого. Сейчас ищу новую работу, когда найду - буду искать человека именно чтоб забирать из сада и сидеть во время болезней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для нас сейчас актуально Мы тоже собираемся Катю отдать в садик с осени. С няней думаю решить так: первое время(наверное, месяц) мы остваим ей полную оплату и полный рабочий день пока ребенок привыкнет к садику. Если все пойдет хорошо и ей понравится, то предложим няне работу на полдня (где-то с 3-4 часов до 7-8) с фикссированной или почасовой оплатой с оговоркой болезни ребенка. Думаю, что нашу няню скорее всего устроит такой график, потому как она у нас жуткий консерватор и ей очень трудно начинать что-то новое. К тому же ей 54 года и не факт, что найти другую работу будет непросто. Если она не согласится, буду искать почасовую няню, что в нашем, ну и вашем тоже, идеальный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немножко не в тему Если вдруг будете "отпускать" няню, мыльните, плиз. Очень нужна хорошая няня :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы пока ее "отпускать" не собираетмся :) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а других подходящих нянь у Вас в загашничке, случайно, нет? А то очень наслышаны про хороших нянь от Дракоши :)))Илона и Богдаша (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как было у нас мы правда сразу брали няню, чтобы из садика забирать, платили 100 грн в месяц правда если болели больше 2 недель, я выплачивала половину, а если просила посидеть во время болезни с малым - почасовая оплатапотом полностью перешли на почасовую оплату - 2 грн. в час - мне так стало удобнее, а самое интересное денег я стала платить ровно в 2 раза меньше :)за эту плату няня забирала малого из садика, гуляла с ним или дома играла без обучения могла сок дать или фрукты и иногда разогреть еду и накормить вечером, если я задерживалась, но такое редко случалось, я старалась, чтобы кто-то из родных ее сменял вечеромна праздники делала небольшие подарки, да и ей не надо было к нам ехать - 20 мин. пешкомно потом она нас "порадовала" - перед новым годом в последний рабочий день сказала что с нового года у нас не работает т.к. нашла новую работуИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас няня ходит к Але с годика, условия такие- ставка(30д)почасовая оплата(3г), но она у нас за ставку выполняет еще и мелкие поручения, ставка выплачивается даже если за месяц она не была ни одного раза, это стимулирует не искать еще место, она обучает и со знанием англ языка, но вот у меня вопрос тоже возник- с прибавлением в семье сколько доплачивать няне?Алина, Аля(19.09.97)и пузик15нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подтверждаю!!! У нас чудесная няни от Дракоши! Вот, кстати, все искала случай сказать Дракоше спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь,я тоже об этом думала. Я планировала найти женщину,которая бы жила рядом и забирала бы ребенка из садика и договорилась бы,что в случае болезни ,она бы приходила с малым сидела дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, я тебе про свой опыт рассказывала в Вересне. Напомню, няня остаётся на той же зарплате, забирает мышу из садика в 17.00, гуляет с ней/идёт домой. Я прихожу ориентировочно в 20.00. До 17.00 няня готовит нам ужин, покупает продукты, уборка в картире 1 раз в неделю. Если ребёнок болеет - с ним дома. Первый год выходило так, что 2 недели Тася болела, две была в садике, няня летела к себе домой, я даже толком не успевала её распосить что и как - вобщем, претензий у меня было много. С прошлой осени взяли другую няню на тех же условиях - я устроила жёсткий отбор учитывая все негативы - результат превзошёл все ожидания. Через два месяца работы мы с мужем смогли спокойно оставить ребёнка на 3 дня полностью с няней и уехать (у нас совпали командировки), няня нам и костюм новогодний сделала и пирогов напекла. Но мне так спокойно, если у ребёнка с утра вдруг - тьфу-тьфу-тьфу-температура, я звоню няне и у меня никаких проблем с работой не было. С этой второй няней мы и не болели практически - наученная прошлым годом с первым кашлем оставались дома.
0

Поделиться сообщением