Сомнения про няню

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сомнения про няню В общем, я няней своей довольна. Она без выдающихся достоинств, но детей, вроде бы, любит, к Леше относится хорошо, готовит ребенку. По собственной инициативе может и постирать детские шмотки и прибрать в квартире. В занятиях с ребенком не придерживается особенной регулярности, но старается выполнять то что я прошу: почитать, поиграть в определенные игры. Лешу даже излишне балует, т.к. по причине некоторой слабохарактерности не может ему в чем-либо отказывать. Из недостатков - болтает без умолку и, несмотря на высшее образование, производит впечатление глуповатого человека. Так вот в чем проблема: мужа моего няня жутко раздражает. Это при том, что за время моего с ним знакомства я не знала ни одного человека к которому бы он относился негативно. В худшем случае равнодушно. Собственно, это меня и смущает. Если бы это было обычно для моего мужа, я бы не обращала внимания, а тут в первый раз вижу такое отношение и к человеку с которым мой ребенок проводит большую часть времени. Он, конечно, сдерживается, но я вижу, что ему с трудом даются даже краткие моменты общения с няней. Это меня, естественно, очень смущает. До такой степени, что я задумалась, а не искать ли кого-нибудь другого. Но нет гарантия, что с кем-то другим ребенку будет лучше? К тому же к этой няне он уже привык. Да и я знаю, как мне кажется, все ее недостатки и достоинства и на что могу расчитывать в каких случаях. Как всегда, интересует ваше мнение. Что посоветуете?Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мысли Для начала я бы поговорила с мужем, хорошо бы, если бы он мог четко сформулировать, какие именно моменты его раздражают. Если это ничего конкретного и серьезного, а что-то типа "просто она мне не нравится", то не морочилась бы. Главное, чтобы нравилась Леше. А муж ее, наверное, реально видит пару минут до работы и пару минут после максимум. Так зачем тогда создавать проблему?Лен, у вас же уже далеко не первая няня, ты вспомни ту, которая алкоголем баловалась... Разве от добра добра ищут? Идеальных нянь не бывает, просто нужно изначально определиться, какие критерии для вас действительно важны и принципиальны, а к каким вещам относиться спокойнее и терпимее.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня саму раздражают все няни :) по причине того, что они все делают не так, как это делаю я :) так что я уже стараюсь не заморачиваться. Вот нынешняя няня раздражает безумно своей неряшливостью в быту (после нее всегда надо убирать игрушки и лерыну одежду по всей хате, перестирывать постиранную ей детскую одежду и т.д.), но Лерке с ней интересно и сейчас это для меня главное. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я уже выясняла какие моменты раздражают. Как ты говоришь, ничего конкретного: болтает без умолку, глупая, съедает все самое вкусное из холодильника и нам не оставляет, закармливает Лешу позволенными ему вкусностями, такими как кукурузные палочки, например (мы хоть и разрешаем, но все-равно стараемся ограничивать по причине возможных проявлений диатеза, а няня не умеет ему отказать). Был случай когда мы узнали, что Лешу няня накормила чупа-чупсом (угостили соседи, а она не сумела объяснить, что Леша этого не ест) и, зная мое отрицательное отношение к подобным вещам, видимо, побоялась мне сказать. Но получилось, еще хуже, т.к. муж узнал об этом опять таки от соседей, которые пытались Лешу накормить тем же в его присутствии и на объяснения, что ребенку этого нельзя, возразили, что он ел и ничего, не подавился:)) С няней была проведена разъяснительная беседа. Вроде бы все поняла и обещала так больше не делать.Понимаешь, я просто привыкла прислушиваться к мнению мужа. Тем более в таких вопросах как ребенок. Он сам говорит, что ничего менять не надо, главное, чтобы она нравилась ребенку, а он уж потерпит:))) Но все равно меня это смущает:(Может не няню, а садик какой-нибудь подыскивать. Но там свои проблемы. Хорошего рядом не знаю, отдавать куда попало не хочу. Да и на работе не задержишься, здесь с няней проще.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как будто я написала Читаю и удивляюсь, у меня точно такая же история, с той разницей что няня раздражет меня, а не мужа. Мне очень не нравится ее болтливость, хлебом не корми, дай языком почесать, причем она очень много общается на улице и мне не хотелось бы, чтобы пол округи знали о нашей семье. Для себя я нашла следующее решение - я ничего ей не рассказываю ни о нас, ни о наших работах, родственниках, планах. Если мы собираемся ребенка отправить куда-то, то я ее ставлю в известность за день-два. Я общаюсь с ней только о ребенке и его воспитании. Даже если она меня пытается раскрутить на другую тему, я пресекаю. Она наверное считает меня букой, но я считаю, это ее недостатком. Хотя во всем остальном она нас более-менее устраивает. Ребенок ее очень любит, принимает за родную бабушку. Не думаю,что с кем-то другим ей будет также хорошо.Поэтому на ее некоторую пассивность в обучении я иногда закрываю глаза, с осени отдаю ребенка в сад, а няня будет ее забирать и присматривать пока нас нет. Все таки душевное равновесие ребенка для меня важнее всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже могу сказать что нянь идеальных нет, надо искать ту, с которой вы готовы мириться( с ее недостатками).ну а Вашу б сразу выгнала за то,что съедает самое вкусное и не оставляет вам, это проявление махрового эгоизма и пр....как это отразится на ребенке, если у человека даже в мыслях нет подумать о других?все это ИМХО, извините, если резко...ну а то,ч то мужа раздрадает, возможно это намек свыше, что не ваша эта няня... не для вашей семьи... ребенок потом это тоже чувствовать начнет, как папа к няне относится...Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное из-за возраста няни Я и сама бы не выдержала, если бы в моей квартире мелькала чужая пожилая женщина ну или средних лет, сама не знаю почему, неприятно мне это и болтливые старушки на лавочках меня раздражают - я бы такую даже на порог не пустила :))). У нас была няня на 3 года младше меня - всё было очень неплохо. А в такой ситуации, если терпимо, муж в истерики не впадает - значит можно наверное оставить няню :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас понимаю! Я сейчас сама подбираю няню и никак не могу остановиться на ком-то конкретно. Все какие-то не такие. Объяснить, что конкретно не так, не могу. Понимаю, что идеальных не бывает, время поджимает, но ... Все-таки это ребенок. Может есть что-то на подсознательном уровне, что сложно объяснить?! Извините, как-то сумбурно получилось :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, ваша няня передаёт вам привет :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может вы просто подсознательно не хотите оставлять ребенка? поэтому и все няни "не такие". У меня не было выбора, дочка с 3х месяцев с нянями. У меня другая ситуация: сначала няня очень даже "такая", а проработав некоторое время становится "не такой" :) Если вы еще никого не пробовали - вам просто стоит кого-то взять хотя бы на неделю тестового срока. Вы увидите, что на деле все совсем не так. как рассказывает няня. Например, наша нынешняя няня утверждала, что может и с удовольствием будет готовить ребенку, но Лера не ест пищу, приготовленную няней. Поэтому готовка легла на меня. Да, няня стирает вещи ... но после нее надо частенько перестирывать и т.д. Но это все можно узнать только когда няня работает, а если на начальном этапе все не такие, то это вы себе что-то надумали :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Ей тоже привет! :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если опять же поговорить с няней? Объяснить чтобы она была более твердой как бы. Но честно говоря я бы из-за чупа-чупса няню не увольняла. Просто эти моменты нужно решить с няней, пусть она глуповата как вы пишете, но не отстой же полный. Из-за этого искать другую няню... зачем головная боль, если все решаемо?А излишняя болтливость... зато ребенок будет хорошо разговаривать:-))) говорят же что с детьми нужно все время разговаривать:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за такой трезвый совет :))) Действительно, я очень боюсь оставить ребенка на чужого человека. Сейчас у меня с ним сидит мама, но ситуация изменилась и срочно нужна няня. Наверно, правда, надо не заморачиваться и на кого-то решиться. Просто мне казалось, что я почувствую, где "наша" няня. Но что-то чувства пока такого нет, а няня позарез нужна :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня бы тоже бесило бы, если бы чужой человек обчищал наш холодильник на предмет вкусностей. Тем более, что вряд ли Лену и ее мужа радует, когда, придя вечером с работы в холодильнике не находится ничего вкусного. Я так поняла, у няни культ живота - поесть и повкуснее. Это не тот недостаток, из-за которого есть смысл уволнять, если, конечно, с ним можно бороться.Например, сказать няне, что можно трогать в холодильнике, а что нельзя. То же касается балования сладостями и вкусностями ребенка. Просто сказать довольно однозначно, что нельзя и все. Что можно за день дать столько-то кукурузных палочек - и все. И что к этому надо отнестись серьезно. Если и после такого разговора все будет повторяться - то тогда действительно стоит искать другую няню, потому как наемный работник должен выполнять условия работодателя, а не поступать так, как самому удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооооооооо... :)))) Как сказала мне когда-то Косточка - "Няня это очень важный член семьи" :) Сначала я не поняла всей важности этой фразы, а теперь понимаю. Если кратко, то меня тоже наша няня раздражает. Отчасти потому, что меня раздражают практицсски все кроме себя, любимой :))) А отчасти потому, что она безнадежно тупа и забита. НО!!! Эти же качества можно причислить и к положительным. Например, она не лезет не в свое дело просто потому, что ничего в этом не соображает. Не смотрит телевизор, не читает детективы и газеты. Ко всему требует подробных инструкций и не делает чего-то если не знает как, лучше лишний раз позвонит мне и спросит. Не лазит по тумбочкам и прочим местам. Не пользуется косметикой и духами ни моими, ни своими. Искренне верующая, ходит в православную церковь и порядочна до безобразия. А самое главное - любит Сашку и возится с ней лучше чем многие родные бабушки. Для меня это главное, я знаю, что она не сделает ребенку ничего плохого. Надо было только до полусмерти напугать ее нашими аллергиями :) Плюс еще ничего не утащит из дому - ненавижу ситуации, когда необходимо думать еще и о том, куда и как что спрятать.Ну и еще она не пожирает ничего из холодильника, в котором и так толком ничего нет :) То есть ради того, чтобы ребенку было хорошо, я закрываю глаза на то, что мне не нравится. Конечно, это не жизненно важно - вот чупа-чупсы, я считаю, жизненно важно, если у ребенка наблюдается аллергия, потому с этим нужно что-то решать. А то, что мне не нравится - это всего лишь в моей голове и может быть это даже совсем не нянины, а мои проблемы. Наш папа с ней практически не пересекается, но думаю что она бы и его раздражала, т.к. он вообще избирателен в общении с людьми "не-такими-как-он". Если няня в общем и целом неплохая, тем более я помню твои поиски няни, то может нужно ограничить ее общение с папой :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я бы подумала о замене.... :( Что значит няня позволилв ребенку на улице брать из чужиз рук что-то, тем более еду которую родители давать запрещают? Что значит слабохарактерная? никто не говорит, что она должна муштровать ребенка, но договорится или зубу ему заговорить в конце концов ведь можно? А если болеет малыш, то она горькое лекарство давать не станет потому, что ребенок не хочет? А пункт сделала, что-то и не призналась вообще из ряда вон выходящий. Про чупа-чупс признатся побоялась (мелочь ведь) а если, не дай бог, малыш упадет на площадке и головой ударится она тоже тихо промолчит?Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, в том то и дело, что обычно она все рассказывает (у меня сложилось такое впечатление) и о негативных случаях тоже (упал, ударился, плакал). Поэтому у меня были основания ей доверять. Надеюсь, что это единственный случай, когда она промолчала.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна:) Тем более, что по опыту чувствую, что наша няня поддается воспитанию. После серьезного разговора звонит мне и спрашивает дать ли Леше третий абрикос и сделать ему суп с рыбой или борщик:))) Благодаря многим намекам в холодильнике теперь остается пару кусочков вкусненького и для нас:)Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я про что Какие-то мелкие претензии можно почти всегда решить мирным путем, это не повод сразу увольнять человека. Такой совет могут давать только люди, которые сами никогда с подбором/работой с нянями не сталкивались.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением