"Страшные" приметы :-)

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Страшные" приметы :-) Мне вчера мама сообщила, что ребенка нельзя Солнышком называть :-))))))))))) Это ей на работе сказали. У меня кроме приступа смеха это ничего не вызвало. Потом окажеться, что его целовать нельзя, на руки брать нельзя и т.д... откуда берутся такие глупости?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я с удивлением обнаружила Многие неглупые образованные мамочки (и на этом форуме в том числе) в подобные вещи верят. Что уж говорить про остальных... Вот отсюда и берутся такие глупости - спрос рождает предложение. Если бы все такие как я были, суеверия давно бы вымерли :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обилие примет просто убивает. ...если ребенок в утробе матери икает, то у него будут волосатые ноги... :-)))))Я во время беременности начисто отметала все это, включая предварительную покупку всего для детки, но вот родственники не давали расслабиться - ТЫ ЧТО!!! НИЗЗЗЯ!!!!Спрашиваю: ПОЧЕМУ? Ответ: Не знаю, но НИЗЗЯЯЯ!!Родила - и опять НИЗЗЗЯЯ!!!!А головой, блин, подумать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже пришлось ребенка в 1 месяц покрестить чтоб свекровь успокоилась : "Не хрещеній дитині не можна на вулиці гуляти." Меня в 14 лет покрестили и НИЧЕГО со мной в детстве не случилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная мотивация "чтоб свекровь успокоилась" (но это для меня, я серьезно отношусь к религии).Я вот вполне неплохо живу некрещенная и неверующая.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было когда мы с ребенком играли в ку-ку :))))девочка с которой мы дружили меня в этом убеждала, говорила что такие слова нельзя говорить маленьким - ей её мама такое сказала:)))Бред чистой водыИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто свекровь фанатично верующая, плюс с Западной Украины. Я малого вообще не хотела крестить, но...иногда ради мира в семье приходится идти на жертвы (для меня было очень тяжело на это решиться).Ленка и Женька (05-06-03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи, сколько бреда на свете :((( , а как его называть? - пугало? что ли???А почему низззяяя, не пояснили?Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это в мою сторону:))), то я только в энергетику и добрую волю человека верю.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, я никого конкретно не подразумевала :) Просто частенько поражаюсь обсуждениям, особенно среди беременных.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то несуразное говорили :))))) но у меня даже в голове не отложилось :))))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот знаете, я склонна верить Но только тогда, когда мне объясняют - ПОЧЕМУ?Но т.к. этого зачастую не случается, то - Верить не могу. Мне под все базу нужно подвести, объяснение, а пояснение типа "ПОТОМУ ЧТО" меня не устраивает. :))))Хотя волосы не стригла, когда беременная была. :)))Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно целовать нельзя! Вы что не знали? И обнимать нельзя и ласковые слова говорить ни в коем случае нельзя. А главное не кормить не поить не развлекать и вообще не рожать. Ну его... ;-))))))))))))))))))))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про такое впервые слышу. То что типа нельзя детке вещи до рождения покупать, стричь и показывать в зеркале до года - это я слышала. Но я не хотела покупать вещи потому что не знала кто будет. По иронии судьбы мне неправильно на УЗИ срок поставили и сказали что на след. неделе типа можете родить. Так мы с мамой голопом помчались покупать что-то нейтральное. Я после этого УЗИ еще месяц или чуть больше беременная ходила. А ребенка я постригла в 8 мес. мне надоел его чуб. 3 дня назад постригла 2 раз. И в зеркало мы смотримся.Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, я и стригла, и красила, и маникюр делала, что мою маму возмущало до глубины души :)Нюка и Олеся Лисёнок (03.04.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня наоборот мама смеялась и говорила, что я заморачиваюсь, НО...я все равно не стриглась.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением