розовое раздражение на коже у детеныша

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

розовое раздражение на коже у детеныша подскажите, может было у кого такое? Появилось непонятно от чего, сразу на спинке, началось с какого-то полупрыщика, потом образовалось пятнышко, напоминающее лишай, с четкой границей розовой. Внутри тоже розовое, но побледнее. Не мокнет, не сохнет, детку, судя по всему, не беспокоит. Потом на спинке прошло, появилось внизу животика пятнышко, разрослось, теперь второе. На диатез не похоже, он у нас на коленках вылезает шершавостями. Наша врачиха кроме мажьте кремом, купайте раз в неделю в череде не присоветовала, но что-то это не очень помогает.А мне эти пятна что-то не очень нравятся :(Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это аллергия на что-то У нас такое было, исключили все потенциальные аллергены, поили смородиновым компотом. Сходит долго, недели 3.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или все-таки лишай :-( к сожалению описание очень похоже :-( четкая граница, серединка светлее каемки, сначала одно пятно, потом много... массажи месяц-два назад не делали? с чужими кисками-собачками не обнимались?лучше всего сходить к дерматологу.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массажи делаем только сами с домашними животными вроде тоже контактов не было, по крайней мере, до появления этой фигни. Чует мое сердце, пойдем мы завтра к какому-нибудь врачу. Да, а я все думала пройдет-перерастет.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага,похоже на лишай. Его запросто можно подхватить в песочнице,да и где угодно.Идите к дерматологу или к своему врачу и пока не мажьте пятно ,что б не навредить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже на лишай, но не обязательно заразный может быть розовый лишай, может быть вариант аллергии, что угодно может быть...имеет смысл посетить дерматолога.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посетили участкового педиатра говорит не лишай точно, а аллергический дерматит. Выписала фукорцин и бепантен, я все купила, а наш папа ополчился и говорит мазать на дам, нечего нашу девочку медикаментозному лечению подвергать :) Но даже если начать мазаться, это же не устраняет проблему, надо аллерген найти, а у меня идей никаких-никакущих. Единственный прикорм - рисовая каша Ремедия с бананом (живым) был введен уже после появления пятен. Наверно, придется, самой прекращать есть вообще все, как-то определяться...Спасибо большое всем за ответы!!!Аня и Лиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 Zhuki А как вы боролись с этой аллергией? И выяснили ли, на что она проявилась?СпасибоАня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не так чтоб сильно боролись :) Нас обсыпало на Витамин Д (аквадетрин). Сходило, зараза, долго. Что я сделала - отменила весь витамин Д, морковку, красные яблоки, ну все, что может быть аллергенным. Через недели 2 (просто так вышло) стали интенсивно поить компотом из черной смородины. Может, сейчас начнут возражать, что это не средство от диатеза / аллергии, но то, что этот компот помагает свести пятна - это факт. И меня моя мама в детстве отпаивала таким же компотом. Кстати, советую запастисть мороженной смородиной + веточки сухие черной смородины, для компотов / чаев зимойВыздоравливайте, у нас кстати тоже вчера пятна повылазили, опять будем диетничать :(Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я ниже ответила, а этот топик не прочитала :) Нужно бы рацион свой пересмотреть. Т.к. высыпает моментально, нас, например, через 1-2 дня порсле начала приема лекарств.Так что, мамочка, на диету :)Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, Жуки, как щас начну возражать!!! :) у моей малой на смородину (и черную, и красную) аллергия была. и до сих пор её обсыпает, если она её много (до полкило) в день съест. а меня, когда в еще грудном детстве отпаивали таким компотом, вообще в больницу отправили на месяц :(((поэтому Лисане посоветую сначала определить, есть ли аллергия у ребенка на черную смородину, а потом отпаивать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это и оговариваю, т.к. это и ежу понятно, что сначала ввести нужно Проблема вся в том, что у малыша УЖЕ есть аллергия на что-то, съеденное мамой. Поэтому лучше всего, маме пересмотреть рацион, дождаться, пока сойдут пятна (а это не быстро), а потом осторожно вводить новые продукты.Я там, кстати, повыше написала практически то же самое.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже чуть-чуть пробовали и все нормально было (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно читать "НЕ оговариваю" :)) (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было похожее по описанию очень похоже на ваши пятнышки. Я тоже здесь спрашивала где-то полгода назад. (Топик: шершавое пятнышко). Наш дерматолог сначала решила, что аллергия, но потом посмотрела под микроскопом и сказала, что это стрептококовая инфекция. Выписала синьку и линимент синтомицина (самый слабый). Мазали мы где-то неделю. И все прошло. Вот. Может и вашему врачу нужно посмотреть повнимательнее. Мало ли..Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, надо идти к дерматологу где бы его еще хорошего найти...Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дерматолог сказал, похоже на грибок :((( с понедельника будем анализы сдавать. Вот и верь после этого участковым педиатрам...Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вам совет дать? если есть подозрение на грибок (собственно, лишай это тот же грибок), постарайтесь малышовую одежду и постель кипятить и проглаживать хорошенько, не купать ребенка в ванне (только обмывать загрязненные места, протирать влажными салфетками, на крайний случай - душ), ни в коем случае не вытирать одним полотенцем тело и голову. на голову желательно одеть чепчик легенький, чтобы грибок не попал на волосистую часть головы.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое нам насчет не очень мочить врач тоже сказала. Я еще надеюсь, может пронесет.Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением