Опубликовано: 15 июл 2003 Сосем палец! Как же это приятно! Видно по личику - такое удовлетворение!Соску плюем очень далеко и всегда. Я постоянно забираю палец, но он опять лезет в рот, и мои действия вызывают возмущение.Что делать, подскажите, как отучить?Алла и принцесса Женя с пальцем во рту (18 апреля 2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 не надо акцентировать ребенкино внимание на этом где вы видели школьников, сосущих пальцы?:)) запретный плод - сладок, а, привлекая деткино внимание, вы еще сильнее провоцируете её желание сделать наоборот. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Я читала что это может вызвать в будущем неправильный рост зубов. Поэтому и волнуюсь.Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 мои дети сосали пальцы зубы вроде бы нормальные. у Никиты пока, правда, еще не все выросли, но то, что есть, ровное :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 сосательный рефлекс У детей первого года жизни сильно выраженый сосательный рефлекс, то есть они испытывают постоянную потребность что-то сосать. В идеале это материнская грудь. Если же нет постоянного доступа к материнской груди, ребенок будет сосать что-то другое – соску, палец, одежку.Выберите для себя, что вам больше подходит – чтобы ребенок сосал грудь или что-то другое. Если по каким-то причинам постоянный доступ к груди не может быть обеспечен, приучите ребенка к соске. Просто лишать ребенка предмета для сосания, ничего не предлагая в замен, довольно жестоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Наплюйте! У меня дочка именно в этом возрасте сосала пальцы (отчего моя бабушка постоянно читала мне нотации, как это вредно). И что? И ничего. Мы никак с этим не боролись и сейчас сосем все вокруг но не пальцы :)Нюка и Олеся-Лисёнок (03.04.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 И мы сосем! Соску не признает с рождения. Так и засыпает с пальцем во рту, когда уснет вытаскивает. Что посоветовать незнаю, т.к. у самой та же проблема.Ира и Вовчик (1.10.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 Але скоро 6 лет и она тоже ночью бывает сосёт, я сделала вывод, что у неё это от перевожбуждения Алина, Аля(19.09.97)и пузик15нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 У нас скорее для успокоения. Ира и Вовчик (1.10.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 подскажите, пожалуйста Начала давать хипповскую пюрешку овощную теперь какашки такие же как пюре т.е. такое ощущение, что почти ничего не переваривается. Что это может быть и из-за чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 А какие овощи в пюре? Вообще-то у нас после введения пюре тоже какашки изменились, но мы особо не заморачивались.Нюка и Олеся Лисёнок (03.04.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 картофель и тыква не получается почему-то в отдельную тему выделить:(( Я бы тоже не заморачивалась если бы они (каки) на вид были переваренными, а так как только из баночки пюре:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2003 Сосем грудь. Палец, конечно оказался в проигрыше. Можем сосать подолгу. А соска так и не пошла.Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 не поняла, стали активнее давать грудь и ребенок забыл про пальцик? если так, то поздравляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Ну она не совсем забыла, но результат заметен А грудь стала давать, как только начинает выражать неудовольствие и видно, что не от общения. И держу столько, сколько она хочет. Было, что я с ней рядом заснула, проснулась через 2 часа - она посасывает и спит. Пока соски нормальные буду давать.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 продолжительность сосания не влияет на соски у меня до 6 месяцев каждое кормление занимало 30-40 минут, а ночью даже не знаю сколько проблем с сосками не было от этого.следите, стобы захват был правильный и все будет ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2003 Берет она правильно, но в конце немного прикусывает и отпускает. Не знаю, пока проблем нет вроде.Алла и принцесса Женюта (18.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2003 совершенно верно- от перевозбуждения н с для её успокоения Алина, Аля(19.09.97)и пузик16нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение